おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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りんごが旬ですよね~。子どもの時、叔父がりんごの立ち木買いをしてまして、毎年リンゴ狩りに行くのが恒例だった
りんごで育った私です(^^♪
お料理にもりんご!この瘦せレシピは、最後にのせておきますね♪
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古くから「りんごがあれば医者いらず」「りんごが赤くなると医者が青くなる」と言われるほど、りんごは健康に良いとされてきた「りんご」!
そこで・・・
たくさんのダイエット効果を持つりんごを 最強に!太りにくく食べるには、どうしたら良いかを お伝えしますね!
【りんごを食べる時のポイント①】 皮をむかずに生で食べる❣
りんごが持つ、健康やダイエットに良い成分の多くは、実ではなく皮に多く含まれています。
皮付きりんごと、皮をむいたりんごをそれぞれ比較した場合、なんと!栄養素によっては倍以上増えるものもあるそうなんです!
特に、腸内環境を整える働きがある『ペクチン』は皮に多く含まれているので、お腹の調子が気になる方はりんごの皮も一緒に食べましょう♪
今回は、皮ごと煮ました。
ちなみに、皮のべたつきを、りんごのツヤを出すワックスや農薬と勘違いしている方も多くいらっしゃいますが、あのべたつきは、りんご自身が新鮮さを保つために分泌している場合が多いそうなのですが、
やっぱり美味しくておススメは、減農薬かな(^^♪(ない時は、よーーく洗ってくださいね)
【りんごを食べる時のポイント②】、りんごを加熱して食べる❣❣
りんごの便秘解消効果をより期待したいなら、りんごを加熱して食べるのが オススメですよ!
なぜなら、りんごを100度以上で加熱することで、生の状態よりも『ペクチン』の量が6~9倍になるからです。
なので、便秘気味の方は特に、りんごを加熱して食べると、その効果を感じやすいかもしれませんね。
また、『抗酸化作用』も、加熱することで8~9倍に上昇するそうです!!
いくら健康によいりんごも、やはり 果物なので『果糖』が多く含まれています💦
この果糖は、血糖値を上げない代わりに、中性脂肪として肝臓にストックされやすく、果糖に含まれる『AGE』という成分は、老化を進めてしまうとも言われているので、ダイエット効果を期待しての食べ過ぎには、注意が必要。
また、血糖値が高い時に果糖をとると、さらに中性脂肪として抱え込みやすくなってしまうんです。
なので、お食事と一緒の時は、他の糖質量と調節したし、太りにくい おやつの時間の15時頃に食べるのがオススメですよ♪
そして、1日食べる果物の量は、こぶし1個分までを目安にしてみてくださいね♪
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【豚肉とりんごの蒸し煮】
材料は(4人分で)
豚ロース肉(4枚で400gくらい)、紅玉(2個)、白菜(300g)、玉ねぎ(中1個)、ローリエ(1枚)、塩(小1)
Ⓐお酢(50cc)、赤ワイン(50cc)、水(100cc)、バター(30g)
※赤ワインはレシピブログでいただいた<サンジョヴェーゼ>(赤)> です。
作り方は
①深めのフライパンに、薄切りにした玉ねぎと千切りにした白菜を敷き詰める。その上に、塩をまぶした豚肉をのせ、ローリエものせ、8等分したリンゴを周りに並べておく。
②Ⓐを回し入れてと強火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で30分くらいコトコト蒸し煮をしたら完成!
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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