おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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お庭のニラを朝採りして、朝ごはんに♪
新生姜の梅酢漬けがきれいで美味しいです(^^♪
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あなたは 納豆を食べますか?
納豆が好き、納豆はダイエットに良さそう、健康のために食べている
色々な理由があるかと思いますが、納豆って どうやって召し上がっていますか?
実は先日、「納豆のたれって使わないから、たれがない納豆が売られてたらいいのにな~」って言ったら
「納豆をたれなしで食べるという考えはあり得ない。たれがないと食べられない」
と言われてしまいました(^^ゞ
スーパーにいくと、納豆のたれの種類が 本当に豊富ですし、新発売のものも次々に出てくるので(夏に梅味とか、健康のために〇〇入りとか)
世の中、「納豆のたれ需要」って 本当に高いんだな~ と思います。
かく言う私も、昔は このたれ おいしそうとか、期間限定なんだ!と思い、
次々と「たれ選び」をするのが好きでした。
でも実は!
これが ダイエットにも健康にも 大きな落とし穴になっていることが多いんです!!
・「ダイエットのために納豆を食べよう!」として、たれをかけて満足している方!!
・納豆を毎日食べているのに、全然痩せない方!!
最後までしっかり読んでくださいね♪
それもそのはず!
納豆のたれ には、お菓子と変わらないような原材料のものが多いんです💦
例えば、血糖値が急上昇しやすい液体甘味料・添加物などなど・・・
なので、せっかく積極的に納豆を食べていても、
たれを毎日かけていると、本末転倒になってしまうんです。
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だからと言って、何もかけないで食べてください、というわけではありませんし(^^♪
お醤油かお塩だけにしてください!とも言いません♪
お醤油やお塩だけでも 私は好きですが、せっかくだったら 栄養も摂れておいしかったら もっと良いですよね!
よく作るのが ニラ納豆!
生のニラを使うので刻んで調味料と合わせるだけ。いつもは色々な調味料を入れて作るのですが、忙しい朝にハードル高い・・・という方におススメのものを 最後にのせておきますね♪
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材料は(4人分で)
ニラ(100g)、野菜ポン酢(大4)、納豆4パック
作り方は、ニラは5ミリ幅くらいに切る。それとポン酢を混ぜて30分くらい味をなじませる。
納豆に汁ごとかけていただきます。
お好みで、小エビや胡麻なども混ぜてくださいね♪
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