おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

自己紹介はこちらです♥♥♥

 

 

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連休中のある日のランチ♪

 

 

久々に作った春巻きが美味しかったので、最後にレシピをのせておきますね♪

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あなたは 糖質量って気になりますか?

 

本屋さんでも、「糖質」というワードがタイトルに入っている本って本当に多いですよね!

 

確かに太る原因は

 

・糖質の摂りすぎ

・糖質×脂質の摂りすぎ

 

なので、摂りすぎは太るんです💦

 

でも、適量の糖質は 絶対に必要なんですよ~!

 

というのも 糖質は3大栄養素のうちの一つだから!

 

となると、一体 糖質って摂ったら良いのか悪いのか?

 

疑問に思いますよね。

 

 

ここで大事なのが「適量」!!

 

 

どういうことかといいますと

 

 

まず、食事からとった糖質や脂質は


 

グリコーゲンという形に変化

 

肝臓や筋肉というタンクに、いざというときに体のエネルギー源として利用するため蓄えられるが限度がある

 

→このタンクに入りきらなかったグリコーゲンは、中性脂肪として体内に蓄積される

 

→この中性脂肪がエネルギーとして使われない状態が1~2週間ほど続くと、体脂肪として蓄積される

 

 

 

だから、タンクからあふれ出ないくらいの 量を 摂れば!

 

太らずに健康的な生活ができるんですね!

 

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糖質と言うと、お米やパン、麺類を思い浮かべる方が多いかと思うのですが、

 

意外と皆さん見落としがちなのが・・・

 

「餃子の皮」「焼売の皮」「春巻きの皮」です!!

 

(今回使った 米粉の春巻きの皮です)

 

 

 

これらはメインのお料理に うま~く隠れて(笑)

 

糖質じゃないように すまして 食卓に上がっていることが多いんですよね(^^ゞ

 

 

気になる糖質量については、こちらのブログを参考にしてみてくださいね♪

 

 

 

ですから、春巻きや餃子などを食べる時は、その分お米の糖質量を控えると

ダイエットが進みやすいですよ!

 

 

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23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪

 

 

 

 

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是非ぜひチェックしてみてくださいね❣❣

特派員No.2593 ゆーれんママさんのレポート | リビングふくおか・北九州Web (living.jp)


 

 

 

 

 

 ネクストフーディスト 

 

 

 

【干し椎茸を戻し忘れていても おいしくできた春巻き】の作り方☆彡

 

材料は(4人分で)

 

米粉の春巻きの皮(8枚)、【ぎゅ~っとポーションだし】(鶏がらかつおだし)(1個)、オイスターソース(小2)

豚こま肉(100g)、玉ねぎ(中1/2個)、人参(中1/4本)、春雨(20g)、片栗粉(小1)

米油(大3)

 

 

 

作り方は

 

①豚肉は刻み、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。

 

②テフロン加工のフライパンで肉を炒め、色が変わったら人参と玉ねぎ、春雨、水(100㏄)と、オイスターソース、【ぎゅ~っとポーションだし】(鶏がらかつおだし)を入れて煮含める。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ましておく。

 

 

 

③春巻きの皮で包んで、米油をしいたフライパンで強めの中火で揚げ焼き。両面1分くらいずつで出来上がり!

 

干し椎茸を戻し忘れていたけど、どうしても春巻きが食べたかったので、【ぎゅ~っとポーションだし】(鶏がらかつおだし)を♪時短でおいしい具ができました♪

 

 

 

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この中のお出汁を使いました♪

 

 

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こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!                 

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