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ゆーれんママです♪

 

 

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あなたは「自分は生まれつき太りやすい体質だから痩せられない...」と思ってらっしゃいませんか?

 

(自分は「痩せにくい体質だろうな~」と長年と思っていました💦)

 

でも!お食事に あるものを積極的に取り入れることで、

食べても太りにくい『痩せ体質』を手に入れることができました♥

 

ということで、今回は、誰でも簡単に痩せ体質になれる理由と、痩せ体質になれる食べ物TOP5をご紹介しますね!

 

 

痩せ体質になれる理由

 

 

痩せ体質になるか、太りやすい体質になるかは、

腸に存在にしている『腸内細菌』が大きな影響を及ぼしていることをご存知ですか?


腸内細菌と言えば、『善玉菌』『悪玉菌』の2つがあるのですが

善玉菌は腸内環境を良くする効果があり、悪玉菌は腸内環境を乱す作用があります。


でも実は、腸内細菌で最も数が多いのは、『日和見菌』という腸内細菌なんで

この『日和見菌』はどっちつかずの菌で、善玉菌と悪玉菌の勢力の強い方の味方をするんです。

 

 

 

その日和見菌は、

 

 

・脂肪を燃焼して痩せやすい体質に導く→『バクテロイデス門』という『痩せ菌』

・脂肪や糖を溜め込む『フィルミクテス門』という『デブ菌』

 

 

 

がいることが分かっています。


しかも、痩せ菌は→善玉菌を、デブ菌は→悪玉菌の味方をする傾向があるんですよ!


つまり痩せ体質を作るには、善玉菌を優位にしてあげることがポイントなんです!

 

 

1つ目のポイントが、『睡眠とストレス』!
 

 

なぜなら、睡眠不足やストレスがたまると→自律神経が乱れ→腸内環境が悪化してしまうからです。

 

 

2つ目のポイントは、痩せ菌が好む『食物繊維』を意識してとること!

 

 

なぜなら、食物繊維は腸で発酵することで『短鎖脂肪酸』を生産してくれるから。


この短鎖脂肪酸は、全身に運ばれると脂肪細胞が栄養を取り込むのを抑えたり、脂肪燃焼を助ける作用があるんです!

 

また、食物繊維は善玉菌のエサになったり、腸内のデトックス効果があるので、腸内環境を良くする作用があります。

 

 

 

反対に、デブ菌が好む『質の悪い脂肪と糖』を控えることも大事!

 

 

多くの人がお菓子やこってりしたものを好んでしまうのは、このデブ菌のせいだとも言われています・・・


しかも、このデブ菌は最も数が多い日和見菌の1つで、

便になるはずの食べ物からも栄養を吸収するという生命力の強さなんです!(恐💦)


つまり、日頃から意識していないと、

人は簡単にデブ菌に支配され、あっという間に太りやすい体質になってしまうということですね・・・・

 

 

 

でも大丈夫!ですよ♥

 

 

痩せ菌のエサとなるものをしっかりとれば、それでお腹が満たされて、

自然とデブ菌のエサとなるものの摂取は少なくなるんです♪

 

 

ということで!!

痩せ体質になれる食べ物TOP5です!

 

 

 

痩せ体質になれる食べ物第5位:バナナ
 

 

 

なぜなら、バナナは痩せ菌のエサになる食物繊維と、痩せ菌を腸に定着させる効果のある『オリゴ糖』が豊富だから♪
 

 

でもバナナは甘くて糖質は高めなので、穀物の量を調整して取り入れたり、お菓子の代わりに食べることがオススメです。

 

 

 

 

痩せ体質になれる食べ物第4位:もち麦・オートミール

 

『食物繊維』が豊富に含まれているので パンやご飯など、普段の穀物の代わりに取り入れることがオススメな食べ物!

 

 

 

痩せ体質になれる食べ物第3位:海藻

 

これも不溶性と水溶性の食物繊維がどちらも摂取できる食材♪

 

特に、海藻に豊富な『水溶性食物繊維』は、腸に残った栄養素を体の外へ排出し、デブ菌を減らす効果が期待できます。

 

 

痩せ体質になれる食べ物第2位:きのこ
 

 

きのこに豊富な『不溶性食物繊維』は、腸内をデトックスする作用が高いので、効率よく痩せ体質に導いてくれます♪


また、きのこの特有成分である『キノコキトサン』には、脂肪の吸収を抑える働きだけでなく、脂肪の分解を促進してくれる働きがあると言われていますよ!

 

 

痩せ体質になれる食べ物第1位:納豆

 

最強のダイエット食材である『納豆』!!

 

 

・痩せ菌のえさになる→食物繊維
・痩せ菌を腸に定着させる→オリゴ糖
・痩せ菌の勢力を高める→納豆菌

 

しかも、この納豆菌は植物性の菌なので、腸に届きやすいんです。

 

 

そのため、繁殖力が強く、デブ菌を効率よく減らすことができますよ♪

 

 

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是非ぜひチェックしてみてくださいね❣❣

特派員No.2593 ゆーれんママさんのレポート | リビングふくおか・北九州Web (living.jp)


 

 

 

 

 

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「黒きくらげと白菜の卵とじ」の作り方☆彡

 

 

材料は(4人分で)

 

乾燥の「黒きくらげ(一掴み)、白菜(1/8株くらい)、塩麹(大1強)、卵(4個)、亜麻仁油(小4)

 

作り方は

 

①きくらげは浸るくらいの水で戻して一口大に切る。白菜は拍子切り。

 

②フライパンに①と塩こうじと戻し汁(50cc)を入れて、蓋をして弱めの中火で加熱。

 

③火が通ったら溶き卵を入れて固まったら完成!

 

 

 

乾燥のきのこは常備できるのでお勧め!黒い食べ物は、アンチエイジングにも👍ですよ♪

 

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