おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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先日、ちょっと悪い子のお食事バランスだっただった時があったので、そんな時は翌朝の朝食の意識高めで行きます♪
ポイントと カンタンレシピは最後にお伝えしますね♪
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あなたは、
・体重で一喜一憂してしまう...
・体重が気になって食べることがストレス...
・そのストレスで逆に暴食してしまう...
ということはありませんか?
私がサポーターをしているダイエット講座の受講生様や、LINEに届くメッセージなどをみていても、数字に囚われている方が本当に多いなと感じています・・・
毎日 数字とにらめっこ・・・数学しているわけでもないのに・・(笑)
前回は、数日の体重の変化は気にしなくて良い理由と正しい数字の見方についてお伝えしましたので
今日は停滞期の乗り越え方についてご紹介しますね!
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まず、体重や体脂肪率などの数字が停滞した時は「正常な停滞期なのか?」という判断をする必要があります。
正常な停滞期の場合は、今まで通りの食事を続けていれば自然とまた痩せ始め
停滞期間は1週間〜1ヶ月程度だと言われています。
これは、今の食事内容で体は大丈夫なのか?と体が審査している状態なんですね。
なので、体がOK♥と許可すれば自然とまた痩せ始めます。
なので、この体の審査期間中は、焦って食べる量を極端に減らしたり、ハードな運動をしすぎないことが大事!
この時に大切なのは「今のままで大丈夫なんだよ〜」と体を安心させてあげること♥
ちなみに、この正常な停滞期は、5kgなどある程度しっかり体重が落ちた人に現れやすい傾向があります。
逆に、数字が1ヶ月以上停滞している場合+見た目的にも全く変化がない場合は、
ダイエットをステップアップする必要があります。
なぜなら、この状態は代謝量=消費量となっているから!
では、具体的にはどうすれば良いのか、お伝えしますね!
水族館にいる、かわいい動物さんでチェックですよ♪
「アシカ」の摂取頻度や摂取量が多いと、ダイエットが停滞する原因となってしまうので、意識する必要があるんです。
旅行先ではそうなることが多いですよね💦ハウステンボスでたべた 佐世保バーガーがおいしかった♥
たまになら、おいしく食べてO.K.!!です♪
また、ビタミン・ミネラル・食物繊維・水分などをしっかり摂取して、
「アシカ」を『デトックス・代謝』できるようにするのもポイント👍
具体的には、きのこ・海藻・野菜などを積極的にとることがオススメですよ♪
なので翌朝は
サラダには海苔
お味噌汁には わかめ
そして 、こちらは きのこたっぷり!
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【きのこたっぷり卵とじ】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
長ねぎ(1本)、しめじ(100g)、卵(4個)、塩こうじ(大1くらい)、亜麻仁油(小4)
作り方は
①輪切りにした長ねぎとしめじをフライパンに入れて、水(50cc)と塩こうじを入れて弱めの中火で蒸し焼き。
②野菜が柔らかくなったら、溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
③盛り付けて、亜麻仁油をたらしたら出来上がり!
カンタンすぎるけれど、絶対においしくてきれいになれるので♪是非ぜひ作ってみてくださいね♪
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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