おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

自己紹介はこちらです♥♥♥

 

 

 

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健康診断受けられていますか?

我が家は 問題なしのオールA。

昨日もしっかりとおいしくいただいています♪

 

 

 

青梗菜のピリ辛が、暑い時にぴったりですね♪

茹でて、つけ汁作って・・・とはせずに、フライパン1つでカンタンに美痩せポイント盛りだくさんで作っています。

レシピは最後にのせておきますね♪

 

 

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尿酸値というと、男性を思い浮かべすことしかありませんでしたが(^^ゞ

 

実は!

 

40代以降の女性は尿酸値が高くなりやすく、それだけでなく肥満や病気につながるリスクも❣❣

 

あるんですよ!

 

 

 

そもそも『尿酸』とは何か?というと、肝臓で作られる代謝物の1つ。

 

 

その原料は『プリン体』です。


プリン体は体に悪いもの!というイメージがあるかもしれませんが

実は 体を正常に機能させるために必要なもので、体内で常に作られているもの♪

 

 

プリン体が肝臓で代謝され→尿酸となって→体の外に排出されるので


尿酸はプリン体から出た『ゴミ』!なんです!!

 

 

 

なので、早く排出しないと

 

 

体の中で結晶化してしまって

 

 

『痛風』の原因にもなるんです!

 

 

 

 

 

『女性ホルモン』には 尿酸の排泄を促す働きがあるので 

 

 

男性よりも大丈夫そうなのですが(^^♪

 

 

女性ホルモンの分泌量が低下する40代以降は、

 

(わたくし、ドンピシャです(^^♪)

 

 

尿酸値が上昇しやすくなるんです・・💦

 

 

尿酸の元になるプリン体の8〜9割は、体の中で作られているので!


尿酸を下げる食生活を心がけていきましょう!!

 

 

 

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ではでは ポイントをお伝えしますね♪

 

 

 

尿酸値を上げる原因:動物性のタンパク質の摂りすぎ

 

その予防にマスト食材なのが 野菜や海藻類などのアルカリ性の食品!

 

 

 

 

尿酸値を上げる原因:お酒の飲みすぎ

 

焼酎やウォッカ、ウィスキーなどの蒸留酒はプリン体を含んでいないので オススメ!

 

 

 

 

尿酸値を上げる原因:糖質を多く含む食品

 

 

 

 

 

 

なんでも食べていけないものはないのですが、

 

大事なことは

 

 

食べ物の『質とバランス』を意識すること!!

 

 

 

おススメの工夫は、定食の形を意識することです♪

 

 

 

 

朝もいつも定番の定食スタイルで♪

 

 

 

 

定食の形を作ることで、必要な栄養素をバランス良く食べられるため、

 

尿酸値が下がり痩せることもできますよ♪

 

 

お昼も♪

 

 

 

 

健康診断で、お困りの方は、こちらにメッセージをくださいね♪

 

 

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23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪

 

 

 

 

体に入るもので、私たちのカラダココロも作られています!

 

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「栄養が逃げない 青梗菜の中華酢浸し」の作り方★

 

材料は(4人分で)

 

青梗菜(250g)、生姜(大1かけの千切り)、輪切りにした鷹の爪(1本分)

鶏がらスープの素(小1)、みりん(大2)、醤油(大1)、お酢(大2)

ごま油(小2)

 

 

作り方は

 

①青梗菜を食べやすい大きさに切る。根元は8つ割りくらいにして。

 

②フライパンに、青梗菜の上の方以外とごま油以外の全ての材料と、水(大2)を入れて、蓋をして蒸し煮。

 

③1分くらいしたら残りの青梗菜も入れて、具を返し、1分くらい加熱。

 

④火を止めたらごま油をたらして、味が馴染むまで30分くらい待ったら、食べごろ!!

 

 

茹でずに蒸し煮で、栄養を逃がさず、最後にオイルを加えることで、酸化防止にもなる

美痩せレシピです♪

 

冷やしてもおいしいので、暑い夏に 是非ぜひ、作ってみてくださいね♪

 

 

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こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!                 

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