おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

自己紹介はこちらです♥♥♥

 

 

 

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作り置きがあると ラクチンで、安心して(笑)一日を過ごせますよね♪

作り置きのマリネや煮物がこれで最後という時は、あー・・・っとなります(笑)

 

でも あえて、作り置きしないものも あるんです!

 

 

 

 

 

作り置きの王道みたいなものなのですが、 あえて♥

 

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お魚料理の作り置きといったら 思い浮かべるものは何ですか?

 

「マリネ」や「南蛮漬け」が 一般的かなと思います。

 

因みに 長崎は、何でも南蛮漬けにする習慣が あって

 

小あじだけでなく、ブリ、きびなご 鮭 などなどを見ましたよ♪

 

 

 

味が染みて おいしいですよね!

 

私も大好きですが、

 

あえて❣❣

 

その日のうちに 食べる分だけ作っています♪

 

 

 

というのも

 

一般的な作り方ですと、お魚のマリネや南蛮漬けは、お魚を揚げて作りますよね。

 

 

しかし

 

「揚げてから時間がたった揚げ物」 や 「 揚げ直した揚げ物」 は 

 

酸化した悪玉コレステロールなので

 

 

血管の壁が厚くなる「動脈硬化」や「血栓」を引き起こし

 

↓   ↓    ↓

「脳梗塞」や「心筋梗塞」を 引き起こす原因に!なってしまうんですよ!

 

 

 

 

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そして・・・

 

 

普通の揚げ物は 食べ過ぎたら 「糖質×脂質の摂りすぎ」 で 太りますね。

 

 

(私がダイエット講師をしている ベルラスダイエットでも 普通の揚げ物は

月に2,3回までの 揚げ物を おススメ しています♪)

 

 

でももっと頻繫に食べたいので、いつも、家族4人分で 油は大匙2から3くらいで 揚げ焼き♪

 

 

 

 

そして

 

 

作る時は 「酸化しにくい油」をできるだけ 使って 作る!

 

米油を使うことが多いです♪

 

 

 

今回は 豆鯵をたっくさん買ったのですが

 

 

 

 

 

1回目は 「マリネ」に

 

 

 

 

 

 

2回目は「南蛮漬け」にして楽しみました♪

 

 

 

 

 

ちょっと面倒かもしれませんが💦

 

家族も「わーー??今日は 南蛮漬け??」

 

なってくれる!!(はず(^^♪)

 

なので、是非ぜひ、おいしく召し上がれみてくださいね!

 

 

 

 

 

唐揚げも おいしかったです♪

 

 

 

 

 

 

 

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