おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

自己紹介はこちらです♥♥♥

 

 

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久々の朝に パン♪いつもは ご飯に納豆と卵が中心ですが・・・

 

パンの時には 何を 組み合わせたらバランスが良いのか 分からない・・・」というお声を聞きました♪

 

「パンでも いつも通り 納豆&卵でO.K.」 という方も

 

「いや、ちょっとパン+納豆を食卓に並べるのは ムリかも💦」  という方も

 

最後まで読んいただけたら嬉しいです。

 

 

因みに 私は後者より気味(^^♪ 家族は後者かな(^^♪

 

なので! パンの時は こんな感じです!

 

 

 

因みに試作品のパンは失敗💦 味は👍でした!!

 

 

この朝食にも いつもと変わらない栄養が詰まってますよ!

 

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「たんぱく質が大事!」は 耳タコかもしれませんね。

 

というのも、

 

たんぱく質は 一度に沢山とって溜めておくということができないので、 毎食こまめに食べていく必要があるから

 

なんです!

 

それを知らなかったら私は、

 

3食のお食事で帳尻があっていれば O.K. と思っていました💦

 

 

朝食べられなかったものは 気にせずに 次のお食事で補えば大丈夫!

一日トータルでみて バランスがとれていれば 大丈夫!

 

 

と どこかの栄養指導などで、聞かれたことある方はいらっしゃいませんか?

(私は 何度も聞いたことあります(^^ゞ

 

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でも今 我が家は 

 

毎食 バランスよく たんぱく質を 食べていますよ!

 

朝→大豆製品、卵

お昼→魚

夜 →お肉

どこかで→乳製品

 

 

 

 

のことが多いです。

 

 

 

ですから、朝は簡単に 「納豆と目玉焼き」が多くなるのです(^^♪

 

 

 

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でも、パンの時って 

 

卵は取り入れられても、 

 

「大豆製品は 難しい・・・」

 

って思われる方も 多いんです。

 

 

 

でも!そんなことはないんですよ!!

 

「お豆腐や大豆の水煮をのせたサラダ 」や 「豆乳」 をグビグビ でしたら、

 

かんたんに パンに合う 大豆製品が 食べられますね♪

 

 

 

 

 

けれども、 それって 「冷えそう・・・・」って思われた方のために!

 

これはいかがですか?

 

「豆乳の洋風茶わん蒸し」です!

 

材料は(4人分で)

Ⓐ卵(4個)、無調整豆乳(600cc)、コンソメ(1袋)、塩(ほんのひとつまみ)

 

いんげん(4本)

 

作り方は

①Ⓐ をよく混ぜる。余裕があれば一度濾す。

 

②カップに ①を4等分して入れて、折ったいんげんををそれぞれにいれる。

 

④蒸気のたった蒸し器に入れて 弱火で12分くらい蒸す。蓋には布巾をまいて、水が滴らないように。

ゆすってフルフルしていたら、完成!

 

 

 

 

これは我が家の冬のヘビロテで、 おやつにする時もあります♪

塩味のプリン感覚!??(笑)

 

 

 

プルプル♥

 

 

 

しかも、これなら、大豆製品と卵が 一緒に摂れちゃう!!

 

という素晴らしい一品です♪

 

 

蒸して お部屋も 暖かく

見て 心も 温かく

食べて 体も 温めていきましょう!

 

 

大豆のちょい足しで、「おから入りサラダ」といただきましたよ♪

 

 

 

 

 

しっかりたんぱく質をとって、朝から 体温も代謝も 上がっている!

 

家族は健康&

ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は

コロナ太りからの 脱却で 44キロ台キープ中!!

 

 

23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪

 

 

 

 

体に入るもので、私たちのカラダココロも作られています!

 

3か月で 痩せやすく、老けなくなる

 

体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!

 

 

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