うめ chichi れんげ
  • 16Jul
    • 生素麺

      生素麺の存在をこれまで知りませんでした。美味しいものを沢山知っているSちゃんから頂いたので、彼女に何が美味しいの?と聞いてみると、モチっと感が好きです❣️とのことでした。素麺は基本の出し汁で頂くのが一番👍💖今日のお昼頂きました😊茹で時間90秒,直ぐに浄水の流水で充分冷めるまで洗い、冷水を張ったボールへ。サッとしめて、ざる蕎麦のようにお皿に盛って頂く。我が家は素麺半端ない量を食べるので、今日も3人で6人前をペロリと平らげました😊美味しかったぁー💖ご馳走さまでした💖

    • 集中力

      父と娘は結構似ていると言われているが、果たしてどこのお家でもそうなのかな?我が家は、見事によく似ている❣️そっくりとまではいかないので、この表現かピッタリ。過日の糠風呂の好転反応を自分でかきむしって大変な事になって、もうこのままではNYが楽しみでもなんでもなく苦痛になるぞ〜💦💦💦💦💦となったらいきなりスイッチ切り替えて集中❣️その甲斐あって、NYは楽しい旅に👍これと同様、長女もある日突然、コアの部分をしっかり守った食事をスタート。プラス、サプリメントのニュートリ、プロティン・トリプルX・レシチンをきちんと補うようになった。その結果、この季節はクラスの親子さんからお中元が届き、これまでなら、皆さんも長女の好きそうなデザートを贈ってくださるので美味しくついつい食べ過ぎってことがあったのですが、それもなく、ペースを守っている。実際、こんな可愛いフルーツキャンディが冷やしてあると、私が食べる始末。その結果、確実にダイエット出来ている。胃が小さくなったわぁ😊細胞が生まれ変わるの実感💖💖💖👍と、楽しそう。来年のバリ、台湾などなど、彼女の旅行計画は加速❣️楽しみは自分で倍増出来る❣️暑い夏、保険に当たるサプリメントとペースの水の必要性をしっかり身につけて、食生活習慣を豊かに凄そう👍💖

  • 15Jul
    • 今日の晩御飯

      なんだか家の食卓を毎日アップしてめでたいんだけど、今日も続けまーす👍ご飯味噌汁 ( わかめ )トマトパプリカの無水調理 ( カツオ醤油 )焼き豚 ( ピチット処理 3日目 )サラダ ( レタス・キャベツ・ピーマン )胡麻梅干しちりめんじゃこきゅうりの梅味噌漬け使った調味料味噌・醤油・酒・黒砂糖・梅味噌久しぶりの焼き豚💖ピチット様々👍アムウェイクィーンで作る焼き豚は最高です❣️今日も30分調理です💖ごちそうさまでした。

    • ジンジャーシリアル

      ジンジャーシリアル材料に、生姜10gをプラスしました❣️生姜は摩り下ろしてプラスします。甘みは生姜と相性のいい蜂蜜を使いました👍😊粉は全粒粉に少しアーモンドプードルを加えました。自分の好みでしてみてください👍暑い夏だから、シリアル楽しもう💖

    • 次々完成

      ジンジャーシリアル基本の出し汁 ( パートナー )Sちゃん、明日生素麺いただくからね〜💖きゅうりの梅味噌漬けどれもこれも、美味しい❣️

    • 箱の中に

      オーガニックレーズンは箱買いしてみんなで分ける👍いつもの通りレーズンを分けようと箱を開けると、手袋か入っていました👍とってもしっかりした手袋です💖レーズンを取りに来たTさんが分けやすそうでした。どなたが入れてくださったのかわからないけど、ありがとう😊あなたのおかげでみんなが分けやすくなっています。共同購入すると、ふとした時に、こんな親切に出会います💖

    • 今日のお昼ご飯

      久しぶりに玉子丼が食べたくなって、今日のお昼は、玉子丼味噌汁 ( 椎茸・オクラ・糸寒天 )卯の花きゅうりのぬか漬け使った調味料つゆの素・味噌美味しかった💖 ご馳走さま😊

    • 未来が明るいと

      長女からの情報で、今日は母はお友達と一緒にクラッシック音楽を聴きに芸文へ行くそうです。メンバーを聞くと、いつもの仲良しメンバー。運転はその中でも一番若い方。皆さん元気でなにより。その話をクラスが終わって長女が母の元へ寄った時に話してくれたそうです。更に、誕生日にはこんなことがあって、一年後の春はバリやなぁ💖と凄く楽しみにして話すおばあちゃんを見て、ほんまによかったわぁ💖あれだけ楽しみにしてくれてるし、おばあちゃん毎日楽しんでるから👍😊と長女が言った。そうだなぁ💖自分が楽しいのもそりゃあ楽しいんだけど、周りの大切な人が楽しんでいると、自分も嬉しい😊ね👍未来が明るいと今日が明るい。この楽しいのリレーは、日本人なら誰もが知っている自利利他の精神で広がる👍

    • 今朝のスタート

      昨日はしっかり汗を流し、パワーも充電しました😊早速起きて直ぐにジンジャーシリアルに挑戦😆パートナーからは病気と言われていますが、自覚症状があるので、楽しんでいます👍💖水を飲み、コーヒー、そして、ヨーグルトも美味しくいただきました💖さぁ、今日はどんな一日になるか楽しみです👍

  • 14Jul
    • ヨガレッスン

      Yちゃんのヨガレッスンは、バイリンガルレッスン👍💖心と体をリラックスさせ、1時間後の開放感がイメージできるレッスン。それは、彼女の声のトーンとレッスンを受けている人にアドバイスする際の接し方がナチュラルだから💖👍自宅でのレッスンなので、この空間を活かす為に人数限定。1時間があっという間に経ち、体が喜んでいる。前回参加しなかったパートナーも、あまりにも楽しそうだったので、今日の日を楽しみに待っていて参加。終わると、Sちゃんから借りたヨガマットが汗だく💦LOCで洗って返すことに💖次回はもっとたくさんの人にこのレッスンに参加してもらいヨガと彼女の魅力を伝えたい👍私から彼女にありがとうは、あさりのパスタ🍝楽しい・美味しいのシェア最高👍💖

    • わかってきました

      我がANAの 新ビジネスクラスシート 『 THE Room 』は、世界最大級のシート幅、寝心地にこだわったシートクッションなど、自宅のようなくつろぎ空間を提供してくれるそうです❣️👍ANAに魅かれるはずですね😊

  • 13Jul
    • 卯の花

      《 卯の花 》🔹🔹🔹 材料 🔹🔹🔹おから 240g人参 35gごぼう 35gこんにゃく 70g油揚げ 20gネギ 2〜3本今日はストックがなかったのですが、椎茸を入れると美味しいです。白だしエサンテ油 大 2水 万能カップ 1🔹🔹🔹 作り方 🔹🔹🔹① 人参・油揚げは短冊切りする。こんにゃくも短冊切りし、浄水にしばらくつけておく。ざるに上げて水を切る。ごぼうはささがきにし、水につけ、ざるに上げて水を切る。ネギは他の材料と同じ大きさにカットする。② 中ソースパンをIR❹で熱し、エサンテ油を注いで、おからを炒める。同時に、小ソースパンにネギ以外の他の材料を入れ、水・白だしを注ぎ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火に落とし、5分。味をみて、薄かったら白だしを足す。③ 中ソースパンへ小ソースパンの全てを移し、ネギを足し、混ぜて味を白だしで調える。もし、水分が足りないようなら少し浄水を加えるといいですね😊

    • 今日の晩御飯

      クックでよく話、よく動き、その後、個人的に話をし、気がついたら時計の針は17時に💦晩御飯の準備しなきゃってことで、先ずは、卯の花を作りました💖アムウェイクィーンのお陰で、あっという間に完成。食べ始めてから、ぬか漬け忘れてたので出しました。今日も高速炊飯でご飯を炊く間に完成❣️ご飯味噌汁 ( 長芋・ネギ )納豆 ( ネギ )たまごトマト卯の花 ( おから・人参・ごぼう・油揚げ・こんにゃく・ネギ )鰯の干物タコと玉ねぎのオイスターソース炒め胡麻梅干しちりめんじゃこぬか漬け (茄子・きゅうり )使った調味料味噌・白だし・エサンテ油・塩・オイスターソース今日は、中フライパンで胡麻を煎る → 干物を焼く → オイスターソース炒め と3品を1つのフライパンで調理したので、光熱費にロスが無く、手早くできました💖

    • 焼き菓子

      《 焼き菓子 》🔹🔹🔹 材料 🔹🔹🔹たまご ( L ) 4個グラニュー糖 120 g薄力粉 40 g全粒粉 30 gアーモンドプードル 60 gリキュール漬け レーズン・クランベリー 120gエサンテ油 大 5🔹🔹🔹 作り方 🔹🔹🔹① FPにメタルブレードをセットし、たまご・グラニュー糖を入れ7分混ぜる。ミキシングボールに移す。② ①に振るった粉を入れ、ヘラで混ぜる。③ ②にリキュール漬けのドライフルーツとエサンテ油を加え混ぜる。④ 大フライパンにクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、鍋底を叩いて空気を抜く。蓋をしてIRケーキモード普通で焼く。⑤ 焼き上がり10分前になると蓋を開け、スポンジの表面がテカっていなければ完成❣️早い目に焼けるので、10分前に見ること❣️⑥ お皿にびっくり返して移す。ドーム型カバーを被せて置いておく。ケーキがしっとりします。再びカバーを外してクッキングシートを外し、カットする。今日はプラムゼリーとコービーも一緒にデザートでした。クックスタートした時にプラムジュースを飲み、酵素を取り入れたので、クック完成でカレーを食べる時には身体はちょうどいい状態だったと思います👍💖プラムの代わりにライムをグラスに入れてプラムジュースを飲みました🥤これも美味しかったです😊

    • 夏野菜のソテー

      《 夏野菜のソテー 》🔹🔹🔹 材料 🔹🔹🔹茄子パプリカその他 ズッキーニ・セロリなどお好みの野菜で。肉厚の野菜が美味しいです😊塩オリーブオイル🔹🔹🔹 作り方 🔹🔹🔹① 茄子は洗って、ヘタをカットし、縦に二等分する。パプリカも好みの大きさにカットする。② バットにキッチンペーパーを敷き、①の野菜を皮の面を底にして並べる。塩をする。(あまり少なくないように )しばらく置いておくと、野菜から水分が出てくるので、キッキンペーパーを上に置き、水分を吸い取る。③ 大フライパンをIRにセットし、❺で加熱。温まったらたっぷりのオリーブオイルを注ぎ、パプリカの表面の方から並べて入れ、蓋をして❹で加熱する。途中ひっくり返す。④ 続いて茄子もソテーする。途中、オイルが少なくなったら注ぐ。今日はカレーに添えました💖野菜の甘み、旨味を引き出してくれる塩加減が決め手❣️是非何回もチャレンジして身体を喜ばせよう💖😊

    • 8月のクック

      8月のクックは豆カレー夏野菜のソテープラムジュースプラムゼリー焼き菓子旬の食材を使ってクックは最高❣️

    • 豆カレー

      《 豆カレー 》🔹🔹🔹 材料 🔹🔹🔹 家庭では下記の材料の1/2の量で4リットルシチュー鍋で作るのがおススメです。しかし、今回はクックでの写真ですので、分量もその倍でクィーンウォックで作りました。その分量を書いています。ひよこ豆 2カップ (1カップはペーストに )にんにく 2片 ( みじん切り )生姜 ( にんにくの3倍 )( みじん切り )じゃがいも 4個人参 1本茄子 2本ズッキーニ 1本セロリ 1本玉ねぎ 特大 1個インゲン 10本しめじ (きのこなんでもオッケー👌 ) 1パックトマト 2個カレー粉 大 5塩 小 1.5胡椒クミンオレガノローリエ 3枚マサラ白だし 大 2.5黒砂糖 ひとつまみオリーブオイル水 2カップ ( ひよこ豆の煮汁含む )ご飯🔹🔹🔹 作り方 🔹🔹🔹ひよこ豆は2.5倍の水につけてそのまま、大ソースパンに入れ煮る。① FPにメタルブレードをセットし、 煮たひよこ豆の1/2を煮汁も加えて入れON。ペースト状にする。② クィーンウォックをIR ❹で加熱し、たっぷりのオリーブオイルを注ぎ、にんにくと生姜のみじん切りを加え、ゆっくり香りを出しながら炒める。③ ②に玉ねぎのスライスを入れ蓋をして❻で加熱を続ける。玉ねぎに熱が通りしなってくると、カレー粉を加え絡める。④ カレー粉が全体に絡まったら、残りの野菜( いんげん以外 ) ・豆・水・塩 小 1・胡椒・クミン・オレガノ・ローリエを加え蓋をして❻〜❼で加熱を続ける。⑤ 沸騰したら全体を混ぜ、白だし大2を加え、蓋をして弱火に落として10分。残り1分になるといんげんを加える。⑥ 蓋を開け、味をみて、残りの塩 小 0.5と白だし 大 0.5、黒砂糖ひとつまみを加える。白だしも塩がきついので、調味料の塩・白だしは2回に分けて加えます。じゃがいもと茄子は他の野菜より、若干大きめに切ってください。煮崩れるとこの野菜の旨味が半減するので❣️ホット感は生姜で調整ください❣️

    • ただ今、説明中

      ちょっと忙しいです💦気がつくと、並べられたコピー。私の予定は二の次で、説明を続けるパートナー😅今、俺のステーキはこれやってん👍💖と指差し、隅研吾さんは国立競技場の設計された方で、この人が考えられたレイアウト❣️ANA最高やろ❣️💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖😅あなたが最高🤣