レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画 -7ページ目

ランチビッフェ

ビッフェランチ@ドンブランコ 東京

トルティーヤスープ、メキシカンサラダ2種、グァカモレ.チップス、アルボンディガス、ブリトーの5品でお一人様¥1500

 

海外の映画撮影スタッフ50名様にご提供させて頂きました!

 

ミチェラーダ.マエストラ

オアハカのバー直伝のミチェラーダ.マエストラ。

ドンブランコのラテン男、パブロが大ジョッキでご提供します!

サルサバレンティーナという唐辛子のサルサが効いているのでうっすらと紅がかっており、喉越しにピリッとした辛味を感じます。

セブンレイヤーディップ

ドンブランコ、海外在住チームがグァカモレコンテストに参加するとの事で、メニューを決めるミーティング。
試作で作ったセブンレイヤーディップ、メキシコ組には斬新だったらしいですが、アメリカ組は定番でしょ~!と大変盛り上がり。

アメリカでは定番のパーティーメニューでトルティーヤチップスですくって食べます!

フリホレス(お豆のペースト)、サワークリーム、サルサロハ(トマトサルサソース)グァカモレ(アボカドディップ)、ピコデガジョ(角切りトマトと玉ねぎのサルサ)、香菜、黒オリーブ、チーズを段になるように透明の器に盛り付けられており、見た目も豪華ですが、味も間違いない!

そう言えば、何で今までドンブランコのメニューに無かったのだろう…との事で、まだグランドメニューには載っておりませんが、お店でもお出しします。

メキシカンライス入荷!

お米が本場のメキシカンライスに変わりました!
パラパラで香りの高いライスにしっかりとメキシカンスパイスで味付けしたので、本場の味が再現されています。
日本の艶やかなお米も旨いですが、やっぱりメキシコ料理にはメキシカンライスが合います!

写真はフィレテのサルサベルデ!白身魚のフィレに緑のクリーミーサルサをかけたものです。

メトロチェラで宴会

$レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

ドンブランコでの宴会はメキシコ式、ビールサーバーのメトロチェラで飲み放題!
卓上にどどーんと置いてあるメトロチェラは迫力満点!
そして、フレッシュなビールをお好きな時に注げるのでいつでもフレッシュ!

サングリータ&プレミアムテキーラ


酔うためのお酒、テキーラではなくて、愉しむお酒、テキーラ。
そろそろオトナな呑み方をマスターしよう!

ブルーアガベ100%の洗練されたテキーラとチェイサーにサングリータ。

(サングリータとはトマトベースのテキーラを呑むときに一緒に飲むチェイサー。 メキシコシティー、ソカロにあるホリデーインホテルのレシピです。 )

プエルコ・カカウァテ(メキシカン・ピーナッツソース)



ピーナッツソースと言えば、タイ料理やインドネシア料理を連想しますが、メキシコ料理のピーナッツソースも忘れてはいけません!
何種類ものスパイスやメキシコの唐辛子を使って丁寧に煮詰めたメキシコのピーナッツソースは濃厚で複雑な香りがし、ジューシーなお肉料理にとても合います。

ドンブランコ自慢のプエルコ・カカウァテ、とても手間のかかるソースですので期間限定・早い者勝ちでお客様にご提供させて頂きます!
要予約です!!!

タコス



タコスの美味しい季節がやってきました!
ドンブランコではメインのお肉料理を注文し、サイドメニューとしてトルティーヤ(タコスの皮)を注文するのをオススメしています!
好きなものを好きなだけ食べれるので満足感はあります。

何を注文していいか分からない初心者さんにはもちろんタコスの盛り合わせもありますのでご心配なく!

コダワリのグァカモレ

メキシカンディップといえば、アボカドを使ったグァカモレディップ。
ドンブランコスタイルのグァカモレは、ほんの少し手間がかかりますが、その分味もGoodですので、是非お試し下さい!

さぁ、作ってみましょう!

$レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

材料

アボカド2個
トマト 5mm角に切る大さじ3
コリアンダー みじん切り大さじ2
塩 小さじ1
青唐辛子 少々
タマネギ みじん切り大さじ1
ニンニク みじん切り小さじ半分
ライム果汁 小さじ1 (変色を防ぎ長持ちさせます)

まず、新鮮な青唐辛子とニンニクをメキシコの石臼、コマルで丁寧にすりつぶします。
ブレンダーで潰すのと違い、汁が出ず、フレッシュな香りと辛味を保つことが出来ます。

$レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

そこへ、メキシコ産の完熟アボカドを種ごと入れます。種を入れることによって、アボカドの生臭さが出るのと変色を防ぎます。

$レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

トマト、たまねぎ、コリアンダーを足して、丁寧に石臼ですりつぶします。そこへ塩を振り、ライムをしぼって味をしめます。

$レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

そしてコダワリのグァカモレの完成!!!
ドンブランコのグァカモレはここまで手間をかけて作っているので、冷凍グァカモレや即席グァカモレとは全く違う、フレッシュでクリーミーな濃厚グァカモレが提供できるのです!!!

$レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

Help Wanted

General Restaurant Tasks




Don Blanco is a Mexican restaurant in Shimbashi currently hiring serving, bartending,


kitchen help. We are looking for fun, outgoing people that understand if they put a little


work in, they can reap a big reward.

Hours are flexible we are open from 5:00 pm till 11:30 pm.

Preferred if you have at least one year of experience, great if not and you think you can


do the job please apply. We are willing to train.

Must be eligible to work in Japan. (E.g. work permit)




■Location■ Tokyo, Shimbashi (5minutes away from the train station)

■Position■ Serving, bartending and kitchen

■Time■ Able to start from 3 hours a day from 5:00 pm till 11:30 pm.

■Eligibility■ Over 18 and ale to work in Japan.

■Pay■ From 800yen per hour~

■Employment status■ Part time (full-time employee)

■Application■ Please Email or call us

      donblamexico@gmail.com


TEL:03-5401-2066

■Screening■  Job interview

       Able to work from the same day upon hiring

Full-time employee has pension, social insurance, etc.




Mexican Restaurant DON BLANCO

3F Momoyama Bldg., 3-18-7, Shimbashi

Minato-ku, Tokyo JAPAN

TEL:03-5401-2066

Hours:MON~SAT(SUN・Holidays CLOSE)

*We will open for private party over

20 people on Sundays and Holidays

17:30~23:30(LO22:30)

donblamexico@gmail.com