セブンレイヤーディップ
試作で作ったセブンレイヤーディップ、メキシコ組には斬新だったらしいですが、アメリカ組は定番でしょ~!と大変盛り上がり。
アメリカでは定番のパーティーメニューでトルティーヤチップスですくって食べます!
フリホレス(お豆のペースト)、サワークリーム、サルサロハ(トマトサルサソース)グァカモレ(アボカドディップ)、ピコデガジョ(角切りトマトと玉ねぎのサルサ)、香菜、黒オリーブ、チーズを段になるように透明の器に盛り付けられており、見た目も豪華ですが、味も間違いない!
そう言えば、何で今までドンブランコのメニューに無かったのだろう…との事で、まだグランドメニューには載っておりませんが、お店でもお出しします。

コダワリのグァカモレ
ドンブランコスタイルのグァカモレは、ほんの少し手間がかかりますが、その分味もGoodですので、是非お試し下さい!
さぁ、作ってみましょう!

材料
アボカド2個
トマト 5mm角に切る大さじ3
コリアンダー みじん切り大さじ2
塩 小さじ1
青唐辛子 少々
タマネギ みじん切り大さじ1
ニンニク みじん切り小さじ半分
ライム果汁 小さじ1 (変色を防ぎ長持ちさせます)
まず、新鮮な青唐辛子とニンニクをメキシコの石臼、コマルで丁寧にすりつぶします。
ブレンダーで潰すのと違い、汁が出ず、フレッシュな香りと辛味を保つことが出来ます。

そこへ、メキシコ産の完熟アボカドを種ごと入れます。種を入れることによって、アボカドの生臭さが出るのと変色を防ぎます。

トマト、たまねぎ、コリアンダーを足して、丁寧に石臼ですりつぶします。そこへ塩を振り、ライムをしぼって味をしめます。

そしてコダワリのグァカモレの完成!!!
ドンブランコのグァカモレはここまで手間をかけて作っているので、冷凍グァカモレや即席グァカモレとは全く違う、フレッシュでクリーミーな濃厚グァカモレが提供できるのです!!!

Help Wanted
General Restaurant Tasks
Don Blanco is a Mexican restaurant in Shimbashi currently hiring serving, bartending,
kitchen help. We are looking for fun, outgoing people that understand if they put a little
work in, they can reap a big reward.
Hours are flexible we are open from 5:00 pm till 11:30 pm.
Preferred if you have at least one year of experience, great if not and you think you can
do the job please apply. We are willing to train.
Must be eligible to work in Japan. (E.g. work permit)
■Location■ Tokyo, Shimbashi (5minutes away from the train station)
■Position■ Serving, bartending and kitchen
■Time■ Able to start from 3 hours a day from 5:00 pm till 11:30 pm.
■Eligibility■ Over 18 and ale to work in Japan.
■Pay■ From 800yen per hour~
■Employment status■ Part time (full-time employee)
■Application■ Please Email or call us
donblamexico@gmail.com
TEL:03-5401-2066
■Screening■ Job interview
Able to work from the same day upon hiring
Full-time employee has pension, social insurance, etc.
Mexican Restaurant DON BLANCO
3F Momoyama Bldg., 3-18-7, Shimbashi
Minato-ku, Tokyo JAPAN
TEL:03-5401-2066
Hours:MON~SAT(SUN・Holidays CLOSE)
*We will open for private party over
20 people on Sundays and Holidays
17:30~23:30(LO22:30)
donblamexico@gmail.com