大好評!コロガリータで今年の夏の流行を先取り!
昨年の秋に一足早くアメリカ大陸からやってきました。
その名もコロナとフローズンマルガリータで『コロガリータ』!
この豪快なセンスが大好評で、日本初上陸から早半年、リピータ続出です。
いつもありがとうございます。
『コロガリータ』をジャケット買い(注文)してくださる方もいますが、
リピーターの多くは『コロガリータ』の絶妙な美味しさが理由なようです。
それも、そのはず!
スタッフ総出で、マルガリータミックスならぬ自家製『コロガリータミックス』の開発に力を注いできました。
アメリカ大陸現地のダイナミックさを保ちつつも、日本人の繊細な味覚にぴったりな甘さと酸味の爽快なバランス!
『コロガリータ』デビューするなら、ドンブランコに決まりです!
日本のコロナビールの会社の方に『コロガリータ』を紹介させていただいた所、コロナビールの社員の方々も大変びっくりされ、コロナ社内でもすぐに話題になったとのことで、たくさんの上司の方々を連れて、『コロガリータ』を飲みに来て下さいました。
本当にありがとうございます。
ドンブランコでは、コロガリータがすでに定番になりつつありますが、今年の夏の流行の『コロガリータ』を先取りしたい方、是非是非お待ちしております!!!
フードリンクニュースでコロガリータが紹介されています。
http://www.foodrink.co.jp/monday/2012/05/0192950.php
コロガリータ流行のきざしの記事です。
http://www.foodrink.co.jp/news/2012/06/05113124.php
ドンブランコで味わえるメキシカンワイン
呑みやすくてどのお料理にも合うメキシカンワイン、カーサマデロをご紹介します!
カーサマデロはコアウイラ州でドン·ロレンツォ·デ·ガルシアによって1597年に設立されたメキシコで最初の公式ワイナリーです。
このワインは高地で生産され、年中を通して涼しい気候はバランスのとれたブドウの熟成に適しています。
国王フェリペII世はスペイン産ワインの販売を促進する為に、すべてのメキシカンワインの生産を禁じました。
そして、メキシコがスペインから独立した1810までこの生産禁止は続きました。
独立後、生産を再開したカサマデロワイナリーは、今ではメキシコ全土の中で最も有名なワインとブランデーの生産者の一つになるまで成長しました。 ワインは単一品種のリリースとして、伝統的な手法で丹念に製造されます。
カーサマデロはコアウイラ州でドン·ロレンツォ·デ·ガルシアによって1597年に設立されたメキシコで最初の公式ワイナリーです。
このワインは高地で生産され、年中を通して涼しい気候はバランスのとれたブドウの熟成に適しています。
国王フェリペII世はスペイン産ワインの販売を促進する為に、すべてのメキシカンワインの生産を禁じました。
そして、メキシコがスペインから独立した1810までこの生産禁止は続きました。
独立後、生産を再開したカサマデロワイナリーは、今ではメキシコ全土の中で最も有名なワインとブランデーの生産者の一つになるまで成長しました。 ワインは単一品種のリリースとして、伝統的な手法で丹念に製造されます。

【メキシカンレストラン Don Blanco】では、明るく元気なスタッフを募集中です。
【ホールスタッフ~こんなお仕事があります~】
◆席へのご案内…お客様が来店されたら、人数を確認し席へとご案内します。
◆オーダー…料理やドリンクなどのオーダーを取ります。その際、メニューやコ
ース内容についての説明もお願いします。
メキシコ料理店ということで、「トトポス」や「ハラペーニョ」など耳慣れない
料理名が多く戸惑うこともあるかもしれませんが、
仕事をしながら徐々に覚えていってくださいね!
◆配膳…できたての料理をお客様の元へ。その際、空いた皿やグラスがあればお
下げするようにしましょう。
その他、レジ対応やドリンクメイク、テーブルセッティングなどもお願いします
。
☆バーもあるオシャレな店内でかっこ良く接客!何か困ったことがあった時は、
頼れる先輩にいつでも相談しよう☆
【キッチンスタッフ~こんなお仕事があります~】
◆調理補助・・・下ごしらえ/野菜のカット/サラダの盛り付けなど、調理全般の
「サポート」をお願いします。
慣れてきたら、「タコス」や「トトポス」といった調理にも、ぜひチャレンジし
てくださいね!
◆皿洗い・・・お客さまが使用された食器やグラスを洗浄してください。
また、厨房が散らかっていると調理がしづらく作業も滞りがちに。
使用済み調理器具も早めに片付けて、キレイな作業スペースを確保するようにし
ましょう。
その他、キッチンの清掃や整理・整頓もお願いします。
☆メキシコ料理に触れながら、たくさんのレシピを知るチャンス♪たくさん覚え
てあなたのレパートリーに追加しよう☆
新橋駅から徒歩3分!駅近&高待遇が魅力!料理もインテリアも、すべてがメキシカンなお店☆
「新橋にいながらメキシコを満喫している気分!」
との声が上がる『メキシカンレストラン Don Blanco』。トルティーヤやタコスといった代表的な郷土料理を、テキーラ片手に楽しむお客様で、今日も店内は大きな盛り上がりを見せています。そんな当店を支えているのが、メキシカンな雰囲気にピッタリの陽気なスタッフ達。いつだって最高の笑顔でお客様をお迎え中です。
【当店で働くメリット】
・新橋駅から徒歩3分と駅近
・時給1,000円~と高待遇
・1日3時間~勤務OK など
本物のメキシカン・マルガリータ!
4キシコで使われているキーライムがついに日本に上陸しました!
早速、このキーライムを使って、マルガリータを作ってみました。
本場のメキシコ人と本場のキーライムのコラボ。お味は?
Authentic Mexican key limes are finally introduced to Japan!!
With these key limes at our hands, we immediately prepared Margarita.
What would you expect from a combination of a Mexican guy and Mexican key limes??
Los limoncitos autenticos de Mexico han sido introducido finalmente a Japon!!
Con estos limones en nuestros manos, immediatamente preparamos una autentica Margarita.
Que podrias esperar de la combinacion de un mexicano y un limon tambien mexicano?
http://youtu.be/PXss7ogbRs0
早速、このキーライムを使って、マルガリータを作ってみました。
本場のメキシコ人と本場のキーライムのコラボ。お味は?
Authentic Mexican key limes are finally introduced to Japan!!
With these key limes at our hands, we immediately prepared Margarita.
What would you expect from a combination of a Mexican guy and Mexican key limes??
Los limoncitos autenticos de Mexico han sido introducido finalmente a Japon!!
Con estos limones en nuestros manos, immediatamente preparamos una autentica Margarita.
Que podrias esperar de la combinacion de un mexicano y un limon tambien mexicano?
http://youtu.be/PXss7ogbRs0