ドンブランコで味わえるメキシカンワイン
呑みやすくてどのお料理にも合うメキシカンワイン、カーサマデロをご紹介します!
カーサマデロはコアウイラ州でドン·ロレンツォ·デ·ガルシアによって1597年に設立されたメキシコで最初の公式ワイナリーです。
このワインは高地で生産され、年中を通して涼しい気候はバランスのとれたブドウの熟成に適しています。
国王フェリペII世はスペイン産ワインの販売を促進する為に、すべてのメキシカンワインの生産を禁じました。
そして、メキシコがスペインから独立した1810までこの生産禁止は続きました。
独立後、生産を再開したカサマデロワイナリーは、今ではメキシコ全土の中で最も有名なワインとブランデーの生産者の一つになるまで成長しました。 ワインは単一品種のリリースとして、伝統的な手法で丹念に製造されます。
カーサマデロはコアウイラ州でドン·ロレンツォ·デ·ガルシアによって1597年に設立されたメキシコで最初の公式ワイナリーです。
このワインは高地で生産され、年中を通して涼しい気候はバランスのとれたブドウの熟成に適しています。
国王フェリペII世はスペイン産ワインの販売を促進する為に、すべてのメキシカンワインの生産を禁じました。
そして、メキシコがスペインから独立した1810までこの生産禁止は続きました。
独立後、生産を再開したカサマデロワイナリーは、今ではメキシコ全土の中で最も有名なワインとブランデーの生産者の一つになるまで成長しました。 ワインは単一品種のリリースとして、伝統的な手法で丹念に製造されます。
