セブンレイヤーディップ | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

セブンレイヤーディップ

ドンブランコ、海外在住チームがグァカモレコンテストに参加するとの事で、メニューを決めるミーティング。
試作で作ったセブンレイヤーディップ、メキシコ組には斬新だったらしいですが、アメリカ組は定番でしょ~!と大変盛り上がり。

アメリカでは定番のパーティーメニューでトルティーヤチップスですくって食べます!

フリホレス(お豆のペースト)、サワークリーム、サルサロハ(トマトサルサソース)グァカモレ(アボカドディップ)、ピコデガジョ(角切りトマトと玉ねぎのサルサ)、香菜、黒オリーブ、チーズを段になるように透明の器に盛り付けられており、見た目も豪華ですが、味も間違いない!

そう言えば、何で今までドンブランコのメニューに無かったのだろう…との事で、まだグランドメニューには載っておりませんが、お店でもお出しします。