おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は雲の多い空。
日中は天気が回復し、
昼頃から日差しが届くようです。
最高気温は21℃、
過ごしやすい陽気になりそうですね。
さて、昨日月曜日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
平日にもかかわらず、
いきなり満席&外待ち状態になり、
好スタートを切りました。
12時台は、
外待ちができたり、
解消したりしながらも、
ほぼ満席状態が続き、
大変忙しくさせていただきました。
後半に入っても勢いは衰えず、
次から次へとお客さん。
1時半を回り
外待ちが解消すると、
大きくペースダウン。
その後は落ち着いた
営業になりましたが、
スーパー大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 5月限定
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」
3番人気 「野菜天ぶっかけ」
昨日のブログの続きです。(≧▽≦)
「焼専鶏丁」さんで、
美味しいかしわ焼肉を
いただいたあと、2次会へ。
長浜駅前をウロウロ。
先日行ったばかりの
「韓バル ミンズキッチン」さんの隣、
「炭火串焼き とり兵衛」さん。
鶏肉食べたばかりなのに、
まさかの焼きとり!(笑)
店内は、テーブル席と
カウンター席があり、
カウンター席に座りました。
写真は、お客さんが
帰られた後に撮りました。
ハイボールとレモンハイで乾杯!
付き出しのキャベツが甘~い!
焼きとりは、
目の前で焼いてくださいます。
備長炭を使用した炭火焼き、
ウマウマ~、
「特製つくね」
特にこのつくねが、
軟骨入りで肉汁ジュワー、
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
早くも2杯目、「レモンハイ」
「カレー手羽先」と「なんこつ」
これはなんやったかな?
はっきり思い出せないくらい、
まあまあいい調子になってきたので、
〆のごはんもの。(*^^*)
「生ハム茶漬け」
おおっ!
想像以上に分厚い生ハム、
しっとりジューシーで、
お茶づけに合う!
「とんこつラーメン」
とろっとしたスープは
コクのある優しい味わい
麺は細麺で、
スープとのバランスも良く、
「焼専鶏丁」からの~
「炭火串焼き とり兵衛」
鶏三昧の美味しい晩ごはん、
ご馳走さまでした(*^^*)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
#長浜うどん
#長浜ランチ
#長浜グルメ
#滋賀うどん
#滋賀ランチ
#滋賀グルメ
#讃岐うどん
#脱サラうどん屋
#炭火串焼き
#とり兵衛
#地鶏もも
#砂ずり
#特製つくね
#カレー手羽先
#なんこつ
#生ハム茶づけ
#とんこつラーメン
当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
購入はコチラから↓↓
「自家製なめらかプリン」
購入はコチラから↓↓
https://doheiudon.base.shop/items/28265785
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
店内、お持ち帰り メニュー表
ライン@に友達登録して、
お得なクーポンをゲットしよう!
(↑こちらでは、友達登録はできますが
ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
QRコードを読み取ってください。)