キャンプ、BBQ、トレッキング、釣り、ロードバイクなどなど、ゴールデンウィーク明けからアウトドア・スポットの宝庫、ここみなみ北海道の各地からアウトドア派の方々より自然と向き合い、楽しまれている様子が届きます。
寒すぎず、暑すぎず、やっぱり春はアウトドアの季節ですね。
そして、アウトドアの楽しみは休憩でのもぐもぐタイムでしょう。
リュックや腰バッグを装着して活動される方が多いと思いますが、その中に忍ばせて持っていくおやつや食事は、あまりかさばらないパンやおにぎりにすることが多いと思います。
当組合としては、やはりおすすめするのは「真昆布」を使った具材の「おにぎり」です。
当組合「塩吹きこんぶ」を使い、たらこや梅干しやおかかなどと合わせておにぎりの種に。
ご飯に当組合の「昆布ふりかけ」を混ぜて握って。
握った白飯を当組合「とろろ昆布」で包んで。
持ち歩いている間にご飯と真昆布の旨味がちょうど馴染んで美味しい、楽しい、そして、ホッとするんですよね。
この春も「真昆布」おにぎり持って、危険には十分気を付けて安全にアウトドアをお楽しみください。
当組合ではここ函館南茅部で水揚げされた最上級の函館真昆布、がごめ昆布を丹精込めて製品化し、みなさまにお届けいたします。
加工する製品は自然由来にこだわり、使用するお酢にもこだわり、日本伝統の健康的な食文化をはぐくむ取り組みをしています。
・お酢のこだわりのお話はこちら
お電話またはFAXでのご注文、お問い合わせはこちら(平日9~17時)
TEL:0138-25-5403
FAX:0138-25-3590
北海道の美味しい海藻を食べて健やかな生活をおくりましょう!
海藻を食べる簡単、料理レシピをご紹介している当組合のクックパッドページはこちら
このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。
↓