モンデュアル・デュ・パン 松田シェフ応援講習会♡
日本のトップシェフの講習会へ参加してきました♡
レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン
-- モンディアル・デュ・パン2017とは?--2年に一度フランスにて開催されているパンの世界大会です。見た目味だけでなく、栄養面や健康面も評価の対象になるそうです。今年秋その大会は開かれます!!
VIRON、Mariage de farine、Ca marche、Boulangerie LAPAINのシェフからパンのお話が直々に伺えるとても貴重な講習会でした。お話を伺うごとに、ワクワクが増していきます。 凄く楽しかったです。(いえ、とても勉強になりました♪)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡
国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)
▶9.8月のスケジュールはこちらから
▶お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせください♪
レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン
-- モンディアル・デュ・パン2017とは?--2年に一度フランスにて開催されているパンの世界大会です。見た目味だけでなく、栄養面や健康面も評価の対象になるそうです。今年秋その大会は開かれます!!
VIRON、Mariage de farine、Ca marche、Boulangerie LAPAINのシェフからパンのお話が直々に伺えるとても貴重な講習会でした。お話を伺うごとに、ワクワクが増していきます。 凄く楽しかったです。(いえ、とても勉強になりました♪)
写真は有りませんが、Ca Marcheの西川シェフからもカボチャと伊予柑ピール、ベベロール、テリーヌショコラオランジュ等を教わることができ学びも多かったです!!
素材の選び方、処理の仕方、組み合わせかた(マリアージュ)全てにおいて大事にされている様子が伝わってきて、なるほど〜!!と首を立てに振ってばかりの私でした。ツボに入るお話ばかりで興味津々です〜。兼ねてからお店には行ってみたいと願っていたので、引き寄せました(笑) 凄く嬉しかったです。
また、ランチには大好きなzopfのお弁当付き♡とはいえzopfのパンが食べられず(パンは異なるシェフのもの)カフェが恋しいです。また、冷製トマトスープが簡単でいいよ〜と伊原シェフ・・・どこかにメモったはずが見つからず、作れずにいてとても残念。

素材の選び方、処理の仕方、組み合わせかた(マリアージュ)全てにおいて大事にされている様子が伝わってきて、なるほど〜!!と首を立てに振ってばかりの私でした。ツボに入るお話ばかりで興味津々です〜。兼ねてからお店には行ってみたいと願っていたので、引き寄せました(笑) 凄く嬉しかったです。
また、ランチには大好きなzopfのお弁当付き♡とはいえzopfのパンが食べられず(パンは異なるシェフのもの)カフェが恋しいです。また、冷製トマトスープが簡単でいいよ〜と伊原シェフ・・・どこかにメモったはずが見つからず、作れずにいてとても残念。

さて最後に、Boulangerie LAPAIN 東広島からルメパトリックシェフ〜講習会真っ最中です。フランス人で有りながら広島弁を話されるという(笑)何だか親近感です(勝手に!)お隣はパン歴3ヶ月の息子君(ぺらぺらの日本語、フランス語は苦手ですって)パンも語学も修行中のよう〜。
帰省時に行ってみたいお店が増えました♡
▼最後にもう一度〜松田シェフ凄すぎ!!
▼感動のパンをありがとうございました。
▼10月はみんなで応援しましょうね♡

帰省時に行ってみたいお店が増えました♡
▼最後にもう一度〜松田シェフ凄すぎ!!
▼感動のパンをありがとうございました。
▼10月はみんなで応援しましょうね♡

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『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡
国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)
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New夏食アプリコレッスンスタート&フルーツサンドイッチ♡ お盆休みもパン教室!!
おはようございます。お盆期間中ということでお休みの方も多いのではないでしょうか?夏もあっという間に過ぎてしまいそうなパポタージュ。嬉しい悲鳴です♡
お休みの方、そうでない方も素敵な夏をお過ごしくださいね!!
さて、8月の新しいメニュー『夏食アプリコ』スタートしました。初回レッスンも無事におわりました。「お持ち帰りの生地 焼いたよ〜」のご報告はまだ届いていませんが近日中無事に焼き上げてくれることを祈ってます♪
さて、これまであまり公開していませんでしたが、全貌はこちら。
お近くの方、遠方からわざわざお越しいただく生徒さん♡ 貴重なお時間をいつもありがとうございました。とても充実したレッスンでした!!(自分で書くのって可笑しいね 笑。でも本当!! いつも感謝しています♡
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『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡
国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)
▶9.8月のスケジュールはこちらから
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お気軽にお問い合わせください♪
お休みの方、そうでない方も素敵な夏をお過ごしくださいね!!
さて、8月の新しいメニュー『夏食アプリコ』スタートしました。初回レッスンも無事におわりました。「お持ち帰りの生地 焼いたよ〜」のご報告はまだ届いていませんが近日中無事に焼き上げてくれることを祈ってます♪
さて、これまであまり公開していませんでしたが、全貌はこちら。
お惣菜は手作りドレッシングをサーモンサラダにたっぷりあえました、横に添えたのは美味しいリッチョローニ(ショートパスタ)を使ったマカロニサラダ風?とサンドイッチ時に余った桃のマリネ。
試作中には色合わせが楽しくなって、ドレッシングはにんじんに、サラダにはサーモン、パンにはアプリコットとオレンジカラーで統一したくなりまして・・・(トマトもあえてグリーントマトを選んでね。自己満足です!!)気付いた方いらっしゃったかな?

試作中には色合わせが楽しくなって、ドレッシングはにんじんに、サラダにはサーモン、パンにはアプリコットとオレンジカラーで統一したくなりまして・・・(トマトもあえてグリーントマトを選んでね。自己満足です!!)気付いた方いらっしゃったかな?

プレーンの角食には旬のフルーツを合わせてフルーツサンド、(本当はアップルマンゴーが良かったの、色合わせでね。)ですが、予算の都合上 今日は美味しい桃で!!

サンドイッチにはピスタチオクリームを少し塗りました♡ コレ〜サイコウデス!!(片言になるぐらい、美味しい(笑)♪)


サンドイッチにはピスタチオクリームを少し塗りました♡ コレ〜サイコウデス!!(片言になるぐらい、美味しい(笑)♪)

お近くの方、遠方からわざわざお越しいただく生徒さん♡ 貴重なお時間をいつもありがとうございました。とても充実したレッスンでした!!(自分で書くのって可笑しいね 笑。でも本当!! いつも感謝しています♡
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『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡
国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)
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ホワイトバルサミコ酢 最終受付 〆切間近8/19まで!!
【お知らせ】
愛用していているホワイトバルサミコ酢(白)の受注販売の受付を致します。こちらは2年に一度の入荷予定です!! 数本 アトリエにも在庫は置く予定ですが、確実にご用意出来るとは限りませんので出きれば お申し込みいただけると安心です。

バルサミコ酢とは、シンプルにぶどうを熟成させて作られたお酢のことをいいます。その昔良薬として使われていたほど身体にも優しい自然な食品です。
特にこちらの商品は、他社との味の差に驚きます。
お酢なのに甘く、更に香り、繊細な酸味は申し分なく、とても上品な口当たりのお酢です。
サラダドレッシング・魚介類(牡蠣、蟹、エビ)、フルーツマリネ、和食料理(三杯酢や酢味噌)など幅広くお使いいただけます。
普段の野菜料理をはじめ、お料理全般のクオリティがグンと上がること間違いなしですよ。
また、シャンパンゴールドの美しい色がとても素敵で贈り物にも喜ばれます。是非お試しいただきたい商品です。
既にご予約いただいております生徒さん、いつもありがとうございます。追加、変更など今一度ご確認くださいませ。
*ホワイトバルサミコ酢 100ml / 250ml
イタリア産モデナ地区でしか生産されない限定商品《acetaia reale》
添加物は一切未使用!!
酸度 約5%
原材料:白ブドウ(トレッビアーノ)
オーク樽の中で熟成
○容量:100ml / 250ml
100ml 1,600円前後 / 250ml 2,100円前後(税込み予定価格)
*賞味期限3年(目安)
*価格帯はこれまでと変更ございません。
*入荷予定日 10月末〜11月中
*アトリエにて手渡しまたは 発送(送料、梱包料実費)でお受付させていただきます。
お申し込み〆切日 8/19(土) 15:00 まで!!
▶お申し込みはこちらから
(希望日、時間の蘭にバルサミコ酢注文/サイズ/本数をご記載ください。)
◎ご予約おまちしています。
愛用していているホワイトバルサミコ酢(白)の受注販売の受付を致します。こちらは2年に一度の入荷予定です!! 数本 アトリエにも在庫は置く予定ですが、確実にご用意出来るとは限りませんので出きれば お申し込みいただけると安心です。

バルサミコ酢とは、シンプルにぶどうを熟成させて作られたお酢のことをいいます。その昔良薬として使われていたほど身体にも優しい自然な食品です。
特にこちらの商品は、他社との味の差に驚きます。
お酢なのに甘く、更に香り、繊細な酸味は申し分なく、とても上品な口当たりのお酢です。
サラダドレッシング・魚介類(牡蠣、蟹、エビ)、フルーツマリネ、和食料理(三杯酢や酢味噌)など幅広くお使いいただけます。
普段の野菜料理をはじめ、お料理全般のクオリティがグンと上がること間違いなしですよ。
また、シャンパンゴールドの美しい色がとても素敵で贈り物にも喜ばれます。是非お試しいただきたい商品です。
既にご予約いただいております生徒さん、いつもありがとうございます。追加、変更など今一度ご確認くださいませ。
*ホワイトバルサミコ酢 100ml / 250ml
イタリア産モデナ地区でしか生産されない限定商品《acetaia reale》
添加物は一切未使用!!
酸度 約5%
原材料:白ブドウ(トレッビアーノ)
オーク樽の中で熟成
○容量:100ml / 250ml
100ml 1,600円前後 / 250ml 2,100円前後(税込み予定価格)
*賞味期限3年(目安)
*価格帯はこれまでと変更ございません。
*入荷予定日 10月末〜11月中
*アトリエにて手渡しまたは 発送(送料、梱包料実費)でお受付させていただきます。
お申し込み〆切日 8/19(土) 15:00 まで!!
▶お申し込みはこちらから
(希望日、時間の蘭にバルサミコ酢注文/サイズ/本数をご記載ください。)
◎ご予約おまちしています。
カラミちゃんカレーの会 ご参加いただきましてありがとうございました♡
蒸し暑い夏の休日、朝からスパイスの香りに包まれたパポタージュアトリエ♡ 夏のWS第一段 「カラミちゃんカリーの会 vol.1」を無事に終えることができました。
たくさんの生徒さんにおこしいただき、とっても楽しい一日になりました!! 皆さんどうもありがとうございました♪ 隠し撮り写真含む... 皆さんからOKをいただいたのでUPさせていただきますね。
・・・それにしても写真見ているだけでお腹がすいてきます(笑)
〆のデザートを食べて美味しいカラミちゃんカリーの会は終盤に。今回 初のWSでしたが、想像を超えるお申し込みをいただきましたこと感謝いたします。今後 また喜ばれる会が開けるよう、カラミちゃんと相談しまたこちらでお知らせ出来たらと思います。皆さん、どうもありがとうございました♡
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『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡
国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)
▶9.8月のスケジュールはこちらから
▶お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせください♪
たくさんの生徒さんにおこしいただき、とっても楽しい一日になりました!! 皆さんどうもありがとうございました♪ 隠し撮り写真含む... 皆さんからOKをいただいたのでUPさせていただきますね。
・・・それにしても写真見ているだけでお腹がすいてきます(笑)
* カラミちゃん先生のスパイスメニュー
・夏バテ解消〜ワインビネガーでマリネする
スッキリ辛口ポークビンダルー!!
・優しい味わいのほうれん草の豆カレー
・半熟卵のコリアンダー風味
・アーリーレッドとトマトのアチャール
・茄子のマサラ南インド風
・夏野菜のラエタ(コーンときゅうり)
・スパイス香る バスマティライス
*おまけ(パポタージュ)
・手作りパフェ
・自家製ジンジャーエール
・乾杯ビール
終始スパイスのアロマがアトリエいっぱいに♡

・夏バテ解消〜ワインビネガーでマリネする
スッキリ辛口ポークビンダルー!!
・優しい味わいのほうれん草の豆カレー
・半熟卵のコリアンダー風味
・アーリーレッドとトマトのアチャール
・茄子のマサラ南インド風
・夏野菜のラエタ(コーンときゅうり)
・スパイス香る バスマティライス
*おまけ(パポタージュ)
・手作りパフェ
・自家製ジンジャーエール
・乾杯ビール
終始スパイスのアロマがアトリエいっぱいに♡

〆のデザートを食べて美味しいカラミちゃんカリーの会は終盤に。今回 初のWSでしたが、想像を超えるお申し込みをいただきましたこと感謝いたします。今後 また喜ばれる会が開けるよう、カラミちゃんと相談しまたこちらでお知らせ出来たらと思います。皆さん、どうもありがとうございました♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡
国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)
▶9.8月のスケジュールはこちらから
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