New夏食アプリコレッスンスタート&フルーツサンドイッチ♡ お盆休みもパン教室!!
おはようございます。お盆期間中ということでお休みの方も多いのではないでしょうか?夏もあっという間に過ぎてしまいそうなパポタージュ。嬉しい悲鳴です♡
お休みの方、そうでない方も素敵な夏をお過ごしくださいね!!
さて、8月の新しいメニュー『夏食アプリコ』スタートしました。初回レッスンも無事におわりました。「お持ち帰りの生地 焼いたよ〜」のご報告はまだ届いていませんが近日中無事に焼き上げてくれることを祈ってます♪
さて、これまであまり公開していませんでしたが、全貌はこちら。
お近くの方、遠方からわざわざお越しいただく生徒さん♡ 貴重なお時間をいつもありがとうございました。とても充実したレッスンでした!!(自分で書くのって可笑しいね 笑。でも本当!! いつも感謝しています♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡
国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)
▶9.8月のスケジュールはこちらから
▶お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせください♪
お休みの方、そうでない方も素敵な夏をお過ごしくださいね!!
さて、8月の新しいメニュー『夏食アプリコ』スタートしました。初回レッスンも無事におわりました。「お持ち帰りの生地 焼いたよ〜」のご報告はまだ届いていませんが近日中無事に焼き上げてくれることを祈ってます♪
さて、これまであまり公開していませんでしたが、全貌はこちら。
お惣菜は手作りドレッシングをサーモンサラダにたっぷりあえました、横に添えたのは美味しいリッチョローニ(ショートパスタ)を使ったマカロニサラダ風?とサンドイッチ時に余った桃のマリネ。
試作中には色合わせが楽しくなって、ドレッシングはにんじんに、サラダにはサーモン、パンにはアプリコットとオレンジカラーで統一したくなりまして・・・(トマトもあえてグリーントマトを選んでね。自己満足です!!)気付いた方いらっしゃったかな?

試作中には色合わせが楽しくなって、ドレッシングはにんじんに、サラダにはサーモン、パンにはアプリコットとオレンジカラーで統一したくなりまして・・・(トマトもあえてグリーントマトを選んでね。自己満足です!!)気付いた方いらっしゃったかな?

プレーンの角食には旬のフルーツを合わせてフルーツサンド、(本当はアップルマンゴーが良かったの、色合わせでね。)ですが、予算の都合上 今日は美味しい桃で!!

サンドイッチにはピスタチオクリームを少し塗りました♡ コレ〜サイコウデス!!(片言になるぐらい、美味しい(笑)♪)


サンドイッチにはピスタチオクリームを少し塗りました♡ コレ〜サイコウデス!!(片言になるぐらい、美味しい(笑)♪)

お近くの方、遠方からわざわざお越しいただく生徒さん♡ 貴重なお時間をいつもありがとうございました。とても充実したレッスンでした!!(自分で書くのって可笑しいね 笑。でも本当!! いつも感謝しています♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡
国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)
▶9.8月のスケジュールはこちらから
▶お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせください♪