ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
キッズテーブル。 制作 イングリッシュマフィンとマフィン ショコラ🥪新しいお友達も加わりワイワイと楽しくすごしました😋 ・ 次回は4月♡学年も上がりますますしっかりさんにね、男子はいつまでお付き合いしてくれるかなぁ。 ・ 3年間の成長っぷりに思いも深くなります。ありがとう♡ ・ #キッズパン教室 #イングリッシュマフィン #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料3500円 #初心者さん歓迎 #パン好き #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 18, 2018 at 3:13pm PST
キッズテーブル。 制作 イングリッシュマフィンとマフィン ショコラ🥪新しいお友達も加わりワイワイと楽しくすごしました😋 ・ 次回は4月♡学年も上がりますますしっかりさんにね、男子はいつまでお付き合いしてくれるかなぁ。 ・ 3年間の成長っぷりに思いも深くなります。ありがとう♡ ・ #キッズパン教室 #イングリッシュマフィン #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料3500円 #初心者さん歓迎 #パン好き #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 18, 2018 at 3:13pm PST
試作の一コマ。 和カンパーニュ、当初入れていた加水からはかなり減らしてしまいましたが、和食にもあうカンパーニュ完成しました😋お惣菜はあさりと根菜の酒粕のシチュー。地味な見た目ですが冬にはぴったりです。 ・ 2月24日土曜日 17時のみお席ご用意できます。 ・ ご予約はプロフィールから🙏 ・ #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料5500円 #初心者さん歓迎 #パン好き #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 15, 2018 at 3:19pm PST
試作の一コマ。 和カンパーニュ、当初入れていた加水からはかなり減らしてしまいましたが、和食にもあうカンパーニュ完成しました😋お惣菜はあさりと根菜の酒粕のシチュー。地味な見た目ですが冬にはぴったりです。 ・ 2月24日土曜日 17時のみお席ご用意できます。 ・ ご予約はプロフィールから🙏 ・ #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料5500円 #初心者さん歓迎 #パン好き #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 15, 2018 at 3:19pm PST
幸せな昼下がり。 今日もありがとう♡ ・ #可愛い😍 #キッズパン教室 #パン教室 #生地捏ね #男子安定の力強さ #最年少rちゃん #椅子から落ちないでね #よく頑張りました👏 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 17, 2018 at 9:40pm PST
幸せな昼下がり。 今日もありがとう♡ ・ #可愛い😍 #キッズパン教室 #パン教室 #生地捏ね #男子安定の力強さ #最年少rちゃん #椅子から落ちないでね #よく頑張りました👏
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 17, 2018 at 9:40pm PST
来週お披露目する和のカンパーニュ。当初からかなり変更、随分と試作を重ねてついに完成間近だよー。ホッ!誰かがやられているかもだけど、最後の仕上げ降りてきた〜。これで自分の中でおさまりつきました👍 ・ いつものカンパーニュとの違いをだせたかな♡ ・ #かなり気泡なくなりましたがネチネチ脱出 #和カンパーニュ #酒粕 #パン教室 #料理教室 #初心者さん歓迎 #パン好き #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 12, 2018 at 4:56pm PST
来週お披露目する和のカンパーニュ。当初からかなり変更、随分と試作を重ねてついに完成間近だよー。ホッ!誰かがやられているかもだけど、最後の仕上げ降りてきた〜。これで自分の中でおさまりつきました👍 ・ いつものカンパーニュとの違いをだせたかな♡ ・ #かなり気泡なくなりましたがネチネチ脱出 #和カンパーニュ #酒粕 #パン教室 #料理教室 #初心者さん歓迎 #パン好き #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 12, 2018 at 4:56pm PST
暖かい朝、雨傘上がったかな♡ ・ ステキなお写真を生徒さんからいただきました。いつもありがとうございます♡ ・ 楽しい時間はあっという間、土曜日クラスは早めのスタートなのにいつもどおりの時間になり驚き、手作りのこと、美味しいお店のこと、パイ生地のアレンジのこと、猫のこと🐈話しはつきません。皆さま大変お疲れ様でした♡ ・ #ゆっくり楽しめる土曜日夜クラス #ワインとごはん #パン教室 #今日はパイ生地 ・ #ありがとうございます #ピサラディエール #フランス #アップルパイ #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #ワンプレート #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 10, 2018 at 2:27pm PST
暖かい朝、雨傘上がったかな♡ ・ ステキなお写真を生徒さんからいただきました。いつもありがとうございます♡ ・ 楽しい時間はあっという間、土曜日クラスは早めのスタートなのにいつもどおりの時間になり驚き、手作りのこと、美味しいお店のこと、パイ生地のアレンジのこと、猫のこと🐈話しはつきません。皆さま大変お疲れ様でした♡ ・ #ゆっくり楽しめる土曜日夜クラス #ワインとごはん #パン教室 #今日はパイ生地 ・ #ありがとうございます #ピサラディエール #フランス #アップルパイ #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #ワンプレート #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 10, 2018 at 2:27pm PST
午前中はクグロフショコラ🎂 久しぶりにお会いできた生徒さんもいらして凄く気持ちの上がるレッスンでした。今季初のバレンタインレッスン、無事に終わりました。喜んでいただけたようで気持ちも晴れやか☺︎ ありがとう〜♡ ・ #バレンタイン #ショコラ #チョコレート #2月14日 #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #初心者さん歓迎 #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 10, 2018 at 2:34pm PST
午前中はクグロフショコラ🎂 久しぶりにお会いできた生徒さんもいらして凄く気持ちの上がるレッスンでした。今季初のバレンタインレッスン、無事に終わりました。喜んでいただけたようで気持ちも晴れやか☺︎ ありがとう〜♡ ・ #バレンタイン #ショコラ #チョコレート #2月14日 #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #初心者さん歓迎 #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 10, 2018 at 2:34pm PST
ここに来て、、、お渡し第2弾始まりました♡ご愛用いただきありがとうございます。 ・ ご注文いただいている方、まだご連絡頂いていない方、お取り置き分どうぞお早めにお味見くださいね〜。 ・ お気軽にご連絡下さい♡ ・ #暖かくなる前に #一番搾り #オリーブオイル #オリジナル #フレッシュ #トスカーナ #本物のオイル #在庫少しございます パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 8, 2018 at 4:18pm PST
ここに来て、、、お渡し第2弾始まりました♡ご愛用いただきありがとうございます。 ・ ご注文いただいている方、まだご連絡頂いていない方、お取り置き分どうぞお早めにお味見くださいね〜。 ・ お気軽にご連絡下さい♡ ・ #暖かくなる前に #一番搾り #オリーブオイル #オリジナル #フレッシュ #トスカーナ #本物のオイル #在庫少しございます
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 8, 2018 at 4:18pm PST
刺繍家美波子先生のおうちごはん、美味しそう〜。 ・ Repost from @kuroyagishiroyagi @TopRankRepost #TopRankRepost 今年も @papotage からトスカーナの #一番搾りオリーブオイル が届きました。 きよみさん、毎年ありがとう〜♡ 在庫があるうちは買えるそうなので、気になる方ぜひ #papotage まで☺︎ ・ 普段は蒸し野菜にお塩とかけたり、玄米餅にお醤油と半々でつけて食べたりシンプルに。 今日は #ターメリックライス を炊く時に混ぜてみました。 先日のポークダンビルーレッスンで、 @karami_scoville ちゃんから「ターメリックは油と合わさると吸収が高まる」と教わったので早速🏃♂️💨 #マスタードシード 混ぜて炊くのも早速! オイルのせい? ごはんもふっくらするような気が〜😋 ・ この2人とても仲良しで、次のコラボレッスンは #キーマカレー だそう。 私、キーマカレーいつも適当に作っています。 習ひたひよね〜🍛 ・ ・ #適当キーマカレー #ホールスパイス は #ブラックペッパー #コリアンダー #クミン #ローレル ここにあれこれミックススパイス #ヨーグルト 少し #ココナツミルク たっぷり 最後に #ガラムマサラ と #フェヌグリーク ・ ベースは鶏ひき肉、トマト、たまねぎ、しょうが、にんにくです。 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 8, 2018 at 4:00pm PST
刺繍家美波子先生のおうちごはん、美味しそう〜。 ・ Repost from @kuroyagishiroyagi @TopRankRepost #TopRankRepost 今年も @papotage からトスカーナの #一番搾りオリーブオイル が届きました。 きよみさん、毎年ありがとう〜♡ 在庫があるうちは買えるそうなので、気になる方ぜひ #papotage まで☺︎ ・ 普段は蒸し野菜にお塩とかけたり、玄米餅にお醤油と半々でつけて食べたりシンプルに。 今日は #ターメリックライス を炊く時に混ぜてみました。 先日のポークダンビルーレッスンで、 @karami_scoville ちゃんから「ターメリックは油と合わさると吸収が高まる」と教わったので早速🏃♂️💨 #マスタードシード 混ぜて炊くのも早速! オイルのせい? ごはんもふっくらするような気が〜😋 ・ この2人とても仲良しで、次のコラボレッスンは #キーマカレー だそう。 私、キーマカレーいつも適当に作っています。 習ひたひよね〜🍛 ・ ・ #適当キーマカレー #ホールスパイス は #ブラックペッパー #コリアンダー #クミン #ローレル ここにあれこれミックススパイス #ヨーグルト 少し #ココナツミルク たっぷり 最後に #ガラムマサラ と #フェヌグリーク ・ ベースは鶏ひき肉、トマト、たまねぎ、しょうが、にんにくです。
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 8, 2018 at 4:00pm PST
ずっと欲しかったの?早く言ってー☺︎ ・ 他のお友達からは、貴重な一番搾りのオリーブオイルだからあまり広めないほうがいいんだよね?と確認のメールが届きちょっぴり焦り💦そんなことないよ! ・ 私が信じて10年以上使い続けているトスカーナのオリーブオイル、リーズナブルで使いやすので皆さんもぜひ!お気軽にお問い合わせくださいね♡ ・ Repost from @chappy_x @TopRankRepost #TopRankRepost papotage のオリーブオイル! カフェ ド 糸ネマのフード担当、papotageのきよみんが扱っているオリーブオイルです!!ずーっと欲しかったので嬉しい! #papotage #糸ネマ パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 8, 2018 at 2:13am PST
ずっと欲しかったの?早く言ってー☺︎ ・ 他のお友達からは、貴重な一番搾りのオリーブオイルだからあまり広めないほうがいいんだよね?と確認のメールが届きちょっぴり焦り💦そんなことないよ! ・ 私が信じて10年以上使い続けているトスカーナのオリーブオイル、リーズナブルで使いやすので皆さんもぜひ!お気軽にお問い合わせくださいね♡ ・ Repost from @chappy_x @TopRankRepost #TopRankRepost papotage のオリーブオイル! カフェ ド 糸ネマのフード担当、papotageのきよみんが扱っているオリーブオイルです!!ずーっと欲しかったので嬉しい! #papotage #糸ネマ
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 8, 2018 at 2:13am PST
この度銀座ノリタケさんの美しい陶器に囲まれたスペースにて、春の美容セミナーが行われます。パポタージュもケータリングで参加、パンやオリーブオイルのお話を含めお茶の時間をお楽しみいただけるよう準備して参ります。ぜひお立ち寄り下さいね♡ 先着順 ・ Repost from @ko_takae @TopRankRepost #TopRankRepost Seize The Day - Carpe Diem #noritake #ノリタケ #大倉陶器 #ノリタケ主催の春イベント ▼▼▼ 陶器が作られる背景、歴史、選び方など #ノリタケ銀座本店 支配人から直々にお話しがあります ・ @papotage 主催、折口清美さんの美味しい #パン を頂きながらパンのお話し🍞🥖 ・ 最後の〆は #春美容 と #春トレンドメイク を私から。盛りだくさんの内容です。 ・ この度なんと、ノリタケさんのマグカップもお土産 につきます。 ・ 美しい日本の陶器に囲まれて、銀座で #ティータイム ☕️はいかがですか? ・ 申し込みは下記にお電話またはパポタージュに💌 にてお願いします♡ ▽▽▽ 銀座ノリタケ本店 店舗名: ノリタケ銀座店 住所: 東京都中央区銀座三丁目4番12号 文祥堂ビル2階 営業時間: 11:00~19:30 問合せ先: ノリタケ銀座店 TEL 03-3567-6121 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 6, 2018 at 2:47pm PST
この度銀座ノリタケさんの美しい陶器に囲まれたスペースにて、春の美容セミナーが行われます。パポタージュもケータリングで参加、パンやオリーブオイルのお話を含めお茶の時間をお楽しみいただけるよう準備して参ります。ぜひお立ち寄り下さいね♡ 先着順 ・ Repost from @ko_takae @TopRankRepost #TopRankRepost Seize The Day - Carpe Diem #noritake #ノリタケ #大倉陶器 #ノリタケ主催の春イベント ▼▼▼ 陶器が作られる背景、歴史、選び方など #ノリタケ銀座本店 支配人から直々にお話しがあります ・ @papotage 主催、折口清美さんの美味しい #パン を頂きながらパンのお話し🍞🥖 ・ 最後の〆は #春美容 と #春トレンドメイク を私から。盛りだくさんの内容です。 ・ この度なんと、ノリタケさんのマグカップもお土産 につきます。 ・ 美しい日本の陶器に囲まれて、銀座で #ティータイム ☕️はいかがですか? ・ 申し込みは下記にお電話またはパポタージュに💌 にてお願いします♡ ▽▽▽ 銀座ノリタケ本店 店舗名: ノリタケ銀座店 住所: 東京都中央区銀座三丁目4番12号 文祥堂ビル2階 営業時間: 11:00~19:30 問合せ先: ノリタケ銀座店 TEL 03-3567-6121
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Feb 6, 2018 at 2:47pm PST