パンと家庭料理教室パポタージュのブログ -44ページ目

お菓子納品してきました。 @atelier_yui さんのご自宅ショップは今週末 金土日...

@karami_scoville #カラミちゃん にお越しいただき美味しいスパイス料理の...

@karami_scoville #カラミちゃん にお越しいただき美味しいスパイス料理のWSを開催しました。 ・ 難しくないよ、簡単でしょーっと作り上げる料理は本格的♡ ここぞのポイントはしっかりと教えていただきました。 ・ ご参加いただいた方はグンと腕が上がったはずね、ぜひ家庭料理にスパイスを取り入れてみてね。 ・ 昨日は、初めましての方も多かったのですがなんだか古くからのお友達を招いたホームパーティのような楽しい一日でした。お越しいただきありがとうございました。心より感謝します♡ メニュー ・キーマカリー ”クレソンとアーモンド風味” ・アールティッキ(マサラポテト)ミントチャトニ添え ・カリフラワーのクートゥ ・紫キャベツのジーラサラダ ・ターメリックGHEEライス 🔻 次回は5/20 日曜日 11時/16時 チキンビリヤニ他 一般お申込みの受付は4月2日からお気軽にメッセージ下さいね。 ・ #ありがとうございました #スパイス #料理教室 #カラミちゃんカリー #キーマカリー #ビリヤニ #ターメリック 使い方 #クミンシード のサラダ #マスタード のいい香り #spice #curry #発酵菓子 #キャラメルポムアイス #おやつ

パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 -

4月1日 素敵なイベントに参加させていただきます。春の陽気とともにお出かけしましょ。うそみ...

4月1日 素敵なイベントに参加させていただきます。春の陽気とともにお出かけしましょ。うそみ...

酵母クッキー制作。ちまちまと作業に取り組んでます(無心)・今週はお菓子屋さん、明日は ...

今週はお菓子屋さん

今週はお菓子屋さん。
明日のカラミちゃんレッスンと週末のaterier Yuiさんへの納品分です。
喜んでるいただけますように♡
{9569FDB8-EEEF-445B-9526-37150F60E895}
ショコラチェリー仕込み中🍒

{E68E9F36-8873-4B97-A385-5BEFDC7B2D3B}
桜とルヴァーブ

{6FDDBB68-EA16-4756-A8DD-6810DC0328F4}
酵母クッキー、これから飾りつけです。
あともう2品、仕込む予定です。
今日もお菓子屋さん、頑張ります♡
ステキな1日を!

今日は和のカンパーニュ。パンもお料理も酒粕仕込み。普段とまたことなるもちもち感でご飯をイメ...

久しぶりのイベント出店︎タイトルからワクワク、遊びにきてね♡・Repost from...

プテクラスもそろそろ終わり、なんだか寂しいな。固定のメンバーで仲良くしていただきました。...

募集のクラス、3月25日(日)まで受付中です♡

今日はお天気崩れるみたいですね!
お足元お気をつけてお出かけください♡
私も本降りになる前に買い出しに行ってきまーす。今日もいい一日を。

{400B1A12-E2C9-4896-A262-02205E4CA181}

今期も募集中!
プティクラス初級、6回コースのクラスはじまります♡ 

メニューも多彩😋
マラサダ、セーグル生地でフリュイ、ゆず餡、エピ、ミルクフランス、 チーズペッパースコーン、カソナードくるみスコーン、ブルーベリーフォカッチャ、とうもろこしフォカッチャ、ベジフォカッチャ、アレンジパンドミ...他

後期はピッツァ、ピンクのプラリネブリオッシュ、シナモンロール、ハイジの白パン、イタリアンブレッド、キャラメルポム などへ続きます。

アレンジを楽しむレッスンで初心者さんには色々な生地にふれられるのでおすすめ、その後少しお水の多い生地や中種法などを体験する、NEWクラスへご参加いただくとすぐにパン生地と仲良くなれるはず♡

怖いものなしでいつのまにかパンが焼けるようになりますよ〜

お子様にも、ご年配の方へも喜んでいただけるクラスだと考えてレシピをつくりました。

周りの方をアッと驚かせてください〜。
また、このスタイルでの募集は今年が最後になるかもしれません。7年間で沢山の方が参加してくださいました。心から感謝しています。

お問い合わせはお気軽に☺︎

{B87EB821-8F64-4405-8813-381332A467EE}
チーズスコーン、ワインのおつまみにもおすすめ

{DACD7323-0210-44BC-8021-753A4C9A7AC6}
ソフトスコーンにはクリームやコンフィチュールを。レッスン後のご試食の様子です。

{207C1DAC-7BA2-4617-B768-9546C34E4FA8}
ブルーベリーフォカッチャ。
甘酸っぱくてとりこ。

{09ADB0C0-337D-44D1-A859-366890E4731C}
ハイジの白パン、ふわふわの秘訣

{45B2B9FC-B235-4C21-9779-6285440CB837}
ピッツァ、家庭での焼き方とコツ

{C139463A-1A91-4925-AA78-9F61C323C0E8}
プティクラスラストはキャロットシナモンレーズンパン、お野菜を生地に仕込む時?どうする!

{701B50E4-8D6E-4413-951A-C2395F2E2A30}
卵サンド、ハイジの白パン、イタリアンブレッドをメインにしてもいいぐらい主張します。あくまでもハイジが主役

{BF2977F4-10F0-401B-806A-F8B33D4BD42D}
ご試食タイム

{96DC5C1E-B1E4-4EDE-B0D3-151AA5C20253}
アレンジパンドミ、キッズたちにも人気でした♡
▲詳細はこちらから

宜しくお願いいたします♡