ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
(お知らせ)5月20日(日)@karami_scoville スパイス料理家 カラミちゃんのWSを開催します。メニューはチキンビリヤニ♡ インドやパキスタンでつくられるスパイシーな炊き込みご飯です。 ・ 午前の部は早々に満席になりました。午後のクラスはあと2席です。この機会にぜひマスターしてね☺︎ ・ menu ・チキンビリヤニ ・ラッサム ・ライタ ・チャートマサラグリーンサラダ ・ #ワイン付き #スパイス #カラミちゃん #ビリヤニ #簡単なのに本格的 #炊き込みご飯 #おすすめのWS #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Apr月10日pm2時40分PDT
(お知らせ)5月20日(日)@karami_scoville スパイス料理家 カラミちゃんのWSを開催します。メニューはチキンビリヤニ♡ インドやパキスタンでつくられるスパイシーな炊き込みご飯です。 ・ 午前の部は早々に満席になりました。午後のクラスはあと2席です。この機会にぜひマスターしてね☺︎ ・ menu ・チキンビリヤニ ・ラッサム ・ライタ ・チャートマサラグリーンサラダ ・ #ワイン付き #スパイス #カラミちゃん #ビリヤニ #簡単なのに本格的 #炊き込みご飯 #おすすめのWS #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Apr月10日pm2時40分PDT
前回のレッスンからの調整にて手のひらメロンパンの完成♡お友達に手伝ってもらって消費、サイズも甘さもちょうどいいね〜とメッセージをいただく39☺︎ ・ はっきり言い会える仲間がいるので気軽に渡しにくいけど、覚悟のときは必ずやってくる(二人では消費できないので💦) ・ 自分の好きとみんなの好きのバランスをとりつついつも試作しています! ・ 明日から2週間お休みをいただきます🙏 お返事おそくなるかもしれません、ごめんなさい。ゆるりとお待ちいただけると幸いです。 ・ お急ぎのお問い合わせは本日中にお願い致します♡ 今夜お返事します。 ・ #メロンパン #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料5500円 #初心者さん歓迎 #パン #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage ・ #5月12日メロンパン👏募集中 #5月13日角食パン🍞募集中 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Apr月9日pm4時30分PDT
前回のレッスンからの調整にて手のひらメロンパンの完成♡お友達に手伝ってもらって消費、サイズも甘さもちょうどいいね〜とメッセージをいただく39☺︎ ・ はっきり言い会える仲間がいるので気軽に渡しにくいけど、覚悟のときは必ずやってくる(二人では消費できないので💦) ・ 自分の好きとみんなの好きのバランスをとりつついつも試作しています! ・ 明日から2週間お休みをいただきます🙏 お返事おそくなるかもしれません、ごめんなさい。ゆるりとお待ちいただけると幸いです。 ・ お急ぎのお問い合わせは本日中にお願い致します♡ 今夜お返事します。 ・ #メロンパン #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料5500円 #初心者さん歓迎 #パン #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage ・ #5月12日メロンパン👏募集中 #5月13日角食パン🍞募集中
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Apr月9日pm4時30分PDT
今年初のエッグベネディクトの制作♡ イングリッシュマフィンはやっぱり湯種を使いたい、色々なタイプがありますが今回は基本な湯種使い☺︎ おやつにショコラマフィンも制作したよ、今日は内容盛りだくさんなクラスでした! ・ 手際のいい生徒たちで洗い物などあっという間に片付き次の作業がスムーズでした♡ どうもありがとう〜。 ・ #イングリッシュマフィン は #全粒粉入り #湯種法 #パン作り #製法 #ポーチドエッグ #大成功 #レモン たっぷり #オランデーズソース #ショコラマフィン #アーモンドがポイント #渋谷区 #笹塚 #パン教室 #代田橋 #下北沢 #プレーンには美味しいジャムをのせて #LondonBoroughofJam #甘く清涼感のある香り #お気に入り パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Apr月8日pm2時45分PDT
今年初のエッグベネディクトの制作♡ イングリッシュマフィンはやっぱり湯種を使いたい、色々なタイプがありますが今回は基本な湯種使い☺︎ おやつにショコラマフィンも制作したよ、今日は内容盛りだくさんなクラスでした! ・ 手際のいい生徒たちで洗い物などあっという間に片付き次の作業がスムーズでした♡ どうもありがとう〜。 ・ #イングリッシュマフィン は #全粒粉入り #湯種法 #パン作り #製法 #ポーチドエッグ #大成功 #レモン たっぷり #オランデーズソース #ショコラマフィン #アーモンドがポイント #渋谷区 #笹塚 #パン教室 #代田橋 #下北沢 #プレーンには美味しいジャムをのせて #LondonBoroughofJam #甘く清涼感のある香り #お気に入り
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Apr月8日pm2時45分PDT
週末のレッスンです。今期のプティクラスが始まりました。また新しいメンバーで開催させていただけること凄く嬉しいです♡ ・ 皆さんの大切なお時間、美味しく過ごせるようにに準備してお待ちしていますね〜初回はマラサダレッスン3タイプ、クレームパィシェールも炊いて絞りましょ😋パンのアレンジ楽しみましょうね。 ・ 美味しい〜🎶の声にホッ。 #ありがとうございます ・ #キヨエ #オリーブオイル #プレゼント #キッチンライフ #マラサダ #ハワイ #ドーナツ #🍩 #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #初心者さん歓迎 #パン #おもてなし #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #アンティーク #papotage ・ #5月メロンパン/角食サンドイッチ👏募集中 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Apr月7日am12時07分PDT
週末のレッスンです。今期のプティクラスが始まりました。また新しいメンバーで開催させていただけること凄く嬉しいです♡ ・ 皆さんの大切なお時間、美味しく過ごせるようにに準備してお待ちしていますね〜初回はマラサダレッスン3タイプ、クレームパィシェールも炊いて絞りましょ😋パンのアレンジ楽しみましょうね。 ・ 美味しい〜🎶の声にホッ。 #ありがとうございます ・ #キヨエ #オリーブオイル #プレゼント #キッチンライフ #マラサダ #ハワイ #ドーナツ #🍩 #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #初心者さん歓迎 #パン #おもてなし #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #アンティーク #papotage ・ #5月メロンパン/角食サンドイッチ👏募集中
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Apr月7日am12時07分PDT
毎日メロンパン🍈前回の砂糖調整した味気のないパンからリベンジ💦今回 レモンはやめてバニラの香りをつけて満足度を上げ、砂糖をすこし増やしました⭕️🙆♀️ 香りの効果は甘さをも包んでお口の中へ運んでくれる、、、ニューカレドニア土産のバニラパウダーが最高にいいので尚更かもしれないね、いい物をありがとうございました!今期はこのバニラでご試食時はお出しできそうです♡ ・ 生地は、バターを折り込みする方向に変更しています。大変申し訳ありませんが2種類を予定していましたが 1種類集中型で美味しく仕上げて頂くことにしましたので今一度ご検討くださいませ。 ・ また、お料理は 鶏とレモンの煮込み♡ こだわり版と簡単版どちらで行こうかなぁ🍋どうぞ、お楽しみに☺︎ ・ #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料5500円 #初心者さん歓迎 #パン #クスクス #レモン料理 #メロンパン は #おやつ #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage ・ #5.6月メロンパン、角食パン👏募集中です。 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Apr 4, 2018 at 8:10pm PDT
毎日メロンパン🍈前回の砂糖調整した味気のないパンからリベンジ💦今回 レモンはやめてバニラの香りをつけて満足度を上げ、砂糖をすこし増やしました⭕️🙆♀️ 香りの効果は甘さをも包んでお口の中へ運んでくれる、、、ニューカレドニア土産のバニラパウダーが最高にいいので尚更かもしれないね、いい物をありがとうございました!今期はこのバニラでご試食時はお出しできそうです♡ ・ 生地は、バターを折り込みする方向に変更しています。大変申し訳ありませんが2種類を予定していましたが 1種類集中型で美味しく仕上げて頂くことにしましたので今一度ご検討くださいませ。 ・ また、お料理は 鶏とレモンの煮込み♡ こだわり版と簡単版どちらで行こうかなぁ🍋どうぞ、お楽しみに☺︎ ・ #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料5500円 #初心者さん歓迎 #パン #クスクス #レモン料理 #メロンパン は #おやつ #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage ・ #5.6月メロンパン、角食パン👏募集中です。
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Apr 4, 2018 at 8:10pm PDT
OLのころパン教室を自分が主宰するならこんなクラスにしたいなと妄想ばかりしていました♡ せっかくの時間を実習だけで終わらせたくないし、ランチやディナー感覚で作ったパンの食べ合わせもお伝えしたい、すぐにでも実践できるお惣菜レシピにする事でキッチンに立つハードルを下げていきたい! ・ また、パンで足りない栄養バランスを考えた提案ができたらいいな、とか。パン好きが陥りやすい体への負担をお野菜たっぷり、上手なお酢づかいなどで解消しようなど、考えてみたりね、後者は後付けだけど(笑) とにかく美味しいを分かち合い、喜んでもらいたいの。ただそれだけ😋 ・ そんなこんなで、自然とパンの周りにあって違和感のないものを探すようになりイタリア食材の販売もゆるりと始まり今の形のパポタージュができました。 ・ 夢を描いて2011年4月にオープン!考えていたことは定着して今月8周年目を迎えます。 一言では現せないほど、興奮しています。ありがとうー!!と、叫びたいくらいの勢い、、、 ・ 家庭製パンのお手伝いができるよう手となり足となり〜、一生勉強の世界ですがワクワクする事だけに精進し、かゆいところに手の届くパポタージュでありたいと考えています。 ・ なんだかおセンチな4月、しばらくこんな雰囲気かもしれませんがどうぞお付き合いくださいませ。 今日も素敵な一日を♡ ・ #ありがとうございます #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #もうすぐ7周年 #8年目のパポタージュ #やりたい事をカジュアルに始めます #これまでいただいたリクエストにも着手 #ワクワク #苦手なバゲットクオリティ上げるのも目標 #パン教室 #ホシノ酵母 #麹 #発酵 ・ #昨日のキッズクラスのサラダ #キッズにも人気 ・ #オリーブオイル#レモンオイル#バルサミコ酢#トマト缶#オーガニックティー パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Apr 2, 2018 at 3:49pm PDT
OLのころパン教室を自分が主宰するならこんなクラスにしたいなと妄想ばかりしていました♡ せっかくの時間を実習だけで終わらせたくないし、ランチやディナー感覚で作ったパンの食べ合わせもお伝えしたい、すぐにでも実践できるお惣菜レシピにする事でキッチンに立つハードルを下げていきたい! ・ また、パンで足りない栄養バランスを考えた提案ができたらいいな、とか。パン好きが陥りやすい体への負担をお野菜たっぷり、上手なお酢づかいなどで解消しようなど、考えてみたりね、後者は後付けだけど(笑) とにかく美味しいを分かち合い、喜んでもらいたいの。ただそれだけ😋 ・ そんなこんなで、自然とパンの周りにあって違和感のないものを探すようになりイタリア食材の販売もゆるりと始まり今の形のパポタージュができました。 ・ 夢を描いて2011年4月にオープン!考えていたことは定着して今月8周年目を迎えます。 一言では現せないほど、興奮しています。ありがとうー!!と、叫びたいくらいの勢い、、、 ・ 家庭製パンのお手伝いができるよう手となり足となり〜、一生勉強の世界ですがワクワクする事だけに精進し、かゆいところに手の届くパポタージュでありたいと考えています。 ・ なんだかおセンチな4月、しばらくこんな雰囲気かもしれませんがどうぞお付き合いくださいませ。 今日も素敵な一日を♡ ・ #ありがとうございます #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #もうすぐ7周年 #8年目のパポタージュ #やりたい事をカジュアルに始めます #これまでいただいたリクエストにも着手 #ワクワク #苦手なバゲットクオリティ上げるのも目標 #パン教室 #ホシノ酵母 #麹 #発酵 ・ #昨日のキッズクラスのサラダ #キッズにも人気 ・ #オリーブオイル#レモンオイル#バルサミコ酢#トマト缶#オーガニックティー
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Apr 2, 2018 at 3:49pm PDT
大盛況だったfoodブースには、列をつくるお店まで☺︎ 今日しか出会えないメニュー、どのお店もうそみたいに美味しくて感動もの、ご馳走さまでした😋 ・ お持ちしたパンも皆さんに喜んでいただけますように。 お越しいただいたお客様、そしてお友達... 本当にありがとうございました。 ・ #GingerBeachInn さん #HOLIZONTAL さん 参加させていただきまして感謝します♡ ・ #うそみたいな日 #uguisu #WhyJuice? #シンボパン #songconja #ありがとうごはん #HOLIZONTAL #パンと家庭料理パポタージュ #イベント #販売 #うそみたいにおいしいの #自然派ワイン #クレープも食べたかったなぁ #心残り #美味しいお塩買ったよ #またプライベートアカで紹介するね パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Apr 1, 2018 at 3:13pm PDT
大盛況だったfoodブースには、列をつくるお店まで☺︎ 今日しか出会えないメニュー、どのお店もうそみたいに美味しくて感動もの、ご馳走さまでした😋 ・ お持ちしたパンも皆さんに喜んでいただけますように。 お越しいただいたお客様、そしてお友達... 本当にありがとうございました。 ・ #GingerBeachInn さん #HOLIZONTAL さん 参加させていただきまして感謝します♡ ・ #うそみたいな日 #uguisu #WhyJuice? #シンボパン #songconja #ありがとうごはん #HOLIZONTAL #パンと家庭料理パポタージュ #イベント #販売 #うそみたいにおいしいの #自然派ワイン #クレープも食べたかったなぁ #心残り #美味しいお塩買ったよ #またプライベートアカで紹介するね
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Apr 1, 2018 at 3:13pm PDT
今日の販売 15時過ぎに完売し無事に終わりました☺︎ 素敵な場所でのイベント #うそみたいな日 お立ち寄りいただきましてありがとうございました。取り急ぎお礼まで♡ ・ #イベント #パン屋さん #8種類ぐらいのパンと #酵母を入れた #焼き菓子 も少し #グラノーラ #うそみたいな日 #葉山 #逗子 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Apr 1, 2018 at 2:38am PDT
今日の販売 15時過ぎに完売し無事に終わりました☺︎ 素敵な場所でのイベント #うそみたいな日 お立ち寄りいただきましてありがとうございました。取り急ぎお礼まで♡ ・ #イベント #パン屋さん #8種類ぐらいのパンと #酵母を入れた #焼き菓子 も少し #グラノーラ #うそみたいな日 #葉山 #逗子
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Apr 1, 2018 at 2:38am PDT
夜なべ作業、グラノーラ完成しました♡今回は2種類、オリジナルにそれぞれ足したり引いたりね。今回は朝ごはんをイメージしたパンの制作、1日が楽しくなるようなパン焼けたらと思っています☺︎ #うそみたいな日 #葉山 ・ さぁ今日はレッスン、楽しみにおまちしていますね〜。 ・ 素敵な休日を😋 ・ #グラノーラ #販売 #オリジナル #ありがとうございます #パン教室 #発酵菓子 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Mar 30, 2018 at 2:59pm PDT
夜なべ作業、グラノーラ完成しました♡今回は2種類、オリジナルにそれぞれ足したり引いたりね。今回は朝ごはんをイメージしたパンの制作、1日が楽しくなるようなパン焼けたらと思っています☺︎ #うそみたいな日 #葉山 ・ さぁ今日はレッスン、楽しみにおまちしていますね〜。 ・ 素敵な休日を😋 ・ #グラノーラ #販売 #オリジナル #ありがとうございます #パン教室 #発酵菓子 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Mar 30, 2018 at 2:59pm PDT
新しい月の始まりは 素敵なイベントに出店させていただきます。 ・ 大好きなショップもたくさん参加されるので ぜひ遊びにいらしてくださいね🍷 ・ 4月1日(日) エイプリル・フールは葉山へ。 とあるアトリエで 繰り広げられる1日限りの 「うそみたいな日」。 うそみたいな日って、 どんな日? ・ うそみたいにおいしい日。 うそみたいに楽しい日。 うそみたいにしあわせな日。 ・ そんな、うそみたいな1日を 楽しんでもらいたい。と、 衣・食・住、さまざまな ジャンルのクリエイター達が 集います。 海辺の町の特別な1日。 スペシャルな顔ぶれで 「うそみたいな日」を お届けします。 ・ 日時:2018年4月1日(日)11:00-18:00 入場料 : 無料 場所:ATELIER943 〒240-0111 神奈川県三浦郡葉山町一色943-1 ATELIER943-A棟3F ・ アクセス : JR逗子駅から約20分バス乗り場1番 / 衣笠駅行・湘南国際村行で15分、 「一色小学校」下車 徒歩5分 ・京急新逗子駅から 衣笠駅行,湘南国際村行バスに乗り15分、 「一色小学校」下車 徒歩5分 ※駐車場のご用意はございません。公共の交通機関をご利用ください。 ・ お問い合わせ先:usomitainahi@gmail.com 当日の連絡先 : 046-874-9705 (HOLIZONTAL 4/1のみ) パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Mar 29, 2018 at 2:35pm PDT
新しい月の始まりは 素敵なイベントに出店させていただきます。 ・ 大好きなショップもたくさん参加されるので ぜひ遊びにいらしてくださいね🍷 ・ 4月1日(日) エイプリル・フールは葉山へ。 とあるアトリエで 繰り広げられる1日限りの 「うそみたいな日」。 うそみたいな日って、 どんな日? ・ うそみたいにおいしい日。 うそみたいに楽しい日。 うそみたいにしあわせな日。 ・ そんな、うそみたいな1日を 楽しんでもらいたい。と、 衣・食・住、さまざまな ジャンルのクリエイター達が 集います。 海辺の町の特別な1日。 スペシャルな顔ぶれで 「うそみたいな日」を お届けします。 ・ 日時:2018年4月1日(日)11:00-18:00 入場料 : 無料 場所:ATELIER943 〒240-0111 神奈川県三浦郡葉山町一色943-1 ATELIER943-A棟3F ・ アクセス : JR逗子駅から約20分バス乗り場1番 / 衣笠駅行・湘南国際村行で15分、 「一色小学校」下車 徒歩5分 ・京急新逗子駅から 衣笠駅行,湘南国際村行バスに乗り15分、 「一色小学校」下車 徒歩5分 ※駐車場のご用意はございません。公共の交通機関をご利用ください。 ・ お問い合わせ先:usomitainahi@gmail.com 当日の連絡先 : 046-874-9705 (HOLIZONTAL 4/1のみ)
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - Mar 29, 2018 at 2:35pm PDT