パンと家庭料理教室パポタージュのブログ -43ページ目

(お知らせ)5月20日(日)@karami_scoville スパイス料理家 カラミちゃ...

前回のレッスンからの調整にて手のひらメロンパンの完成♡お友達に手伝ってもらって消費、サイズ...

今年初のエッグベネディクトの制作♡ イングリッシュマフィンはやっぱり湯種を使いたい、色々な...

週末のレッスンです。今期のプティクラスが始まりました。また新しいメンバーで開催させていただ...

毎日メロンパン前回の砂糖調整した味気のないパンからリベンジ今回 レモンはやめてバニラの香り...

OLのころパン教室を自分が主宰するならこんなクラスにしたいなと妄想ばかりしていました♡せ...

OLのころパン教室を自分が主宰するならこんなクラスにしたいなと妄想ばかりしていました♡ せっかくの時間を実習だけで終わらせたくないし、ランチやディナー感覚で作ったパンの食べ合わせもお伝えしたい、すぐにでも実践できるお惣菜レシピにする事でキッチンに立つハードルを下げていきたい! ・ また、パンで足りない栄養バランスを考えた提案ができたらいいな、とか。パン好きが陥りやすい体への負担をお野菜たっぷり、上手なお酢づかいなどで解消しようなど、考えてみたりね、後者は後付けだけど(笑) とにかく美味しいを分かち合い、喜んでもらいたいの。ただそれだけ😋 ・ そんなこんなで、自然とパンの周りにあって違和感のないものを探すようになりイタリア食材の販売もゆるりと始まり今の形のパポタージュができました。 ・ 夢を描いて2011年4月にオープン!考えていたことは定着して今月8周年目を迎えます。 一言では現せないほど、興奮しています。ありがとうー!!と、叫びたいくらいの勢い、、、 ・ 家庭製パンのお手伝いができるよう手となり足となり〜、一生勉強の世界ですがワクワクする事だけに精進し、かゆいところに手の届くパポタージュでありたいと考えています。 ・ なんだかおセンチな4月、しばらくこんな雰囲気かもしれませんがどうぞお付き合いくださいませ。 今日も素敵な一日を♡ ・ #ありがとうございます #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #もうすぐ7周年 #8年目のパポタージュ #やりたい事をカジュアルに始めます #これまでいただいたリクエストにも着手 #ワクワク #苦手なバゲットクオリティ上げるのも目標 #パン教室 #ホシノ酵母 #麹 #発酵 ・ #昨日のキッズクラスのサラダ #キッズにも人気 ・ #オリーブオイル#レモンオイル#バルサミコ酢#トマト缶#オーガニックティー

パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 -

大盛況だったfoodブースには、列をつくるお店まで︎ 今日しか出会えないメニュー、どのお店...

今日の販売 15時過ぎに完売し無事に終わりました︎ 素敵な場所でのイベント #うそみたいな...

夜なべ作業、グラノーラ完成しました♡今回は2種類、オリジナルにそれぞれ足したり引いたりね。...

新しい月の始まりは素敵なイベントに出店させていただきます。・大好きなショップもたくさ...

新しい月の始まりは 素敵なイベントに出店させていただきます。 ・ 大好きなショップもたくさん参加されるので ぜひ遊びにいらしてくださいね🍷 ・ 4月1日(日) エイプリル・フールは葉山へ。 とあるアトリエで 繰り広げられる1日限りの 「うそみたいな日」。 うそみたいな日って、 どんな日? ・ うそみたいにおいしい日。 うそみたいに楽しい日。 うそみたいにしあわせな日。 ・ そんな、うそみたいな1日を 楽しんでもらいたい。と、 衣・食・住、さまざまな ジャンルのクリエイター達が 集います。 海辺の町の特別な1日。 スペシャルな顔ぶれで 「うそみたいな日」を お届けします。 ・ 日時:2018年4月1日(日)11:00-18:00 入場料 : 無料 場所:ATELIER943 〒240-0111 神奈川県三浦郡葉山町一色943-1 ATELIER943-A棟3F ・ アクセス : JR逗子駅から約20分バス乗り場1番 / 衣笠駅行・湘南国際村行で15分、 「一色小学校」下車 徒歩5分 ・京急新逗子駅から 衣笠駅行,湘南国際村行バスに乗り15分、 「一色小学校」下車 徒歩5分 ※駐車場のご用意はございません。公共の交通機関をご利用ください。 ・ お問い合わせ先:usomitainahi@gmail.com 当日の連絡先 : 046-874-9705 (HOLIZONTAL 4/1のみ)

パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 -