ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
MOTHER'S DAY 2018♡ ご依頼いただきました皆様ありがとうございました!全てのギフトの発送を終え本日中に到着予定です。 ・ 今年も例年通り発酵菓子(酵母で作る焼き菓子)のギフトにしました。変化球で桜とルバーブのクグロフ🌸 #笑顔で繋がりますように♡ ・ #ありがとうございました #パンと家庭料理パポタージュ #母の日 #ギフト #クグロフ #発酵菓子 #酵母ケーキ #贈り物 #いい一日を パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月12日pm3時14分PDT
MOTHER'S DAY 2018♡ ご依頼いただきました皆様ありがとうございました!全てのギフトの発送を終え本日中に到着予定です。 ・ 今年も例年通り発酵菓子(酵母で作る焼き菓子)のギフトにしました。変化球で桜とルバーブのクグロフ🌸 #笑顔で繋がりますように♡ ・ #ありがとうございました #パンと家庭料理パポタージュ #母の日 #ギフト #クグロフ #発酵菓子 #酵母ケーキ #贈り物 #いい一日を
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月12日pm3時14分PDT
(御連絡)今年の母の日ギフト第1弾は本日発送いたしました♡ ヤマトさんの運送状況にもよりますが明日、明後日中にはお届けの予定です。 ご依頼いただきまして誠にありがとうございました😋 13日は笑顔でいっぱいな一日になりますように♡ ・ #母の日 #ありがとう #感謝して #発酵菓子 #酵母ケーキ #酵母 #発酵 #焼き菓子 #一日8個しか焼けない @3回転 #クグロフ #アロマキャンドルサシェ の#ギフト #発送しました #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月10日pm11時52分PDT
(御連絡)今年の母の日ギフト第1弾は本日発送いたしました♡ ヤマトさんの運送状況にもよりますが明日、明後日中にはお届けの予定です。 ご依頼いただきまして誠にありがとうございました😋 13日は笑顔でいっぱいな一日になりますように♡ ・ #母の日 #ありがとう #感謝して #発酵菓子 #酵母ケーキ #酵母 #発酵 #焼き菓子 #一日8個しか焼けない @3回転 #クグロフ #アロマキャンドルサシェ の#ギフト #発送しました #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月10日pm11時52分PDT
今日のレッスンは初めましてのデパールクラス♡レッスンでは基本に忠実に!!そして丁寧に一通りのパン作りを体験していただきました。 ・ 生徒さんのお話から〜パンを始めたい理由の一つに珈琲と手作りのパンをマリアージュさせたい!という素敵な思いをうかがいました🍞珈琲豆の焙煎をやられているそう〜凄い♡ ・ そしてそして今日はご紹介で可愛すぎる女子高生が☺️10代から真剣にお料理に取り組まれていて尊敬〜この先、今でも十分凄いのですが、楽しみがいっぱいです。なんだか凄い方々との出会いに感謝です♡ ・ #刺激をもらいました #お家パン頑張って! #ありがとうございました #素敵 #くらし #パン教室 #料理教室 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月8日am6時24分PDT
今日のレッスンは初めましてのデパールクラス♡レッスンでは基本に忠実に!!そして丁寧に一通りのパン作りを体験していただきました。 ・ 生徒さんのお話から〜パンを始めたい理由の一つに珈琲と手作りのパンをマリアージュさせたい!という素敵な思いをうかがいました🍞珈琲豆の焙煎をやられているそう〜凄い♡ ・ そしてそして今日はご紹介で可愛すぎる女子高生が☺️10代から真剣にお料理に取り組まれていて尊敬〜この先、今でも十分凄いのですが、楽しみがいっぱいです。なんだか凄い方々との出会いに感謝です♡ ・ #刺激をもらいました #お家パン頑張って! #ありがとうございました #素敵 #くらし #パン教室 #料理教室 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月8日am6時24分PDT
(お知らせ)café de cinémaセレクトの映画と、 クロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、 パポタージュのつくるおいしい料理。 3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」🎬 ・ これまでの趣向とは異なる作品の上映です♡ 恥ずかしながら糸ネマで選考されてからジュラシックワールドをみました。今みたからこそ面白かったのかも?と変に納得した部分もあります。私もまだ見てないよ、という方はぜひ糸ネマで。 ・ 美波子先生の恐竜刺繍もキュート🦕昨年末刊行した刺繍本が「はじめての恐竜刺しゅう」も合わせてご覧下さい♡ ・ 2018年5月26日(土) @sorahouse_shibuya 4,000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク (アルコール or ソフトドリンク) ・ 詳細はプロフィールのリンクからご覧ください🙏 ・ #刺繍 #embroidery #カフェド糸ネマ #ソラハウス #渋谷 #イベント #ワークショップ #クロヤギシロヤギ #ケータリング #コロッケサンド パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月6日pm3時44分PDT
(お知らせ)café de cinémaセレクトの映画と、 クロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、 パポタージュのつくるおいしい料理。 3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」🎬 ・ これまでの趣向とは異なる作品の上映です♡ 恥ずかしながら糸ネマで選考されてからジュラシックワールドをみました。今みたからこそ面白かったのかも?と変に納得した部分もあります。私もまだ見てないよ、という方はぜひ糸ネマで。 ・ 美波子先生の恐竜刺繍もキュート🦕昨年末刊行した刺繍本が「はじめての恐竜刺しゅう」も合わせてご覧下さい♡ ・ 2018年5月26日(土) @sorahouse_shibuya 4,000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク (アルコール or ソフトドリンク) ・ 詳細はプロフィールのリンクからご覧ください🙏 ・ #刺繍 #embroidery #カフェド糸ネマ #ソラハウス #渋谷 #イベント #ワークショップ #クロヤギシロヤギ #ケータリング #コロッケサンド
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月6日pm3時44分PDT
今年も楽しみなこの季節、これからバジルペースト、イタリアで飲んだロゼワインなど好きなものが日本に続々と入荷されます。 ・ 私も個人的にストック、共同購入したい方遠慮なくお知らせくださいね♡ ・ まず第一弾は恒例のバジリコ、もっとも美味しいイタリアの収穫時期にフレッシュなままを瓶詰めされます。 ・ 日本で見かけるペーストとは別物、手作りともまた違ったイタリア産バジルの味わいが最高です。一切保存料、酸化防止剤を含まない シンプルな伝統の製法のタイプです。 ・ 去年は人気爆発でした(笑)食べた方ほぼ全員から美味しかった😋とメッセージがとどいて私も嬉しくなりました。なんといっても私が毎年楽しみにしてる商品です。 ・ #バジル #ペースト #ジェノヴェーゼ #予約告知 #イタリア #🇮🇹 #5月12日から2週間の限定受付 #入荷は6月末 #パンと美味しいもの #サンドイッチも最高 #パニーニ を作ろう パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月7日pm3時55分PDT
今年も楽しみなこの季節、これからバジルペースト、イタリアで飲んだロゼワインなど好きなものが日本に続々と入荷されます。 ・ 私も個人的にストック、共同購入したい方遠慮なくお知らせくださいね♡ ・ まず第一弾は恒例のバジリコ、もっとも美味しいイタリアの収穫時期にフレッシュなままを瓶詰めされます。 ・ 日本で見かけるペーストとは別物、手作りともまた違ったイタリア産バジルの味わいが最高です。一切保存料、酸化防止剤を含まない シンプルな伝統の製法のタイプです。 ・ 去年は人気爆発でした(笑)食べた方ほぼ全員から美味しかった😋とメッセージがとどいて私も嬉しくなりました。なんといっても私が毎年楽しみにしてる商品です。 ・ #バジル #ペースト #ジェノヴェーゼ #予約告知 #イタリア #🇮🇹 #5月12日から2週間の限定受付 #入荷は6月末 #パンと美味しいもの #サンドイッチも最高 #パニーニ を作ろう
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月7日pm3時55分PDT
GW最終日は肉まんとピッツァのプライベートレッスンをさせていただきました♡ ご夫婦と仲良しなお友達とのパン作り、とても楽しくて盛り上がりました。困難だった肉まん成形も、ほらこの通り〜数をこなして完ぺき♡ ・ お越しいただきましてありがとうございました! ・ #発酵 #酒粕 #肉まん #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚#幡ヶ谷#代田橋#方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #貝印 #アイスクリームメーカー ・ #instafood#tokyo#smile #yummy#instagood#pan#bread#bake#lesson#Food パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月6日pm3時34分PDT
GW最終日は肉まんとピッツァのプライベートレッスンをさせていただきました♡ ご夫婦と仲良しなお友達とのパン作り、とても楽しくて盛り上がりました。困難だった肉まん成形も、ほらこの通り〜数をこなして完ぺき♡ ・ お越しいただきましてありがとうございました! ・ #発酵 #酒粕 #肉まん #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚#幡ヶ谷#代田橋#方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #貝印 #アイスクリームメーカー ・ #instafood#tokyo#smile #yummy#instagood#pan#bread#bake#lesson#Food
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月6日pm3時34分PDT
湯種のイングリッシュマフィン、プレーンとシリアルショコラのレッスン♡ お持ち帰りは4個、ご自宅復習生地でも5個は焼けるイングリッシュマフィン祭りです。 ・ エッグベネディクトを作ればご馳走に変身。お友達をおもてなししたくなりますね♡美味しく仕上がりました! ・ #イングリッシュマフィン #絵になる #ランチタイム #はちみつバター も捨てがたいね #レモンバニラ🍋 人気でした #コンフィチュール #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料4800〜5500円 #初心者さん歓迎 #パン #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月3日pm4時00分PDT
湯種のイングリッシュマフィン、プレーンとシリアルショコラのレッスン♡ お持ち帰りは4個、ご自宅復習生地でも5個は焼けるイングリッシュマフィン祭りです。 ・ エッグベネディクトを作ればご馳走に変身。お友達をおもてなししたくなりますね♡美味しく仕上がりました! ・ #イングリッシュマフィン #絵になる #ランチタイム #はちみつバター も捨てがたいね #レモンバニラ🍋 人気でした #コンフィチュール #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料4800〜5500円 #初心者さん歓迎 #パン #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月3日pm4時00分PDT
昨日は、メロンパンとチキンのレモン煮込みのレッスン初日でした。生徒さんと一通り手を動かしながら作業の進み具合ややりにくそうな箇所をチェック、今回も色々とみえたので後日変更したいと思いました。初日の生徒さん、お付き合いありがとうございました♡ ・ ●メロンパンのクラスのお持ち帰り生地の有無は選択とさせていただきます。(持ち帰りの場合、クッキー生地付きです。) ・ お持ち帰りパン焼き上げて4個、自宅復習生地で5個できます😋嬉しいのと、食べきれないのとで躊躇されるかたも? お持ち帰り生地のご用意は別途500円頂戴します。ご了承ください🙏💦 #生地お持ち帰りのかた保冷剤と保冷バッグを必ずお持ちください。寄り道もなるべくお控えを♡ ・ #また変更箇所はお伝えします #パンと料理 #メロンパン #チキンのレモン煮込み #コンプレ #クスクス #クスクス山盛りだ(笑) #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月4日pm3時45分PDT
昨日は、メロンパンとチキンのレモン煮込みのレッスン初日でした。生徒さんと一通り手を動かしながら作業の進み具合ややりにくそうな箇所をチェック、今回も色々とみえたので後日変更したいと思いました。初日の生徒さん、お付き合いありがとうございました♡ ・ ●メロンパンのクラスのお持ち帰り生地の有無は選択とさせていただきます。(持ち帰りの場合、クッキー生地付きです。) ・ お持ち帰りパン焼き上げて4個、自宅復習生地で5個できます😋嬉しいのと、食べきれないのとで躊躇されるかたも? お持ち帰り生地のご用意は別途500円頂戴します。ご了承ください🙏💦 #生地お持ち帰りのかた保冷剤と保冷バッグを必ずお持ちください。寄り道もなるべくお控えを♡ ・ #また変更箇所はお伝えします #パンと料理 #メロンパン #チキンのレモン煮込み #コンプレ #クスクス #クスクス山盛りだ(笑) #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月4日pm3時45分PDT
本日も無事におわり、明日の仕込み中♡ 貝印さんの#アイスクリームメーカー #タイアップレッスン の準備も終えました。 ・ #復興支援 #美味しい #おらほのいちご をつかいました👍 喜んでもらえますように♡ マシーンは7月まで特別価格で購入できますよ。すごくお安くなってびっくり。 ・ #宮城 #いちご #アイスクリーム #バルサミコ酢 をかけて パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月5日am1時51分PDT
本日も無事におわり、明日の仕込み中♡ 貝印さんの#アイスクリームメーカー #タイアップレッスン の準備も終えました。 ・ #復興支援 #美味しい #おらほのいちご をつかいました👍 喜んでもらえますように♡ マシーンは7月まで特別価格で購入できますよ。すごくお安くなってびっくり。 ・ #宮城 #いちご #アイスクリーム #バルサミコ酢 をかけて
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月5日am1時51分PDT
母の日ギフトのお知らせ♡ 今年の酵母ケーキは、桜と赤い実のコンフィチュールのクグロフです。 ・ 母の日にお花『桜』を使ったケーキを選びました。甘さの中にほんのり塩気のたつ、焼き菓子にしました。アクセントに赤い実のコンフィチュールをしのばせます。 ・ プチギフトはアロマワックスサシェです。(火は灯さず飾って香りを楽しむもの) ・ 今年もよろしくお願いします♡ ・ ■ 商品名:酵母ケーキとサシェのギフトセット ■ 価格:4,800円 送料込み(税込み) ・ お問い合わせ、お申込みはプロフィールのリンクからお願いいたします🙏 ・ #母の日 #贈り物 #ギフト #プレゼント #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月1日pm4時53分PDT
母の日ギフトのお知らせ♡ 今年の酵母ケーキは、桜と赤い実のコンフィチュールのクグロフです。 ・ 母の日にお花『桜』を使ったケーキを選びました。甘さの中にほんのり塩気のたつ、焼き菓子にしました。アクセントに赤い実のコンフィチュールをしのばせます。 ・ プチギフトはアロマワックスサシェです。(火は灯さず飾って香りを楽しむもの) ・ 今年もよろしくお願いします♡ ・ ■ 商品名:酵母ケーキとサシェのギフトセット ■ 価格:4,800円 送料込み(税込み) ・ お問い合わせ、お申込みはプロフィールのリンクからお願いいたします🙏 ・ #母の日 #贈り物 #ギフト #プレゼント #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月1日pm4時53分PDT