ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
週末メロンパン🍈カリカリふわり、クッキー生地が割れる手前でオーブンに入れたいところ。欲張ってクッキー生地を厚くしたらタイガーブレッドのようになってしまうので要注意ね。 ・ 夏らしいお惣菜とタイアップ中の#マイユ #ハニーマスタード のお土産と #貝印 #アイスクリームメーカー で作ったフランボワーズアイスもお味見でお出ししています。 ・ 今日もみなさんの喜ばれる笑顔に私も嬉しくなりました♡レッスンって最高👍 ・ (お知らせ)6/9土曜日 🇮🇹ロイゾン社のパネトーネご試食付きランチ会にキャンセルが出ました💦ご興味ありましたらお気軽に遊びにいらしてね♡始めての方も大歓迎〜😋会費2,500円 生徒さん同士の親睦も深まる一日になりますように。 ・ #レッスン後のおしゃべりも楽しかったぁ #メロンパン #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料5,500円 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月3日pm3時27分PDT
週末メロンパン🍈カリカリふわり、クッキー生地が割れる手前でオーブンに入れたいところ。欲張ってクッキー生地を厚くしたらタイガーブレッドのようになってしまうので要注意ね。 ・ 夏らしいお惣菜とタイアップ中の#マイユ #ハニーマスタード のお土産と #貝印 #アイスクリームメーカー で作ったフランボワーズアイスもお味見でお出ししています。 ・ 今日もみなさんの喜ばれる笑顔に私も嬉しくなりました♡レッスンって最高👍 ・ (お知らせ)6/9土曜日 🇮🇹ロイゾン社のパネトーネご試食付きランチ会にキャンセルが出ました💦ご興味ありましたらお気軽に遊びにいらしてね♡始めての方も大歓迎〜😋会費2,500円 生徒さん同士の親睦も深まる一日になりますように。 ・ #レッスン後のおしゃべりも楽しかったぁ #メロンパン #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料5,500円 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月3日pm3時27分PDT
今年のベーグル、アレンジをかえてレッスンしました♡成形とケトリングが大事なベーグル、焼き方は甘めに... 食べる前は霧吹きしてリベイクしてね! ・ #マイユ #ハニーマスタード の #タイアップレッスン中 #ベーグル #ホシノ酵母 #桜あん #ほうじ茶 #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月2日pm2時43分PDT
今年のベーグル、アレンジをかえてレッスンしました♡成形とケトリングが大事なベーグル、焼き方は甘めに... 食べる前は霧吹きしてリベイクしてね! ・ #マイユ #ハニーマスタード の #タイアップレッスン中 #ベーグル #ホシノ酵母 #桜あん #ほうじ茶 #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月2日pm2時43分PDT
さほどレシピに手を加えなくても作れるよ、ってとこが嬉しいベーグル👌ついついお砂糖を変えたり、全粒粉入れたりアレンジしたくなるんだけど、ここは気持ちをぐっと抑えてシンプルな基本の国産小麦ベーグルにしよう〜。 ・ #ベーグルもアレンジ無限大 #たことアボカドのマリネ #石窯オーブン #ガスオーブン #焼き比べ #ベーグルサンド #ベーグルタルティーヌ もおすすめ #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料5500円 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月30日pm9時00分PDT
さほどレシピに手を加えなくても作れるよ、ってとこが嬉しいベーグル👌ついついお砂糖を変えたり、全粒粉入れたりアレンジしたくなるんだけど、ここは気持ちをぐっと抑えてシンプルな基本の国産小麦ベーグルにしよう〜。 ・ #ベーグルもアレンジ無限大 #たことアボカドのマリネ #石窯オーブン #ガスオーブン #焼き比べ #ベーグルサンド #ベーグルタルティーヌ もおすすめ #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #受講料5500円 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #食べ歩き #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月30日pm9時00分PDT
(お知らせ)オリーブオイル専用のお皿が出来上がったとのこと♡ オイルをたっぷりと注ぐとハートのグラデーションのように眼に映る素敵なお皿です。贈り物に喜ばれますね!いつもある商品ではありませんのでこの機会にぜひご検討下さい〜❤️ ご予約承っています。 ¥2100(税込) 直径11cm×高さ2.5cm ※食品の検査機関で検査合格済み ・ (お知らせ2) かねてからパネトーネ会のおはなしさせていただいていますが、いよいよ来週開催となりました。 6/6水曜日が最終締め切りとなります!増席しましたのでお友達と一緒にぜひお気軽にご参加下さいね👌 会費2,500円 前菜、パスタ他、ドルチェパネトーネ(イタリア老舗ロイゾン社製🇮🇹)、お茶 #どなたでもご参加いただけます ・ #お申込みはプロフィールのブログから🙏😋 #ご予約受付中 #ハート #キッチン #dish #オリーブオイル #お皿 #贈り物 #プレゼント #くらし #限定品 #バルサミコ酢もいいかも パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月31日pm3時45分PDT
(お知らせ)オリーブオイル専用のお皿が出来上がったとのこと♡ オイルをたっぷりと注ぐとハートのグラデーションのように眼に映る素敵なお皿です。贈り物に喜ばれますね!いつもある商品ではありませんのでこの機会にぜひご検討下さい〜❤️ ご予約承っています。 ¥2100(税込) 直径11cm×高さ2.5cm ※食品の検査機関で検査合格済み ・ (お知らせ2) かねてからパネトーネ会のおはなしさせていただいていますが、いよいよ来週開催となりました。 6/6水曜日が最終締め切りとなります!増席しましたのでお友達と一緒にぜひお気軽にご参加下さいね👌 会費2,500円 前菜、パスタ他、ドルチェパネトーネ(イタリア老舗ロイゾン社製🇮🇹)、お茶 #どなたでもご参加いただけます ・ #お申込みはプロフィールのブログから🙏😋 #ご予約受付中 #ハート #キッチン #dish #オリーブオイル #お皿 #贈り物 #プレゼント #くらし #限定品 #バルサミコ酢もいいかも
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月31日pm3時45分PDT
お知らせ🇮🇹お席増やしました〜ぜひパネトーネのご試食付きランチ会に遊びにいらしてください♡ ・ Loison Pasticceri dal 1938 イタリア ヴィチェンツァにあるパネトーネの会社を訪問してきました。この度 社長さんの計らいによりパネトーネを送っていただけることになりました。新作のお味も含め、ご用意できる予定です。美味しいものはみんなでシェアね♡ ・ この機会にお菓子好きなお友達とぜひご参加ください。 日時 6月9日 12時 場所: 赤坂ビステッカ グーイタリアーノ 東京都港区赤坂5-4-10 赤坂ゆうビル 1F ・ ランチ後に パネトーネのお味見 ・ 食事はお任せしています。 前菜、パスタ、パン、ドルチェ、コーヒー *アルコールは別途 ・ 参加費: 2,500円 30人〜 .......... パネトーネとは? イタリアの伝統的な菓子パンの一つ。ミラノの銘菓であり、パンドーロと共に 主にクリスマスの焼き菓子です。 ・ Loison Pasticceri dal 1938 イタリアの歴史ある製菓メーカー、製造から商品完成までに72時間をかけて作られるこだわりのパネトーネです。パッケージデザインも豊富で素敵すぎる!!という声もあがるほど。パポタージュの皆さんはもう定番ですね♡ ・ まだお召し上がりのない方にも ぜひ味わっていただきたいお菓子の一つです。 ・ #個人購入は年末に #共同購入しませんか #パネトーネ #🇮🇹 #イタリアでは年中食べられるそう #クリスマス #少しずつですがお楽しみに #初夏 #ランチ会 #エプロン #おやつ #焼き菓子 #食べ比べ もできるかも! #分かち合いたい #本場のパネトーネ #三代目 #社長さん #ありがとうございました パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月24日pm3時32分PDT
お知らせ🇮🇹お席増やしました〜ぜひパネトーネのご試食付きランチ会に遊びにいらしてください♡ ・ Loison Pasticceri dal 1938 イタリア ヴィチェンツァにあるパネトーネの会社を訪問してきました。この度 社長さんの計らいによりパネトーネを送っていただけることになりました。新作のお味も含め、ご用意できる予定です。美味しいものはみんなでシェアね♡ ・ この機会にお菓子好きなお友達とぜひご参加ください。 日時 6月9日 12時 場所: 赤坂ビステッカ グーイタリアーノ 東京都港区赤坂5-4-10 赤坂ゆうビル 1F ・ ランチ後に パネトーネのお味見 ・ 食事はお任せしています。 前菜、パスタ、パン、ドルチェ、コーヒー *アルコールは別途 ・ 参加費: 2,500円 30人〜 .......... パネトーネとは? イタリアの伝統的な菓子パンの一つ。ミラノの銘菓であり、パンドーロと共に 主にクリスマスの焼き菓子です。 ・ Loison Pasticceri dal 1938 イタリアの歴史ある製菓メーカー、製造から商品完成までに72時間をかけて作られるこだわりのパネトーネです。パッケージデザインも豊富で素敵すぎる!!という声もあがるほど。パポタージュの皆さんはもう定番ですね♡ ・ まだお召し上がりのない方にも ぜひ味わっていただきたいお菓子の一つです。 ・ #個人購入は年末に #共同購入しませんか #パネトーネ #🇮🇹 #イタリアでは年中食べられるそう #クリスマス #少しずつですがお楽しみに #初夏 #ランチ会 #エプロン #おやつ #焼き菓子 #食べ比べ もできるかも! #分かち合いたい #本場のパネトーネ #三代目 #社長さん #ありがとうございました
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月24日pm3時32分PDT
(お知らせ)いよいよ今週末♡ café de cinéma ちゃっぴーがセレクトした映画とクロヤギシロヤギ 美波子先生による刺繍ワークショップ、パポタージュのつくるサンドイッチ、一日で全部がたのしめる 非日常な特別な時間。是非 遊びにいらして下さいね! ・ 【日時】2018年5月26日(土) 18:00 開場および軽食 18:30 『ジュラシック・ワールド』上映 20:30 刺繍ワークショップ ・ 【場所】渋谷 ソラハウス 〒150-0041 東京都 渋谷区神南1-5-14 三船ビル8F ※靴を脱いでお上がり頂きます。 ・ 【料理内容】 コロッケサンド、スープ、おやつ 【料金】4,000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク(アルコール or ソフトドリンク) ※5/21(月)までにお申込み必要 ※5/22(火)以降のお申し込みは軽食無 ¥3,500(映画+刺繍WS+1ドリンク) ※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は持参ください(お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります) ・ 【お申込みについて】 お座席の都合上、申込制とさせていただきます。 当日までお気軽にお問合せください。お申込みはプロフィールまたはメッセージから、 件名:カフェ ド 糸ネマ vol.8 @ 「ジュラシック・ワールド」参加とお問い合わせ下さい♡ ・ #上映会 #映画 #刺繍 #embroidery #カフェド糸ネマ #ジュラシックワールド #恐竜の卵 #ピクルス #ソラハウス #渋谷 #イベント #ワークショップ #クロヤギシロヤギ #ケータリング #コロッケサンド #恐竜 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月21日pm3時26分PDT
(お知らせ)いよいよ今週末♡ café de cinéma ちゃっぴーがセレクトした映画とクロヤギシロヤギ 美波子先生による刺繍ワークショップ、パポタージュのつくるサンドイッチ、一日で全部がたのしめる 非日常な特別な時間。是非 遊びにいらして下さいね! ・ 【日時】2018年5月26日(土) 18:00 開場および軽食 18:30 『ジュラシック・ワールド』上映 20:30 刺繍ワークショップ ・ 【場所】渋谷 ソラハウス 〒150-0041 東京都 渋谷区神南1-5-14 三船ビル8F ※靴を脱いでお上がり頂きます。 ・ 【料理内容】 コロッケサンド、スープ、おやつ 【料金】4,000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク(アルコール or ソフトドリンク) ※5/21(月)までにお申込み必要 ※5/22(火)以降のお申し込みは軽食無 ¥3,500(映画+刺繍WS+1ドリンク) ※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は持参ください(お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります) ・ 【お申込みについて】 お座席の都合上、申込制とさせていただきます。 当日までお気軽にお問合せください。お申込みはプロフィールまたはメッセージから、 件名:カフェ ド 糸ネマ vol.8 @ 「ジュラシック・ワールド」参加とお問い合わせ下さい♡ ・ #上映会 #映画 #刺繍 #embroidery #カフェド糸ネマ #ジュラシックワールド #恐竜の卵 #ピクルス #ソラハウス #渋谷 #イベント #ワークショップ #クロヤギシロヤギ #ケータリング #コロッケサンド #恐竜
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月21日pm3時26分PDT
スパイス料理研究家 @karami_scoville カラミちゃんのワークショップにご参加くださりありがとうございました♡午前午後ともスパイスの香りがたまらない美味しい一日でしたね😋 ・ #ビリヤニ とウールガイ、季節のお野菜 #サブジ 、ラッサムなど、究極のワンプレートとなるリピート確実なレシピを教えていただきました。 ・ 4回目となるWSも定着し、スパイスに対してのハードルも下がりつつあるようにも感じてます〜カラミちゃん先生のおかげ、ありがとうございます🙏❤️皆さんの家庭料理の一品になりますように♡ ・ #料理教室 #スパイス #レッスン #おもてなし #ビリヤニ #spice #初夏 #ワンプレート #キンキンな泡と一緒に #ワークショップ #カラミちゃん #次回は8月 #夏のカレー パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月20日pm4時35分PDT
スパイス料理研究家 @karami_scoville カラミちゃんのワークショップにご参加くださりありがとうございました♡午前午後ともスパイスの香りがたまらない美味しい一日でしたね😋 ・ #ビリヤニ とウールガイ、季節のお野菜 #サブジ 、ラッサムなど、究極のワンプレートとなるリピート確実なレシピを教えていただきました。 ・ 4回目となるWSも定着し、スパイスに対してのハードルも下がりつつあるようにも感じてます〜カラミちゃん先生のおかげ、ありがとうございます🙏❤️皆さんの家庭料理の一品になりますように♡ ・ #料理教室 #スパイス #レッスン #おもてなし #ビリヤニ #spice #初夏 #ワンプレート #キンキンな泡と一緒に #ワークショップ #カラミちゃん #次回は8月 #夏のカレー
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月20日pm4時35分PDT
本日のワークショップ♡ カラミちゃんによるビリヤニレッスンです。11時16時からとなりますのでご注意下さいね。皆さまのお越しを楽しみにお待ちしています😊 ・ #ウールガイ#ラッサム #スパイス料理#スパイスWS #プライベートレッスン #カラミちゃん #初夏 #ビリヤニ #spice パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月19日pm4時16分PDT
本日のワークショップ♡ カラミちゃんによるビリヤニレッスンです。11時16時からとなりますのでご注意下さいね。皆さまのお越しを楽しみにお待ちしています😊 ・ #ウールガイ#ラッサム #スパイス料理#スパイスWS #プライベートレッスン #カラミちゃん #初夏 #ビリヤニ #spice
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月19日pm4時16分PDT
来週末は糸ネマ♡ケータリングのサンドイッチを試作中です🦕 喜んでもらえますように! ・ 2018年5月26日(土) @sorahouse_shibuya 4,000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク (アルコール or ソフトドリンク) ・ 詳細はプロフィールのリンクからご覧ください🙏 ・ @kuroyagishiroyagi @chappy_x #刺繍 #embroidery #カフェド糸ネマ #ジュラシックワールド #ソラハウス #渋谷 #イベント #ワークショップ #クロヤギシロヤギ #ケータリング #コロッケサンド パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月16日pm7時52分PDT
来週末は糸ネマ♡ケータリングのサンドイッチを試作中です🦕 喜んでもらえますように! ・ 2018年5月26日(土) @sorahouse_shibuya 4,000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク (アルコール or ソフトドリンク) ・ 詳細はプロフィールのリンクからご覧ください🙏 ・ @kuroyagishiroyagi @chappy_x #刺繍 #embroidery #カフェド糸ネマ #ジュラシックワールド #ソラハウス #渋谷 #イベント #ワークショップ #クロヤギシロヤギ #ケータリング #コロッケサンド
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月16日pm7時52分PDT
今週末はカラミちゃんのビリヤニWS、午後16時からの部にキャンセルが出ました、スパイス好きな皆さん!チャンスです😋 ・ 5月20日(日)開催♡ ・チキンビリヤニ ・ラッサム ・ベビーコーンとそら豆のサブジ ・ズッキーニとパプリカのウールガイ(漬物) ・ #初夏 #ワークショップ Repost from @karami_scoville @TopRankRepost #TopRankRepost パプリカとズッキーニのウールガイが思いのほか一番ウケていた今日のビリヤニWS🙌しょっぱ辛い からチミチミつまんでお酒とも合うんだなぁ♡ラムコークと白ワインとキリン淡麗グリーンで乾杯!途中で甘いものを食べるともう一周スパイスいけるからフシギ。 #5月#ビリヤニ#薔薇水入り #ウールガイ#ラッサム #スパイス料理#スパイスWS #プライベートレッスン #カラミちゃん パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月16日pm3時30分PDT
今週末はカラミちゃんのビリヤニWS、午後16時からの部にキャンセルが出ました、スパイス好きな皆さん!チャンスです😋 ・ 5月20日(日)開催♡ ・チキンビリヤニ ・ラッサム ・ベビーコーンとそら豆のサブジ ・ズッキーニとパプリカのウールガイ(漬物) ・ #初夏 #ワークショップ Repost from @karami_scoville @TopRankRepost #TopRankRepost パプリカとズッキーニのウールガイが思いのほか一番ウケていた今日のビリヤニWS🙌しょっぱ辛い からチミチミつまんでお酒とも合うんだなぁ♡ラムコークと白ワインとキリン淡麗グリーンで乾杯!途中で甘いものを食べるともう一周スパイスいけるからフシギ。 #5月#ビリヤニ#薔薇水入り #ウールガイ#ラッサム #スパイス料理#スパイスWS #プライベートレッスン #カラミちゃん
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年May月16日pm3時30分PDT