ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
猛暑が続くそうです。体調管理は万全に!こんな日にはお肉🥩元気がでますね〜。アメリカンビーフのタイアップレッスンが一部クラスで始まりました。焼き過ぎないように〜カリカリグルリとしっかりと周りには火を通す。生徒さんに喜んでいただけますように♡ ・ #アメリカンビーフ #タイアップレッスン #赤身肉 #ステーキはポンドで #450g #タンパク質 #貧血予防 #ビタミン #鉄 #ヘルシー #お肉の焼き方レッスン ・ #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日pm3時08分PDT
猛暑が続くそうです。体調管理は万全に!こんな日にはお肉🥩元気がでますね〜。アメリカンビーフのタイアップレッスンが一部クラスで始まりました。焼き過ぎないように〜カリカリグルリとしっかりと周りには火を通す。生徒さんに喜んでいただけますように♡ ・ #アメリカンビーフ #タイアップレッスン #赤身肉 #ステーキはポンドで #450g #タンパク質 #貧血予防 #ビタミン #鉄 #ヘルシー #お肉の焼き方レッスン ・ #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日pm3時08分PDT
つやつや、オリーブオイルをたっぷり塗ったフォカッチャ。ふっくら焼きあがりました。一部クラスでは #アメリカンビーフ のタイアップも始まり、お肉の焼き方レッスンを。夏は赤身肉が美味しい🥩付け合わせはクスクスやアーモンド塩など。お皿の上で好みのお味に♡暑い中ありがとうございました。 ・ #ありがとうございます #フォカッチャ #イタリア #セモリナ粉 #ベジタブル #コーン #パン教室 #料理教室 #お肉の焼き方 #赤身肉 #タイアップ #クスパ #発酵 ・ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日pm2時48分PDT
つやつや、オリーブオイルをたっぷり塗ったフォカッチャ。ふっくら焼きあがりました。一部クラスでは #アメリカンビーフ のタイアップも始まり、お肉の焼き方レッスンを。夏は赤身肉が美味しい🥩付け合わせはクスクスやアーモンド塩など。お皿の上で好みのお味に♡暑い中ありがとうございました。 ・ #ありがとうございます #フォカッチャ #イタリア #セモリナ粉 #ベジタブル #コーン #パン教室 #料理教室 #お肉の焼き方 #赤身肉 #タイアップ #クスパ #発酵 ・ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日pm2時48分PDT
夏野菜のキッシュ、詰め方変えてみたけどあまり意味なかったです(笑)繰り返しは作ることで見えてくるやらなきゃ行けないところ、手を抜くところ😋今月作ります♡ ・ お天気が心配ですね、皆さまお出かけの際にはご注意くださいね〜☂️ ・ #夏野菜 #たっぷり #今日はスペシャル #🇮🇹 #バジルペースト #好評 #もっと買っておけば良かった #試作の日々 ・ #パン教室 #料理教室 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #くらし #美味しいもの パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月5日pm3時58分PDT
夏野菜のキッシュ、詰め方変えてみたけどあまり意味なかったです(笑)繰り返しは作ることで見えてくるやらなきゃ行けないところ、手を抜くところ😋今月作ります♡ ・ お天気が心配ですね、皆さまお出かけの際にはご注意くださいね〜☂️ ・ #夏野菜 #たっぷり #今日はスペシャル #🇮🇹 #バジルペースト #好評 #もっと買っておけば良かった #試作の日々 ・ #パン教室 #料理教室 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #くらし #美味しいもの
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月5日pm3時58分PDT
松江のjourneyさんへお届けするお祝いのシュトレン。レーズン種で試作中です🍇 ・ [journey 10th anniversary “A to J”] 島根県松江市の雑貨屋 #journeyさん @journey.matsue @kuroyagishiroyagi 美波子さんのWSに合わせてお届けします。 ・ 夏のシュトレンは、レモンとクランベリーに時々パイナップル他、スパイスは少々。リキュールは柑橘系のものを選んで漬け込みました。さて、今後どう変化していくかな?オリジナルシュトレンとは全くの別物です。 ・ #シュトレン #夏のアレンジ #レーズン種 #自家培養酵母 #お祝いのお菓子 #パンのアルファベット #島根 #松江 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月5日pm4時18分PDT
松江のjourneyさんへお届けするお祝いのシュトレン。レーズン種で試作中です🍇 ・ [journey 10th anniversary “A to J”] 島根県松江市の雑貨屋 #journeyさん @journey.matsue @kuroyagishiroyagi 美波子さんのWSに合わせてお届けします。 ・ 夏のシュトレンは、レモンとクランベリーに時々パイナップル他、スパイスは少々。リキュールは柑橘系のものを選んで漬け込みました。さて、今後どう変化していくかな?オリジナルシュトレンとは全くの別物です。 ・ #シュトレン #夏のアレンジ #レーズン種 #自家培養酵母 #お祝いのお菓子 #パンのアルファベット #島根 #松江
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月5日pm4時18分PDT
糸ネマでご一緒している刺繍家の美波子先生のWSが島根のjourneyさんで開催されます♡パンの作品もたくさん並ぶそう〜素敵なお祝いの会です。お近くのかたはお見逃しなく♡ ・ パポタージュのおやつも少しお供します☺︎ご一緒させていただけて嬉しい〜どうぞよろしくお願いします。 ・ Repost from @kuroyagishiroyagi @TopRankRepost #TopRankRepost [journey 10th anniversary “A to J”] 島根県松江市の雑貨屋 #journeyさん @journey.matsue が10周年を迎えるのを記念して、がま口展を開催します。 千葉が刺繍をした布を、journeyの藤原さんがお店にあるかわいい布と合わせてがま口に仕立ててくれるという私にとって楽しさしかないコラボ…♡ がま口色々の他、パンのブローチ、バッグ、刺繍キットなども並びます。 またアルファベットの額装作品も展示して頂きますので、ぜひお運びください🚪🏃♂️ ・ タイトルは、Aから数えてjourneyのJが10番目だったことから。 ステキな偶然にワクワクしています。 ・ また、今回いつも仲良くしてもらっている @papotage さんと @lullal00 さんのお菓子も店頭に並びます。お引受け頂きありがとうございます! どうぞお楽しみに〜♡ ・ [会期]7/21(土)〜8/5(日) [営業時間]13:00-19:00 [定休日]火曜 [会場]journey 〒6900843 島根県松江市末次本町101 ☎0852・61・1678 [WS]7/28 13:00-16:00 #パンのアルファベット WSします。 ・ ・ #刺繍 #embroidery #embroideryworkshop #アルファベット刺繍 #パンのアルファベット #パン刺繍 #クロヤギシロヤギ #千葉美波子 #島根 #松江 #島根で刺繍 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月4日pm4時53分PDT
糸ネマでご一緒している刺繍家の美波子先生のWSが島根のjourneyさんで開催されます♡パンの作品もたくさん並ぶそう〜素敵なお祝いの会です。お近くのかたはお見逃しなく♡ ・ パポタージュのおやつも少しお供します☺︎ご一緒させていただけて嬉しい〜どうぞよろしくお願いします。 ・ Repost from @kuroyagishiroyagi @TopRankRepost #TopRankRepost [journey 10th anniversary “A to J”] 島根県松江市の雑貨屋 #journeyさん @journey.matsue が10周年を迎えるのを記念して、がま口展を開催します。 千葉が刺繍をした布を、journeyの藤原さんがお店にあるかわいい布と合わせてがま口に仕立ててくれるという私にとって楽しさしかないコラボ…♡ がま口色々の他、パンのブローチ、バッグ、刺繍キットなども並びます。 またアルファベットの額装作品も展示して頂きますので、ぜひお運びください🚪🏃♂️ ・ タイトルは、Aから数えてjourneyのJが10番目だったことから。 ステキな偶然にワクワクしています。 ・ また、今回いつも仲良くしてもらっている @papotage さんと @lullal00 さんのお菓子も店頭に並びます。お引受け頂きありがとうございます! どうぞお楽しみに〜♡ ・ [会期]7/21(土)〜8/5(日) [営業時間]13:00-19:00 [定休日]火曜 [会場]journey 〒6900843 島根県松江市末次本町101 ☎0852・61・1678 [WS]7/28 13:00-16:00 #パンのアルファベット WSします。 ・ ・ #刺繍 #embroidery #embroideryworkshop #アルファベット刺繍 #パンのアルファベット #パン刺繍 #クロヤギシロヤギ #千葉美波子 #島根 #松江 #島根で刺繍
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月4日pm4時53分PDT
今日はキッズパンレッスンでした。初のメンバーでドキドキ。大変な作業でしたが何とかなったね(笑)ワイワイ楽しい時間に私が参加させてもらえたような素敵な日曜日でした♡ ・ パポで出会った後にご出産し、お二人とも長男さんが4歳という月日の流れを目の当たりに。早いね!同時に長くお付き合いくださり本当に感謝します。 ・ #また遊びにきてね #パン教室 #カボチャバンズ #クグロフ #Tシャツ可愛すぎ #🍔 #キッズパンレッスン #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月1日am4時25分PDT
今日はキッズパンレッスンでした。初のメンバーでドキドキ。大変な作業でしたが何とかなったね(笑)ワイワイ楽しい時間に私が参加させてもらえたような素敵な日曜日でした♡ ・ パポで出会った後にご出産し、お二人とも長男さんが4歳という月日の流れを目の当たりに。早いね!同時に長くお付き合いくださり本当に感謝します。 ・ #また遊びにきてね #パン教室 #カボチャバンズ #クグロフ #Tシャツ可愛すぎ #🍔 #キッズパンレッスン #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jul月1日am4時25分PDT
キラキラコーヒー☕️生徒さんが焙煎されているこだわりのコーヒーを振舞って頂きました。入れ方も目からウロコ👀雑味のない香り豊かなコーヒーをいただきながら至福の時間でした♡落ち着くー。 ・ #ごちそうさまでした🙏 #ブラジルショコラ #ピーベリー #cafe #coffee #コーヒー好き #自家焙煎 #キラキラコーヒー #あんぱんにも合う #ありがとうございました ・ #至福の時間 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月28日pm3時39分PDT
キラキラコーヒー☕️生徒さんが焙煎されているこだわりのコーヒーを振舞って頂きました。入れ方も目からウロコ👀雑味のない香り豊かなコーヒーをいただきながら至福の時間でした♡落ち着くー。 ・ #ごちそうさまでした🙏 #ブラジルショコラ #ピーベリー #cafe #coffee #コーヒー好き #自家焙煎 #キラキラコーヒー #あんぱんにも合う #ありがとうございました ・ #至福の時間
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月28日pm3時39分PDT
今月のプティクラス♡ 柚子餡セーグルとフリュイ、初心者さん向きレシピで開催〜。軽食はお気に入りのリッチョローニパスタにご協賛頂いたイタリアのパスタソースを皆さんにお味見頂きました!いかがでしたか? 制作後のランチタイムがご褒美😋生徒さんに喜んでいただけてるようで私も嬉しいです。 お持ち帰り生地は冷蔵庫の中で発酵が行き過ぎないように気をつけてね!今日のパン焼きも頑張ってください。 ・ パポの #あんぱん #ドライフルーツ #全粒粉 #ライ麦パン #伝統製法パスタ #オーガニック #ビオワイン #チウチウ ・ #ありがとうございます #パン教室 #初心者さん歓迎 #パン #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月28日pm3時21分PDT
今月のプティクラス♡ 柚子餡セーグルとフリュイ、初心者さん向きレシピで開催〜。軽食はお気に入りのリッチョローニパスタにご協賛頂いたイタリアのパスタソースを皆さんにお味見頂きました!いかがでしたか? 制作後のランチタイムがご褒美😋生徒さんに喜んでいただけてるようで私も嬉しいです。 お持ち帰り生地は冷蔵庫の中で発酵が行き過ぎないように気をつけてね!今日のパン焼きも頑張ってください。 ・ パポの #あんぱん #ドライフルーツ #全粒粉 #ライ麦パン #伝統製法パスタ #オーガニック #ビオワイン #チウチウ ・ #ありがとうございます #パン教室 #初心者さん歓迎 #パン #習い事 #くらし #美味しいもの #パポタージュ#笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月28日pm3時21分PDT
おはようございます🌞昨夜喉が痛くなり焦り、オリーブオイルを飲んで潤し、どうか治りますようにと眠りました。今朝は調子いい!!良かったぁ。風邪ひきさん多いので皆様も気をつけてお過ごしください♡ ・ 写真は #レモン酵母 下 #レーズン酵母 上 試し焼き。すごーく元気のいい #自家製酵母 ちゃんが出来ました!色々な酵母で焼いて食べ比べを。#ホシノ酵母 も負けずと美味しいなぁと再確認です👌暮らしに合わせて酵母選びができるといいですね。パン作り無限大🍞 ・ #楽しくて仕方ない #一日24hじゃ足りないよ #日々の記録 #パン教室 #食べ比べ #基本のプティパン #パンスタグラム パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月21日pm3時29分PDT
おはようございます🌞昨夜喉が痛くなり焦り、オリーブオイルを飲んで潤し、どうか治りますようにと眠りました。今朝は調子いい!!良かったぁ。風邪ひきさん多いので皆様も気をつけてお過ごしください♡ ・ 写真は #レモン酵母 下 #レーズン酵母 上 試し焼き。すごーく元気のいい #自家製酵母 ちゃんが出来ました!色々な酵母で焼いて食べ比べを。#ホシノ酵母 も負けずと美味しいなぁと再確認です👌暮らしに合わせて酵母選びができるといいですね。パン作り無限大🍞 ・ #楽しくて仕方ない #一日24hじゃ足りないよ #日々の記録 #パン教室 #食べ比べ #基本のプティパン #パンスタグラム
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月21日pm3時29分PDT