刺繍家美波子先生のおうちごはん、美味しそう〜。・Repost from @kuroya... | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

刺繍家美波子先生のおうちごはん、美味しそう〜。・Repost from @kuroya...

刺繍家美波子先生のおうちごはん、美味しそう〜。 ・ Repost from @kuroyagishiroyagi @TopRankRepost #TopRankRepost 今年も @papotage からトスカーナの #一番搾りオリーブオイル が届きました。 きよみさん、毎年ありがとう〜♡ 在庫があるうちは買えるそうなので、気になる方ぜひ #papotage まで☺︎ ・ 普段は蒸し野菜にお塩とかけたり、玄米餅にお醤油と半々でつけて食べたりシンプルに。 今日は #ターメリックライス を炊く時に混ぜてみました。 先日のポークダンビルーレッスンで、 @karami_scoville ちゃんから「ターメリックは油と合わさると吸収が高まる」と教わったので早速🏃‍♂️💨 #マスタードシード 混ぜて炊くのも早速! オイルのせい? ごはんもふっくらするような気が〜😋 ・ この2人とても仲良しで、次のコラボレッスンは #キーマカレー だそう。 私、キーマカレーいつも適当に作っています。 習ひたひよね〜🍛 ・ ・ #適当キーマカレー #ホールスパイス は #ブラックペッパー #コリアンダー #クミン #ローレル ここにあれこれミックススパイス #ヨーグルト 少し #ココナツミルク たっぷり 最後に #ガラムマサラ と #フェヌグリーク ・ ベースは鶏ひき肉、トマト、たまねぎ、しょうが、にんにくです。

パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 -