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この投稿をInstagramで見る 2019.6.8 パポタージュ アトリエレッスン、最終日を迎えました。皆さまありがとうございました。 ・ 最後のメニューはパポのテーマにあった、世界で愛されているペストリー #エンパナーダ (ミートパイ)と合わせたトルコ風おつまみパン #ラフマージョンに #サーモンとタコのセビーチェ でした☺︎ レッスンではコアに使うオリーブオイルとレモン🍋がとてもあうパンと家庭料理、生地作りも簡単なので身近なパンとして喜ばれるレシピになれば嬉しいです。今日も素敵なメンバーに囲まれて素晴らしい時間になりました❤️ ・ また次へのスタートに向けて準備がはじまりますが、最後にアトリエをフリーにオープンにして締めくくりたいと思います。 ・ 6月16日(日曜日)12時〜夕方まで。ゆるっとパンや料理をつくっています。お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいね、フリマもさせてね♡(仕込みの関係上、事前にご連絡くださいませ🙏) ・ 👉HPの6月のスケジュールをご覧いただけると幸いです。 @papotage ・ #感謝を込めて#ありがとうございました#パン教室#アトリエ#10年の思い出#いい出会いがたくさんありました#新たなスタート ・ #おつまみ#アペリティフ#食前酒#ワイン#オリーブオイル#レモン#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 #パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jun月9日pm3時32分PDT
2019.6.8 パポタージュ アトリエレッスン、最終日を迎えました。皆さまありがとうございました。 ・ 最後のメニューはパポのテーマにあった、世界で愛されているペストリー #エンパナーダ (ミートパイ)と合わせたトルコ風おつまみパン #ラフマージョンに #サーモンとタコのセビーチェ でした☺︎ レッスンではコアに使うオリーブオイルとレモン🍋がとてもあうパンと家庭料理、生地作りも簡単なので身近なパンとして喜ばれるレシピになれば嬉しいです。今日も素敵なメンバーに囲まれて素晴らしい時間になりました❤️ ・ また次へのスタートに向けて準備がはじまりますが、最後にアトリエをフリーにオープンにして締めくくりたいと思います。 ・ 6月16日(日曜日)12時〜夕方まで。ゆるっとパンや料理をつくっています。お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいね、フリマもさせてね♡(仕込みの関係上、事前にご連絡くださいませ🙏) ・ 👉HPの6月のスケジュールをご覧いただけると幸いです。 @papotage ・ #感謝を込めて#ありがとうございました#パン教室#アトリエ#10年の思い出#いい出会いがたくさんありました#新たなスタート ・ #おつまみ#アペリティフ#食前酒#ワイン#オリーブオイル#レモン#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 #パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jun月9日pm3時32分PDT
この投稿をInstagramで見る おはよーーぷくぷくしてて嬉しいので記録に残してみる。6/3スタート、4.5.6.7日目と継いでいる。 ・ 香りも変化、変な匂いはしない、今のところカビもいないし大丈夫かな?共に生きてるって感じ〜大袈裟(笑) ・ #サワー種#ライ麦#ドイツパン#先生の仕込みを考えると#脱帽#世界に一つ#想像を超える感動#楽しみ#喜び#微生物#発酵#お勉強#パン作り#サワー種倶楽部 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jun月7日pm3時42分PDT
おはよーーぷくぷくしてて嬉しいので記録に残してみる。6/3スタート、4.5.6.7日目と継いでいる。 ・ 香りも変化、変な匂いはしない、今のところカビもいないし大丈夫かな?共に生きてるって感じ〜大袈裟(笑) ・ #サワー種#ライ麦#ドイツパン#先生の仕込みを考えると#脱帽#世界に一つ#想像を超える感動#楽しみ#喜び#微生物#発酵#お勉強#パン作り#サワー種倶楽部
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jun月7日pm3時42分PDT
この投稿をInstagramで見る 昨日のレッスン。はじめましての方もご参加いただきました。食べたいメニューで!とお申込みくださったり、お料理、お菓子のプロのかたまで♡ドキドキ... ・ アトリエでは最後だからと時間をくださった生徒さんとは8年来のお付き合い、素敵なメンバーが必然的に集まった楽しいレッスンでした。お休み中の楽しみもできましたし、ご紹介にて繋がっていくご縁に心から感謝です☺︎ ・ 気持ちのことばかり書いてしまうけど、メニューは #エンパナーダ #生地はとっても簡単 日本でいうミートパイね!レモンを絞っていただきます🍋 #セビーチェ には食感が癖になる #チョクロ もいれてご紹介、薄焼きピッツァは手軽な味付けでおつまみパンに! ご参加ありがとうございました😊 ・ #おつまみ#アペリティフ#食前酒#ワイン#オリーブオイル#レモン#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 #初心者さん歓迎 #パンと料理 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jun月6日pm5時19分PDT
昨日のレッスン。はじめましての方もご参加いただきました。食べたいメニューで!とお申込みくださったり、お料理、お菓子のプロのかたまで♡ドキドキ... ・ アトリエでは最後だからと時間をくださった生徒さんとは8年来のお付き合い、素敵なメンバーが必然的に集まった楽しいレッスンでした。お休み中の楽しみもできましたし、ご紹介にて繋がっていくご縁に心から感謝です☺︎ ・ 気持ちのことばかり書いてしまうけど、メニューは #エンパナーダ #生地はとっても簡単 日本でいうミートパイね!レモンを絞っていただきます🍋 #セビーチェ には食感が癖になる #チョクロ もいれてご紹介、薄焼きピッツァは手軽な味付けでおつまみパンに! ご参加ありがとうございました😊 ・ #おつまみ#アペリティフ#食前酒#ワイン#オリーブオイル#レモン#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 #初心者さん歓迎 #パンと料理 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jun月6日pm5時19分PDT
この投稿をInstagramで見る (お知らせ)クリスマスリースWSでおなじみラトリエパヴァーヌのかおり先生のお花のアトリエにて、素敵なことをやらせていただきます♡皆さんチェックしてね。 ・ #お申込み受付はじまりました #Repost @latelier_pavane with @get_repost ・・・ 《WSのお知らせ》 大人気なお二人による食のワークショップ第2弾のお知らせです。 ・ 前回、嬉しいことに皆さまからご好評をいただき2回目を開催することが決定しました! ・ メニューは、家庭でも作りやすいオリエンタルピラフをはじめ、テーブルを彩る簡単で健康的なカラミちゃんの万能ペーストやソースを旬に合わせてご紹介〜。 パポタージュからはピタパンにひよこ豆のコロッケとカラミちゃんペーストを合わせたパリでも人気のファラフェルサンドをご試食に! 2回目となる今回は、スパイスの使い方をより身近に感じられる簡単なのに本格的なメニューの数々。オリーブオイル、お野菜、レモンをたっぷりと使います。 ・ 学んで食べて写真撮って♩とフォトジェニックな空間で楽しく美味しい時間を一緒に過ごしましょう。食いしん坊さん集まれ〜☆ 🍃 🍃 ▪️開催日時: 6月23日(日)11時から 6月24日(月)10時30分から 各日限定10名様 ▪️参加費:7,500円(税込み) ▪️場所:L'atelier Pavane 銀座アトリエ 中央区銀座3-12-18新岩間ビル2F ▪️お問い合わせ・お申し込み:プロフィールHP内お問い合わせもしくはIgDMより ▪️締め切り・キャンセル:6月13日(金)まで ※6月14日よりキャンセル料が発生しますのでお気をつけくださいませ。下部にキャンセルポリシー表記。 🍃 🍃 『メニュー』 ・オリエンタルピラフ ・そら豆のペースト ・トマトとズッキーニのペースト ・グリーンソース ・ヨーグルトソース ・ひよこ豆のコロッケ ・ピタパン ・ホワイトバルサミコ酢の人参サラダ ・ドリンク 1杯付き(アルコールまたはソフトドリンク)2杯目から+300円 全メニュー、テキスト付き ・ 【注意事項】 お料理はデモンストレーション形式、ピタパンのみ口頭での説明となります。ご了承下さい。 持ち物:エプロン(必要な方)、筆記用具 🍃 🍃 《講師紹介》 □スパイス料理家 カラミちゃん スパイスやハーブの香りや効能に魅せられ、自由な発想でスパイスカレーなどをケータリング、ワークショップ、ポップアップショップを中心に自宅で紹介制の料理教室などを開催し、活動しています。 今回は中東料理をカラミちゃんなりにアレンジしたパンやお肉などに合うペーストやソースをご紹介します。 様々な組み合わせで楽しめて、ぐんとお料理のレパートリーが増えるお気に入り【ソース、ペースト、調味料】をレッスン致します。 Instagram: @karami_scoville □パンと家庭料理 パポタージュ「papotage」 こんにちは、パンと家庭料理パポタージュです。作る事や食べる事、食を取り巻くシーンを大切に世界のパンと各国の家庭料理を伝授、レッスンを主に販売・ケータリングにも力を入れています。 日本の酵母と小麦で作るパンの魅力を、カラミちゃんペーストによりワンランク上の美味しさでお伝えします。今回のみの限定WS!お腹を空かせて来てくださいね。 ※パン生地の作り方は時間の都合上省略させていただきますが、ご興味のある方には個別にご質問ください。 Instagram: @papotage 🍃 🍃 お申し込み前に必ずお読みください🙇♀️ 《キャンセルポリシー》 ・ご予約のキャンセルは開催日10日前まで無料でご対応いたします。それ以降のキャンセルは、3,500円からのキャンセル料が発生します。ご予定をご確認の上お申込みいただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。※万が一キャンセルされる場合はお手数ですが分かり次第すぐにご連絡くださいませ。 =キャンセル連絡日によるキャンセル料金= 前日,当日:全額 6日〜前々日まで:4,500円 10日~5日前:3,500円 指定口座へお振込していただきます(振込手数料はお客様ご負担) ・ ・ ・ #karami_scoville #papotage #latelierpavane #コラボ #ワークショップ #スパイス #スパイス料理 #中東料理 #パン #パン作り #手作り #料理教室東京 #初心者さんでも大丈夫 #パンと料理#大人気 #yummy #イベント #楽しみ #😋 #梅雨時期 #ピッタリ #ファラフェル #サンドイッチ #パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月22日am2時25分PDT
(お知らせ)クリスマスリースWSでおなじみラトリエパヴァーヌのかおり先生のお花のアトリエにて、素敵なことをやらせていただきます♡皆さんチェックしてね。 ・ #お申込み受付はじまりました #Repost @latelier_pavane with @get_repost ・・・ 《WSのお知らせ》 大人気なお二人による食のワークショップ第2弾のお知らせです。 ・ 前回、嬉しいことに皆さまからご好評をいただき2回目を開催することが決定しました! ・ メニューは、家庭でも作りやすいオリエンタルピラフをはじめ、テーブルを彩る簡単で健康的なカラミちゃんの万能ペーストやソースを旬に合わせてご紹介〜。 パポタージュからはピタパンにひよこ豆のコロッケとカラミちゃんペーストを合わせたパリでも人気のファラフェルサンドをご試食に! 2回目となる今回は、スパイスの使い方をより身近に感じられる簡単なのに本格的なメニューの数々。オリーブオイル、お野菜、レモンをたっぷりと使います。 ・ 学んで食べて写真撮って♩とフォトジェニックな空間で楽しく美味しい時間を一緒に過ごしましょう。食いしん坊さん集まれ〜☆ 🍃 🍃 ▪️開催日時: 6月23日(日)11時から 6月24日(月)10時30分から 各日限定10名様 ▪️参加費:7,500円(税込み) ▪️場所:L'atelier Pavane 銀座アトリエ 中央区銀座3-12-18新岩間ビル2F ▪️お問い合わせ・お申し込み:プロフィールHP内お問い合わせもしくはIgDMより ▪️締め切り・キャンセル:6月13日(金)まで ※6月14日よりキャンセル料が発生しますのでお気をつけくださいませ。下部にキャンセルポリシー表記。 🍃 🍃 『メニュー』 ・オリエンタルピラフ ・そら豆のペースト ・トマトとズッキーニのペースト ・グリーンソース ・ヨーグルトソース ・ひよこ豆のコロッケ ・ピタパン ・ホワイトバルサミコ酢の人参サラダ ・ドリンク 1杯付き(アルコールまたはソフトドリンク)2杯目から+300円 全メニュー、テキスト付き ・ 【注意事項】 お料理はデモンストレーション形式、ピタパンのみ口頭での説明となります。ご了承下さい。 持ち物:エプロン(必要な方)、筆記用具 🍃 🍃 《講師紹介》 □スパイス料理家 カラミちゃん スパイスやハーブの香りや効能に魅せられ、自由な発想でスパイスカレーなどをケータリング、ワークショップ、ポップアップショップを中心に自宅で紹介制の料理教室などを開催し、活動しています。 今回は中東料理をカラミちゃんなりにアレンジしたパンやお肉などに合うペーストやソースをご紹介します。 様々な組み合わせで楽しめて、ぐんとお料理のレパートリーが増えるお気に入り【ソース、ペースト、調味料】をレッスン致します。 Instagram: @karami_scoville □パンと家庭料理 パポタージュ「papotage」 こんにちは、パンと家庭料理パポタージュです。作る事や食べる事、食を取り巻くシーンを大切に世界のパンと各国の家庭料理を伝授、レッスンを主に販売・ケータリングにも力を入れています。 日本の酵母と小麦で作るパンの魅力を、カラミちゃんペーストによりワンランク上の美味しさでお伝えします。今回のみの限定WS!お腹を空かせて来てくださいね。 ※パン生地の作り方は時間の都合上省略させていただきますが、ご興味のある方には個別にご質問ください。 Instagram: @papotage 🍃 🍃 お申し込み前に必ずお読みください🙇♀️ 《キャンセルポリシー》 ・ご予約のキャンセルは開催日10日前まで無料でご対応いたします。それ以降のキャンセルは、3,500円からのキャンセル料が発生します。ご予定をご確認の上お申込みいただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。※万が一キャンセルされる場合はお手数ですが分かり次第すぐにご連絡くださいませ。 =キャンセル連絡日によるキャンセル料金= 前日,当日:全額 6日〜前々日まで:4,500円 10日~5日前:3,500円 指定口座へお振込していただきます(振込手数料はお客様ご負担) ・ ・ ・ #karami_scoville #papotage #latelierpavane #コラボ #ワークショップ #スパイス #スパイス料理 #中東料理 #パン #パン作り #手作り #料理教室東京 #初心者さんでも大丈夫 #パンと料理#大人気 #yummy #イベント #楽しみ #😋 #梅雨時期 #ピッタリ #ファラフェル #サンドイッチ #パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月22日am2時25分PDT
この投稿をInstagramで見る 昨日は発酵菓子のレッスンでした🎂 デモンストレーション式になりますが、レシピに沿ってポイント、コツをお伝えしました。パンとは異なるゆったりとした時間、また違う喜びを得ますね。お菓子作りも楽しい〜。ご参加くださりありがとうございました☺︎ ・ #発酵菓子#酵母ケーキ#発酵#レッスン#フルーツケーキ#いちじく ・ #日々の暮らしを楽しむ#パン#パン教室#ホシノ天然酵母#パン作り#パン教室#料理教室#パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月18日pm4時24分PDT
昨日は発酵菓子のレッスンでした🎂 デモンストレーション式になりますが、レシピに沿ってポイント、コツをお伝えしました。パンとは異なるゆったりとした時間、また違う喜びを得ますね。お菓子作りも楽しい〜。ご参加くださりありがとうございました☺︎ ・ #発酵菓子#酵母ケーキ#発酵#レッスン#フルーツケーキ#いちじく ・ #日々の暮らしを楽しむ#パン#パン教室#ホシノ天然酵母#パン作り#パン教室#料理教室#パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月18日pm4時24分PDT
この投稿をInstagramで見る アペリティフ週間は初夏のおつまみメニューで決まり!発酵生地でつくります。簡単、美味しい、無添加☺︎いつもと趣向を変えて楽しみましょう。 ・ 6月のパン教室開講日 6月1日(土) 発酵菓子フルーツケーキ*追加クラス 6月2日(日) 外部講師 カラミちゃん スパイスWS 6月6日(木) 初夏のおつまみメニュー(発酵生地使用)WS 6月8日(土)初夏のおつまみメニュー(発酵生地使用)WS 6月16日(日) アトリエ最後の解放日 お茶会フリータイム。みんなで🍷を飲みながら、つまんだり、パンを焼いたり、、、生徒さんに感謝を込めて。アトリエでの最後の思い出づくりにぜひ同席してね!どなたでもご参加いただけます。 ・ ・ ・ #おつまみ#アペリティフ#食前酒#ワイン#オリーブオイル#レモン #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 #instafood#tokyo#smile パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月14日pm3時29分PDT
アペリティフ週間は初夏のおつまみメニューで決まり!発酵生地でつくります。簡単、美味しい、無添加☺︎いつもと趣向を変えて楽しみましょう。 ・ 6月のパン教室開講日 6月1日(土) 発酵菓子フルーツケーキ*追加クラス 6月2日(日) 外部講師 カラミちゃん スパイスWS 6月6日(木) 初夏のおつまみメニュー(発酵生地使用)WS 6月8日(土)初夏のおつまみメニュー(発酵生地使用)WS 6月16日(日) アトリエ最後の解放日 お茶会フリータイム。みんなで🍷を飲みながら、つまんだり、パンを焼いたり、、、生徒さんに感謝を込めて。アトリエでの最後の思い出づくりにぜひ同席してね!どなたでもご参加いただけます。 ・ ・ ・ #おつまみ#アペリティフ#食前酒#ワイン#オリーブオイル#レモン #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 #instafood#tokyo#smile
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月14日pm3時29分PDT
この投稿をInstagramで見る 世界で愛されるペイストリー、エンパナーダ(ミートパイ)。スペイン、ポルトガル、メキシコ、南米他と各国でフィリングもさまざま。発酵パイ風生地に包みます。アペリティフ週間なので、おつまみにもってこいのメニュー、6月アトリエ ラストレッスンでご紹介します☺︎ ・ ○6月のレッスン ・6月1日(土)発酵菓子 追加レッスン ・6月6日(木)、8日(土)エンパナーダ、薄焼きブレッド他 レッスン ・6月16日(日)パポタージュアトリエ 最後の解放日(お茶会、パンを焼いたり食べたり、在庫販売、フリマなど)👉お気軽に遊びにいらしてくださいね〜♡ ・ #エンパナーダ#ペイストリー#ミートパイ#スペイン#ポルトガル#アペリティフ#おつまみ#ワインと一緒に#スパイス#パイ ・ #日々の暮らしを楽しむ#パン#パン教室#ホシノ天然酵母#パン作り#パン教室#料理教室 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月12日pm3時58分PDT
世界で愛されるペイストリー、エンパナーダ(ミートパイ)。スペイン、ポルトガル、メキシコ、南米他と各国でフィリングもさまざま。発酵パイ風生地に包みます。アペリティフ週間なので、おつまみにもってこいのメニュー、6月アトリエ ラストレッスンでご紹介します☺︎ ・ ○6月のレッスン ・6月1日(土)発酵菓子 追加レッスン ・6月6日(木)、8日(土)エンパナーダ、薄焼きブレッド他 レッスン ・6月16日(日)パポタージュアトリエ 最後の解放日(お茶会、パンを焼いたり食べたり、在庫販売、フリマなど)👉お気軽に遊びにいらしてくださいね〜♡ ・ #エンパナーダ#ペイストリー#ミートパイ#スペイン#ポルトガル#アペリティフ#おつまみ#ワインと一緒に#スパイス#パイ ・ #日々の暮らしを楽しむ#パン#パン教室#ホシノ天然酵母#パン作り#パン教室#料理教室 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月12日pm3時58分PDT
View this post on Instagram 夜はホシノ酵母のカレーパンレッスン♡最終発酵は +20分 5月はまた異なりました。これまで時期を決めてパンをご提案していましたが、今回は違うタイミング、発酵と温度はいつでもリンクさせてね!私自身の勉強にもなりました☺︎ご参加ありがとう〜! ・ さっくりもっちりカレーパン、また少しアレンジしたい♡#妄想 ・ #パンと料理#家庭料理 #新玉ねぎのアチャール#春菊とビーツソースのサラダ#フェンネル#レッドペッパーがアクセント ・ #日々の暮らしを楽しむ#パン#パン教室#ホシノ天然酵母#パン作り#パン教室#料理教室 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月3日pm3時45分PDT
夜はホシノ酵母のカレーパンレッスン♡最終発酵は +20分 5月はまた異なりました。これまで時期を決めてパンをご提案していましたが、今回は違うタイミング、発酵と温度はいつでもリンクさせてね!私自身の勉強にもなりました☺︎ご参加ありがとう〜! ・ さっくりもっちりカレーパン、また少しアレンジしたい♡#妄想 ・ #パンと料理#家庭料理 #新玉ねぎのアチャール#春菊とビーツソースのサラダ#フェンネル#レッドペッパーがアクセント ・ #日々の暮らしを楽しむ#パン#パン教室#ホシノ天然酵母#パン作り#パン教室#料理教室 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月3日pm3時45分PDT
View this post on Instagram GWもたくさんパンを焼きます♡レーズン酵母の起こし方、継ぎ方、考え方など、何をイメージするかで方向性が変わる種の使い方、一緒に考えました☺︎ ・ 何より、あのシュワシュワは心がパッと晴れやかになる、不思議なパワーで、魅了されてしまいます♡この魅力的、神秘的な酵母の世界を少しですがお伝えできて良かったです。ご参加いただきましてありがとうございました〜! ・ #失敗しない酵母の起こし方 #元種#液種#レーズン酵母#レモン酵母#レモン酵母の写真のせておきますね#ハード系#パン教室#身近な発酵料理#発酵調味料#甘酒#塩麹#ヨーグルト#バルサミコ#発酵#豚肉とひよこ豆のレモン煮込み#即席ザワークラウト#甘酒とヨーグルトのフルーツパフェ ・ #日々の暮らしを楽しむ#パン#パン教室#ホシノ天然酵母#パン作り#パン教室#料理教室 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月3日pm3時29分PDT
GWもたくさんパンを焼きます♡レーズン酵母の起こし方、継ぎ方、考え方など、何をイメージするかで方向性が変わる種の使い方、一緒に考えました☺︎ ・ 何より、あのシュワシュワは心がパッと晴れやかになる、不思議なパワーで、魅了されてしまいます♡この魅力的、神秘的な酵母の世界を少しですがお伝えできて良かったです。ご参加いただきましてありがとうございました〜! ・ #失敗しない酵母の起こし方 #元種#液種#レーズン酵母#レモン酵母#レモン酵母の写真のせておきますね#ハード系#パン教室#身近な発酵料理#発酵調味料#甘酒#塩麹#ヨーグルト#バルサミコ#発酵#豚肉とひよこ豆のレモン煮込み#即席ザワークラウト#甘酒とヨーグルトのフルーツパフェ ・ #日々の暮らしを楽しむ#パン#パン教室#ホシノ天然酵母#パン作り#パン教室#料理教室 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月3日pm3時29分PDT
View this post on Instagram 令和のはじまり、無意識にいつも通りのレッスンでした。しかも蒸しパンという、地味ね(笑)普段どおり皆さんとご一緒できて本当に幸せ、この日常がずっと続きますように!美味しいものがもつ幸福感、伝えたい共有したい。喜んでお帰りいただけて良かったです。ありがとうー☺︎ ・ #母の日ギフト受付始まりました #贈り物#酵母ケーキ #トンポーロー#サンドイッチ#ソムタム風サラダ#パインのマリネ#お野菜たっぷり#中華#蒸しパン#紹興酒#蒸籠 ・ #日々の暮らしを楽しむ#パン#パン教室#ホシノ天然酵母#パン作り#パン教室#料理教室 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区#京王線 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月1日am12時05分PDT
令和のはじまり、無意識にいつも通りのレッスンでした。しかも蒸しパンという、地味ね(笑)普段どおり皆さんとご一緒できて本当に幸せ、この日常がずっと続きますように!美味しいものがもつ幸福感、伝えたい共有したい。喜んでお帰りいただけて良かったです。ありがとうー☺︎ ・ #母の日ギフト受付始まりました #贈り物#酵母ケーキ #トンポーロー#サンドイッチ#ソムタム風サラダ#パインのマリネ#お野菜たっぷり#中華#蒸しパン#紹興酒#蒸籠 ・ #日々の暮らしを楽しむ#パン#パン教室#ホシノ天然酵母#パン作り#パン教室#料理教室 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区#京王線
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年May月1日am12時05分PDT