*2005*
おめでとうです。遅すぎ?!ですね...10日間位PCの無い生活をしていて...
今年も地味に進めていきます。”グルメブログ”食にまつわるお話、楽しく共有できたらいいなと思っています。どうぞ宜しく☆★☆digi-ori-blog☆★☆
今年も地味に進めていきます。”グルメブログ”食にまつわるお話、楽しく共有できたらいいなと思っています。どうぞ宜しく☆★☆digi-ori-blog☆★☆
*マラデボアのムース(x'mas)12月 Feve Lessom*

さあ、明日はこれでパーティー!といきたいところだが、体調不良のため通院中なのでおあづけです。でも、ケーキ作りもそうだけど、物を作るのって楽しい!その時間はとても貴重だ。早く復帰して、いろんな事にチャレンジしていきたいと思う今日この頃です。
私事...
最近は、いろんな事が一気に降り掛かってきて結構まいってます。全てが中途半端。落ち着かない日々...。美味しい物を美味しく食べられないほどではないので、まだましなのか。なんか転機を迎えている感じだわ...年頃なのかしら?ここをクリアしたらまた先へ進めるのかな。そこは明るいといいな~。なんとか乗り切らなければ。私事ですみません...
*シャルロット・ポワール* at 体験授業

3回目、今日は「シャルロット・ポワール」(シャルロット=帽子・ポワール=洋梨)ビスキュイを帽子型に組み立て、中には洋ナシのムース。2段にわけて、フルーツをサンドしたお酒のきいた大人のお菓子。粉糖を2回に分けて、ビスキュイにふり、表面をカリカリにさせるのがポイント。食感がさっくりして美味でしたよ。このビスキュイだけでも美味しくいただける代物でした。