*マラデボアのムース(x'mas)12月 Feve Lessom* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*マラデボアのムース(x'mas)12月 Feve Lessom*

12月はクリスマスケーキのレッスン!どんな飾り付けにしようかとわくわくしながら教室へ♪今年のケーキは「マラデボアのムース」。マラデボア?私も初めてお目にかかるフルーツで、日本ではまだ知名度の低い品種だそう、品種改良された風味の良い苺で、最近フランスでは注目度の高いベリー系素材なんですって!このマラデボアをつかった、クリスマスケーキがこちらの写真。立派なクリスマスケーキが出来上がりました~。
さあ、明日はこれでパーティー!といきたいところだが、体調不良のため通院中なのでおあづけです。でも、ケーキ作りもそうだけど、物を作るのって楽しい!その時間はとても貴重だ。早く復帰して、いろんな事にチャレンジしていきたいと思う今日この頃です。