*アボカド:オリジナルアレンジ* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*アボカド:オリジナルアレンジ*

昨日の忘年会でだされたメニューの一品を、オリジナルで作ってみました...暖かいアボカドを初めて食す。結構美味しいのですね。アボカド好きにはたまらんっ...!

アボカドを半分に切ります。そこへ軽く塩こしょうし、種の穴ぼこに、マヨネーズを。無理矢理シメジ/エビ/ベーコン/ゴーダチーズをのせ、オーブンで焼くこと、15~20分(180℃)!具には軽く下味をつけておくと味がしっかりして、いいと思います。

ちなみに、お店でだされたものには、エビ/ホタテ/くり/銀杏が入っていたような...ホタテからいいダシがでていて美味しかった~。