☆期待の星☆★☆


○ 新入りうちの男前:WMFエクスプレス4.5l 15,540円 amazon.co.jpで購入
本当はパーフェクトプラスが欲しかったけどお高いので、手頃なエクスプレスに決定。
*ピリリ豆腐:注意*
ニャーベトナム シノワ新宿店 新宿アイランドタワーにあるベトナム料理店です。今日は久しぶりの職場での飲み会でした。メニュー全般に、お野菜がたくさん使われていてよしよし♪
爆弾豆腐というネーミング、いったい何のことやら・・・見た目は冷奴。でも、上にかかっているお味噌のようなたれがどうも怪しいの!恐る恐る口へ、やっぱり口から火花。しばらくピリリ状態のため他の味わからず。ちょっと失敗...でもベトナムビールが進みます。
満腹でも最後の締めは、やっぱりあまーい、デザートで! ●卵ケーキ?に、黒ゴマのムースをつけていただく。(ちょっと甘目)合わせたハス茶も、いい香りでした。
*今日のおみや*

●最近のヒット→旦那様のお土産!定番の“ほろにがカラメルプリン”ではなく、見ただけでわくわくするようなケーキ2種♪ラ・ヴィドゥース(新宿区愛住町)チョコがすっごく美味しいの。下にね、オレンジが隠れていてほろ苦くチョコと相性が良い!タルト生地のカリッとした食感も好みです。マジウマ☆初めてのお店だったので、ネットでパチパチやってみたら出てきました。
あーこれこれ、“バッカス”っていうケーキ。ほんっとに、美味しいので食べてもらいたいな~。
↓
http://allabout.co.jp/gourmet/sweets/closeup/CU20040105E/index.htm#1
*幸せをもらいに...*

奇麗な花束やリース、気持ちのたくさん詰まった手作りケーキ♪
そして、心に響く大切な音楽♪
今日は、幸せのお裾分けを頂きました。
心からあったかい祝福を。おめでとうー☆
*自然の甘み...天然酵母で作るお菓子*

ビジュアル的にも、可愛い写真ばかりで、きっと見てると作りたくなっちゃいます。なかでも”ゴルゴンゾーラのドルチェピザ”は、凄く美味しいの。週末の夜、ゆらゆらとロウソクをともしながら、時間をかけて作るお菓子作りもなかなかいいものです...
* 5月 FEVE LESSON *


*gohan*gohan*

○雑穀ご飯・アジの開き・春菊とじゃこのサラダ・鶏肉、里芋、レンコン、たけのこノその他余り物のお野菜たっぷりの煮込み(カレー味)・冷や奴・お味噌汁。
冷や奴とお味噌汁は一日一回食べないと気が済まない次第で、最近はお味噌汁を多めに作り翌朝の朝ご飯にプラス、卵を落として頂くのが日課です!
忙しい朝、いつもそんな感じ。めざせ“旅館の朝ご飯”憧れます!
皆様はどんな朝食をとっているのかしら?