2017年1月27日「その原因、Xにあり!」からの情報です。
太っちゃうハンバーグの原因
高野豆腐不足にあり!
ハンバーグを太りにくくする「高野豆腐」
●高野豆腐とは?
高野豆腐とは豆腐を凍らせてから乾燥させ、スポンジ状にしたもの。
高野豆腐には“レジスタントプロテイン”と呼ばれる成分があるため
高野豆腐を使ったハンバーグは太りにくいものになる。
※レジスタントプロテインとは消化されにくいタンパク質のこと。
●レジスタントプロテインの働き
脂質とくっつき一緒になって体外に排泄することで、
肉に含まれる脂質の吸収を抑える。
摂取すると新しい胆汁酸が作られ、脂肪の燃焼が促進される。
レジスタントプロテインは、豆腐を冷凍・熟成させる工程で増えるため、
高野豆腐がオススメ!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fujitv.co.jp%2Fsono_x_niari%2Fphoto%2Fbn_170127_t01ph03.jpg)
つなぎに使うパン粉の代わりに
市販の粉状の高野豆腐を入れるだけでOK!
高野豆腐は水分をよく吸収するため肉汁をしっかり閉じ込め、
ジューシーに仕上がるのも嬉しいポイント!
★摂取量の目安
1人分で大さじ3杯(約18g・一般的な高野豆腐1枚分)が目安。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fujitv.co.jp%2Fsono_x_niari%2Fphoto%2Fbn_170127_t01ph05.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fujitv.co.jp%2Fsono_x_niari%2Fphoto%2Fbn_170127_t01ph06.jpg)
●さらに太りにくくする食材は大根おろし
高野豆腐ハンバーグをさらに太りにくくする食材は「大根おろし」
大根おろしに含まれている成分「イソチオシアネート」は、
身体の代謝を促進し、ハンバーグで摂った分の脂質を
エネルギーに変えてくれる効果が期待できる。
このイソチオシアネートは“すりおろす”ことで生まれる。
効率よくイソチオシアネートを摂取するには?
①皮をむかずに先端をすりおろす。
イソチオシアネートは 大根の皮や先端に多く含まれている。
②おろし汁ごとかける。
イソチオシアネートはすりおろした際、水分に溶け出しているので汁ごとかける。
※イソチオシアネートは刺激の強い成分なので摂り過ぎには注意。
★あとは醤油やポン酢など、お好みで味付けを。
以上が放送内容でした。
都合により感想は省略させて頂きます。
足のむくみの原因は巻き肩!巻き肩改善エクササイズ&呼吸法「その原因Xにあり」1月27日
表情筋を動かすエクササイズ“ウンパニ体操”で顔のむくみを解消「その原因Xにあり」1月27日
健康だけでなくダイエットと美容にも絶対効果あり!「粉豆腐&きばさ」サタデープラス7月4日
70日間で-11.6kg「生大根ダイエット」で変身した、たんぽぽ白鳥
*コメントのお返事は時間に余裕がある時にさせて頂いています。
*ダイエットや美容に関するご相談などはご遠慮ください。
*コメントはメッセージではなくコメント欄にお願いします。
Diet Witch Aki OFFICIAL・WEB・SITE
110㎏から45㎏!W115㎝から55㎝!バストHカップのまま!この世で一番美しく痩せるダイエット!
Diet Witch Aki の「ダイエット法・美容法・顔出し」について
3ヶ月で合計-89㎏! ダイエットアドバイスを受けて大変身を遂げた第1期生の皆さんです!
ウエスト合計-150.4㎝! ダイエットアドバイスを受けて大変身した第2期生の皆さん!
6人で体重-99.5kgウエスト-143.5㎝!ダイエットアドバイスで大変身した第3期生です!
7人で体重-129kgウエスト-184.6㎝!ダイエットアドバイスで大変身した第4期生です!
ランキングに参加しています。
下のバナーにポチをして頂けると記事を書く原動力になります!