【アンチエイジング編】
『南雲吉則 院長の20歳若返るアンチエイジング生活』
南雲先生は、乳がん“同時再建手術”の名医。
20歳若返った南雲流若返りの極意とは?
1.早起きをして日の出を拝む
*体内時計がリセットされて幸せホルモンのセロトニンが出る
2.水シャワーで体を温める
*水を浴びると体温を調節する機能が働き体の中から温まる
*シャンプーや石鹸は使わない(自分の体の油で保湿するのが一番美肌にいい)
3.最大歩幅で胸を張り笑顔で速歩き
*内臓脂肪がドンドン燃えてウエストが細くなりインナーマッスルも鍛えられる
*呼吸を深くすることによって血液の流れが良くなり健康・美容につながる
4.貧乏ゆすりで第二の心臓を刺激
*ふくらはぎの筋肉を刺激する事で血の巡りが良くなってボケ防止にもなる
『君島十和子さんのアンチエイジング生活』
君島十和子さんの美と若さのヒミツとは?
※毎朝の5分のケアが重要
●君島流・美肌のポイント
1.きめ細やかな泡で「丁寧に」洗顔
2.洗顔後の「導入美容液」使い
3.化粧水は「肌の奥」にやさしく届ける
4.秋こそ忘れず「美白」ケア
5.あまったら「首」「手の甲」「ひじ」へ
6.「UVケア」までがスキンケアの基本
●君島さんの美食同源レシピ
『長イモとオリーブオイルのポタージュスープ』
<材料>(2人分)
長イモとオリーブオイルのポタージュスープ長イモ 150g
ベーコン 1枚
オリーブ油 大1
水 200cc
コンソメスープの素(顆粒) 小1/2
牛乳 100cc
塩 適量
コショウ 適量
パセリ 適量
<作り方>
1.ベーコンを細かく切り、強火でオリーブオイルと炒める。
2.弱火にして長イモを1.のフライパンに直接すりおろし、
水、コンソメスープの素、牛乳を加えて中火で沸騰寸前まで温める。
3.塩・コショウで味を調え、器に盛りパセリをふり完成。
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『鉄の女の牛肉レシピ』
*赤身の肉には鉄分が多く含まれている
<材料>(2人分)
牛肉(赤身) 200g
塩 適量
コショウ 適量
オリーブ油 大1
ニンニク(スライス) 1片
バルサミコ酢 大3
干しブドウ 20g
ルッコラ 50g
パルメザンチーズ 40g
<作り方>
1.牛肉に塩・コショウをまぶして、20分~30分おく。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ強火で炒める。
3.香りがたってきたら、中火にして牛肉をフライパンに入れ、こんがりするまで焼く。
4.焼き終わったらアルミホイルでつつみ、余熱で火を通す。(10分程度)
5.一度火を消して、肉とニンニクを取り出しフライパンに、
バルサミコ酢、干しぶどうを入れ弱火にしてとろみがつくまで2分~3分煮詰める。
6.牛肉をスライスして洗ったルッコラの上に広げ、5.のバルサミコソース、パルメザンチーズをかける。
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