【芸能人の健康レシピ編】
『とよた真帆さんの“酢たまねぎ』
*お酢は高血圧の人の血圧を下げたり食前・食感に摂ると血糖値の上昇を抑えてくれる作用がある
●酢たまねぎ
<材料>(作りやすい分量)
酢たまねぎリンゴ酢 500cc
タマネギ 3個
はちみつ 大3
塩 小2
<作り方>
1.熱湯消毒した保存容器にリンゴ酢、はちみつを入れて混ぜる。
2.1.に、5ミリ幅にスライスして水でさらし塩もみしたタマネギを入れる。
3.冷蔵庫で保存する。3日漬けたら完成。
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●酢たまねぎ豆腐サラダ
<材料>(4人分)
酢たまねぎ豆腐サラダ酢たまねぎ 適量
豆腐 1丁(300g)
納豆(付属のたれも使用) 1パック
ブロッコリースプラウト 適量
オリーブ油 適量
塩 少々
黒コショウ 少々
<作り方>
1.絹豆腐にたれと合わせた納豆、酢漬け玉葱、ブロッコリースプラウトをのせる。
2.オリーブ油、塩、黒コショウをかけ完成。
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『マルシアさんのアボカドジュース』
<材料>
アボカド 1/2個
コンデンスミルク 適量
ハチミツ 大1
牛乳 300ml
氷 適量
<作り方>
1.全てミキサーに入れてシェイクするだけ
『杉本彩さんに教わるスペシャル夏レシピ』
●トマトのすりながし
<材料>(2人分)
トマトのすりながしトマト 1個
昆布茶 小1
湯 100cc
エキストラバージンオリーブ油 適量
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<作り方>
1.トマトは湯剥きをしてから適当な大きさにカットしてミキサーに入れ、
そこにお湯で昆布茶を溶いて冷ましたものをミキサーに入れてよく混ぜ合わせる。
2.カップに注ぎ最後にオリーブ油をかけたら出来上がり。
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●杉本彩・特製そうめん
<材料>(2人分)
そうめん 2束
梅肉 適宜
ショウガ(すりおろし)適量
ゴマ油 大2
つきゴマ(すりゴマ)大2
そうめんツユ 適量
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<材料> お好みの具
エゴマの葉 3~4枚
ネギ 適量
錦糸玉子 適宜
もみのり 適量
<作り方>
1.そうめんは表示時間茹で冷水でしめて水気をきったら、すりゴマとゴマ油を加えてよくかき混ぜる。
2.そうめんを皿に盛りお好みの具を盛り付けてそうめんツユをかけたら出来上がり。
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『斉藤慶子さんのヨーグルトレシピ』
*斉藤慶子さんの美肌習慣は毎日ヨーグルトを食べること
●基本の水切り塩ヨーグルト(アボカド味)
<材料>(4人分)
ヨーグルト 1パック(400~450g)
塩 小1/2
アボカド 適量
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<作り方>
1.ヨーグルトに塩を加えよくかき混ぜる。
2.ボウルの上にザルを置きキッチンペーパーをザルの上に敷く。
3.1.のヨーグルトをキッチンペーパーの上に流し入れ、上からラップをかける。
4.冷蔵庫で3時間ほど置けば完成。
「若返り・アンチエイジング編」に続きます。
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