こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
当教室は毎回おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合った作りやすいお料理とデザートをご紹介しています。
お料理が苦手な方、初心者の方も大歓迎!
今日は秋雨で気温が下がりそうですね。
教室の前にある公園の木が少し色づいてきた気がします。
このまま秋が深まるかな?
今月16日土曜日の『秋の作りおきオンラインレッスン』でご紹介する
「お鍋で作るチャーシュー」。
お肉が驚くほどしっとり柔らかに仕上がります。
豚肉をタレに漬け、フライパンで表面を焼いたらお鍋にお任せ!
ちょっとした工夫で、簡単なのにとてもおいしいチャーシューが作れます。
そのまま食べるのはもちろん、チャーハンや麺類、チャーシュー丼などいろいろ楽しめますよ♪
という方は、ぜひ10月16日の「秋の作りおきオンラインレッスン」へどうぞ♪
レッスン動画でのご受講もお受けしております。
<レッスン日時>
10月16日(土曜日)、
14時から15時半頃
zoomを使ったオンラインレッスン
レッスン料:3500円
(わかりやすいレシピ、調理道具リスト、レッスン動画付き)
11月は教室でクリスマス・レッスンを開催いたします🎄
ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚