お肉がしっとり柔らか♪『お鍋で作るチャーシュー』 | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

こんにちは!

 

【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。

 

当教室は毎回おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合った作りやすいお料理とデザートをご紹介しています。

 

お料理が苦手な方、初心者の方も大歓迎!

 

LINEのご登録はこちら↓

友だち追加

 

メールをご希望の方はこちら↓

アドレスのご登録★

 

◎最新のレッスン日程とメニュー★

 
 
今日は秋雨で気温が下がりそうですね。
 
 
教室の前にある公園の木が少し色づいてきた気がします。
 
 
このまま秋が深まるかな?
 
 
 
今月16日土曜日の『秋の作りおきオンラインレッスン』でご紹介する
 
 
「お鍋で作るチャーシュー」
 
 
お肉が驚くほどしっとり柔らかに仕上がります。
 
 
豚肉をタレに漬け、フライパンで表面を焼いたらお鍋にお任せ!
 
 
ちょっとした工夫で、簡単なのにとてもおいしいチャーシューが作れます。
 
 
 
 
そのまま食べるのはもちろん、チャーハンや麺類、チャーシュー丼などいろいろ楽しめますよ♪
 
 
お肉の旨味が溶けだした煮汁で「煮卵」も作りましょう!
 
 
味がしみたおいしい煮卵は、おつまみにもお弁当にも最高です^^
 
 
 

「煮豚やチャーシューはお肉が硬くなってしまう・・」
 
 
という方は、ぜひ10月16日の「秋の作りおきオンラインレッスン」へどうぞ♪
 
 
レッスン動画でのご受講もお受けしております。
 
 
 
 

 

<レッスン日時>

 

10月16日(土曜日)、

14時から15時半頃

 

zoomを使ったオンラインレッスン

 

メニューと料理の写真はこちら→ ★

 

レッスン料:3500円

(わかりやすいレシピ、調理道具リスト、レッスン動画付き)

 

 

お申し込みはこちらから→★

 

 
 
11月は教室でクリスマス・レッスンを開催いたします🎄
 
 
  

最新のレッスンのご案内をお送りいたします。

 

◎LINEをご希望の方はこちら

友だち追加

 

◎メールをご希望の方はこちら

メールアドレスのご登録★

 


料理教室デリッシュでおいしく楽しい時間をご一緒に♪