こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
当教室は毎回おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合った作りやすいお料理とデザートをご紹介しています。
お料理が苦手な方、初心者の方も大歓迎です!
『秋の作りおき』オンラインレッスンの日程とメニューをお知らせいたします。
<レッスン日時>
10月16日(土曜日)
時間:14時から15時半頃
zoomを使ったオンラインレッスン
レッスン料:3500円
作りおきのおかずがあると、毎日のごはん作りやお弁当の準備がとっても楽になります。
今回は秋に旬を迎えるレンコンや山芋、リンゴを使ったおいしい「秋の作りおき」をご紹介します。
一足早く、LINEにご登録くださっている皆さまにメニューの写真をお送りしたら、
「このメニュー、全て教えてもらえるのですか?」
というお問い合わせをいただきました。
はい!もちろんです!!
煮卵も入れたらお料理をデザート、計6品を作ります。
どれも簡単で時短メニューですので、どなたでもおいしい作りおきが作れますよ。
お鍋で作るチャーシュー
ブロック肉をタレに漬けて焼いたら、あとはお鍋におまかせ!
お肉が驚くほどしっとり仕上がります。
チャーシューの煮汁で煮卵も作っちゃいましょう!
旨味がたっぷりの煮卵は絶品です。
長いものサラダ
秋が旬の長いもを使ったサラダ。
普通のポテトサラダとはちょっと違う、
シャキシャキ&なめらか食感をお楽しみに♪
小松菜の味噌漬け
これは作り方をお伝えすると
「え?それだけ?!」
といつも驚かれるほど簡単でおいしい作りおきです。
お箸が止まらず、青菜がたくさん食べられ、お酒のおつまみにも喜ばれます。
レンコンのペペロンチーノ
これは私が本当によく作る作りおきです。
今が旬の新レンコンはアクが少なく、シャキシャキ!
ニンニクの香りが食欲をそそるイタリアの前菜風の作りおきです。
紅玉リンゴで色鮮やかなコンポートを作りましょう。
アイスクリームやヨーグルトに添えたらおいしいデザートが完成♪
コンポートが電子レンジで簡単に作れる方法をご紹介します。
真っ赤な紅玉のりんごを見かけたらぜひ作ってみてください。
<ご予約受付開始>
9月30日木曜日 21時〜
お申し込みは教室の公式LINEまたはメールでお受けいたします。
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zoomのオンラインレッスンで一緒に楽しくお料理できることを心待ちにしております♪
ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚