こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
当教室は毎回おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合った作りやすいお料理とデザートをご紹介しています。
お料理が苦手な方、初心者の方も大歓迎!
9月のオンラインレッスンで、皆さまにお送りして食べていただいたビスコッティ。
「こんなに簡単に作れるのに、とってもおいしい!」
と大好評いただきました~♡
今回、抹茶を加えて『抹茶のビスコッティ』を作ったら、抹茶の香りと渋みがビスコッティとよく合って、とっても美味!
抹茶のグリーンが秋らしいですよね?
抹茶の色がきれいに残るよう、オーブンの温度と時計を睨めっこしながらレシピ作り。
とってもおいしく焼けました♪
そこで!
9月のオンラインレッスンに参加くださった皆さまに『抹茶のビスコッティのレシピ』をプレゼントいたしました。
秋が深まるこれからの時期。
抹茶の色と香り、ビスコッティのザクザク食感を楽しんでいただけたら嬉しいです。
温かいカフェオレと一緒にぜひどうぞ♪
10月16日土曜日に『秋の作りおき』オンラインレッスンを開催します!
<レッスン日時>
10月16日(土曜日)、
14時から15時半頃
zoomを使ったオンラインレッスン
レッスン料:3500円
(わかりやすいレシピ、調理道具リスト、レッスン動画付き)
11月は教室でクリスマス・レッスンを開催いたします🎄
ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚