2012年1月。
前回の『マクドナルド①
_②
_③
_④
_⑤
_⑥
_⑦
_⑧
_⑨
_⑩
_⑪
』
『マクドナルド』
http://www.mcdonalds.co.jp/
mixiの日記から
例によって、マクドナルドのCMをみて食べたくなったので
先行販売するお店を探し、買いに走りました。
グランドキャニオンバーガーは
1月4日から販売開始なのですが
限定店舗にて、12月25日から先行販売中です。
HPによると・・・
重なり合うビーフパティとステーキフィリングが特徴的な
「グランドキャニオンバーガー」。
アメリカ西部の世界遺産・グランドキャニオンの
岩肌地層をイメージした3段バンズと
色違いの2種類のチーズ(チェダーチーズ&モツァレラチーズ)
エッグ、ビーフパティが高くそびえ立つ、迫力満点の一品です。
味の決め手となるステーキソースは、
オニオンの具材感と風味、醤油、スモーク風味を組み合わせ
日本人が大好きなステーキ風味に仕上げました。
と、何だか壮大な謳い文句が載っていました。
卵は苦手なので、ノリにパスです。
がっつり系の味ですが
醤油味ベースなので、くどくなかったです。
お肉が、焦がし気味のアメリカ風な感じです。
ボリューミーで、結構美味しかったです。
お正月第一発目の外食(ドライブスルーでした)が
マクドナルドでした。
食べたのは、1月2日だったので
札幌で先行発売しているお店を探して
わざわざノリに買いに行ってもらいました。
現在は、全店舗で販売していますね~。