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大腸ガンステージ3a発覚→手術から3年9ヶ月。

 

 

元気に過ごしています♡dappuruです。

 

 

 

100点元気の秘密100点

 

*ケトジェニック&糖質制限の記事

糖質のこと

砂糖のこと

糖質制限中の罪悪感なしの甘いもの

BBQって意外と低糖質が実現する

ケトジェニック3日目

8日目。糖質制限

 

*毎日私が飲んでるサプリメントはこちら

最近、体が絶好調な気がするわけ。

 

他ブログ(dappuruz.com)もやっています

無添加調味料のまとめや健康法のまとめなど

『安い無添加調味料13選』
『MCTオイルのこと』
『砂糖って結局どれがいいの?』
癌を経験して、CBDオイルに辿り着きました。

『話題のCBDオイルを試しました』

 

 

 

   

 

 

病歴はこちら。↓

2017年8月▶︎▶︎▶︎大腸がん発覚。
9月▶︎▶︎▶︎国立ガン研究センターにて切除手術
2017年11月〜2018年5月 
半年間の補助化学療法8クールの抗がん剤治療(zerox療法)

☆☆☆☆☆☆通院記録☆☆☆☆☆☆☆☆

2018年3月 半年検診CT検査クリア
2018年9月 1年検診大腸内視鏡クリア&CT検査クリア
2018年10月 子宮体がん、子宮頸がん、乳がん検査クリア

2019年3月 1年半検診 CT検査クリア
2019年9月  2年検診 CT 検査クリア
2020年4月 コロナウィルスの影響で、2年半検診中止
2020年8月 3年検診 CT検査、腫瘍マーカー クリア

2021年2月 3年半検診CT検査引っかかる。
 ⇨局所or局所裏の腹膜or卵巣に再発の疑い
腫瘍マーカーは変化なし
  ※ MRIと内視鏡追加検査
2021年 3月 追加検査の結果。以上なし。ポリープ一つ見つからず謎に終わる。
 

 

 

2021年6月現在。

あと3ヶ月で4年を迎えます。

 

 

このブログですが。
術後5年が経ちましたら違うジャンルに引っ越そうかと思っています。
闘病ブログからの卒業!!!爆  笑

 

ただ、今でも私と同じく30歳などで若くして大腸がんになった方が、私のブログにたどり着いて

くれていることも確かです。
 

私も実際に癌になった時にいろんな人のブログを読み漁り参考にしました。

参考にすることもあれば自分もこうなるかもしれないと落ち込むことも多く。

みなけりゃいいのにやはり見てしまって落ち込む。

 

私は、こうして今元気にしているから言えるんですが、

皆さんの希望になりたいです。

 


そのためには、健康的な食事が一番。

本当に。

できることはなんでもする!

 

 

 

 

このブログをやりはじめた時はまだ、メンタルが崩壊気味で、文字を打ちながら泣いてることもしばしば。

 

 

 

 

やたら絵文字使って面白く描いてみたりもしたけど・・・

 

 

 

心の中は『私は癌』って思いが抜けなかった。

 

 

 

今の私はというと。

 

 

 

本当に普通です。元気です。癌を忘れていることがほとんど。
3年前の自分が信じられないです。

 

 

 

体に悪いものは極力控えています。

 

 

 

少しずつ私の中から癌が消えて行っています。(精神的な話ですよ☺️)

 

 

 

今年の3月の検査では、初めて再発の疑いということで引っ掛かりましたが

結局なんともなく。

 

 

 

ポリープ一つ見つかりませんでした🙌

 

 

 

仕事もちょこちょこと始めました。

 

 

 

日々が充実し始めると、忙しいを理由に食事をテキトーにしてしまう癖があるので

 

 

 

しっかりと管理していこうと思っています。

 

 

 

闘病ジャンルから卒業するかは1年後まで何事もなく元気でいられたらですけどね滝汗滝汗

卒業できますように!

 

 

で、ですが!滝汗
今は、少し肥えてしまった体を絞るべくダイエットをしています。

 

 

 

癌を再発させないために、糖質オフ料理には慣れているのか、するっと痩せたと思います。
今は体力をつけるために筋トレをしたり
インスタグラムでヘルシー料理やダイエット記録も公開してます☺️

@uni_unidiet

 

 

ぜひみてみてください♪

 

 

 

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私はダイエットをしている身ですが、病気になってからは
糖質オフはずっと意識しているので、必須。
・オートミール
・ラカント
・おからパウダー
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・ブランパン

・MCTオイル
・運動器具(ステッパー)などを狙っています。

 

メッセージで何を買ってますかって質問いただくのですが
昔の投稿にも載せているのですが、こちらでシェアしますね。


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