ブンモジャとはなんぞや | 晩餐万歳~縁は異なもの味なもの~

晩餐万歳~縁は異なもの味なもの~

美味しい物が大好きで、美味しい匂いに誘われて、美味しい場所と素敵な出会いに今宵も舌鼓を。
日本から海外まで、高級レストランから大衆居酒屋まで、縦横無尽に駆け巡ります。
酒と肴とイエローモンキー、オーストラリアはシドニーに住んでそいつらを愛しております!

テーマ:
どうも、damedameです。

チーズトッポギやタピオカブームの次に来るのは、ブンモジャブームだと聞きましたキョロキョロ


ブンモジャ⁉️なんじゃそりゃ⁉️

韓国で流行っている中国の食材だそうで。

こんな感じ。粉耗子と書きます。

【商品名】国産空心粉500g/王牌食品空心粉(粉耗子)500g 【原材料】ジャガイモ澱粉、コーンスターチ、飲料水、食塩、食用アルコール、プロビオン酸Ca 

デンプンで出来た餅みたいな物でしょうか。

そしてそれを流行らせた⁉️韓国のYouTuberのナドちゃん‼️
モッパン系YouTuberです。

モッパン⁉️なんぞや⁉️

먹방」(モッパン)は「먹는 방송」(モグヌン バンソン)を略した言葉で、テレビ番組の中で何かを食べているシーンを意味します。

つまり、自分が食べてる動画、って事ですね‼️

それ見て何が楽しいの⁉️

分かりません🤣🤣🤣

でも大食いと一緒で観ちゃうんだよねーー(笑)←暇人

食べ方汚い系のYouTuberも居るのでそういう系は完全パスバツレッド
ナドちゃんは美味しそうに食べるのでOK




ブンモジャ、気になる。春雨大好き。
チンチャマシケッターー(笑)
中国春雨の中国タンミョンならチャッツに売ってそう🤣後でチェックしてみよう🤣

韓国と日本、国交とかどうなるのか微妙な今だけど、みんな仲良く出来れば良いのになぁーーー。と切実に思います照れ