こんにちは![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
昼間は蒸し暑かったり
夕方は心地よい風が吹いたり
ギリギリ過ごしやすい
大阪府枚方市(ひらかたし)です
ずっと探していましたが やっと新鮮な⁈
新生姜を見つけました![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
そうです‼️
新生姜の甘酢漬け(ガリ)
したかったのよ
今まで散々、ブログ記事にしてますけど
スプーン🥄で皮を軽くこそげ取り
泥も取り除く!
赤い部分は 残しておくとピンク色が出ます!
繊維に沿って薄切り
今回は、少し歯ごたえが欲しかったので気持ち厚めで!
沸騰した湯に1分程サッと茹でて
ザルにあげて 塩ひとふり🧂して
広げて粗熱を取っておく!
清潔な容器🫙に 絞った新生姜を入れて
ミツカンカンタン酢をヒタヒタに
投入するだけ〜で終了
今まで駆使して 昆布出汁と甘酢作ったり
していましたが💦
ミツカンカンタン酢はこのままでできる!
※画像お借りしました※
さてさて‥美味しいのができたかしら
冷蔵庫保存
2週間で食べちゃうだろな!
小学6年の孫が 好きだから(笑)
連絡しようと思う ガリ好き少年ってどやねん⁈
⬇️
⬇️
昨日漬けて‥今日の状態ピンク🩷ほんのり⁈
あ、久しぶりに犬猫の写真でも
ミニチュアピンシャーくん
ミニピン
⬇️
窓開けてたら 廊下が気持ちいい?
玄関まで行ったり来たり
アメリカンカールくん
ヨギボー独り占め!
⬇️
黒猫🐈⬛カールくんも
ウロウロしてま〜す
めっちゃ 水飲んでま〜す
マンションですが
全窓開けてると気持ちいい
(今のところは‥ね)
いつもお付き合い頂き有難うございます🙇♀️
新生姜カンタン酢漬け いかがでしょうか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
감사합니다 사랑해
파이팅![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)