こんにちは💁♀️
今日は晴れてる
大阪です
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
5月最終日なんだネ![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
手入れが行き届いてて‥有難いネ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
たまに 新生姜を見つけたら
たいてい買ってますが
痛んでたり お高い時は、あきらめて
昨日 良いのを見つけて👀
ラッキー✌️和歌山県産⁈
もうさ〜カンタンに⁉️酢漬けにした
プロ友 番様🌺🌹の真似っこ
新生姜の皮は柔らかいので スプーン🥄で
軽くこするだけ!
赤い所を残して(色付きます)千切り!
熱湯にサッと1分くぐらせ!
ザルにあげて 粗熱とって
塩少々まんべんなく振りかけておく!
容器🫙は、熱湯かけて消毒!
新生姜を手で絞って水気を取り
容器に詰めて‥
カンタン酢を入れるだけ〜
この方法が1番良いかも
昨日漬けて 今日の状態は
⬇︎
少し ピンク🩷色になりました
シャリッとして もう食べれる!
新生姜を見つけたら ガリどうですか
ガリの話だけで終わりにゃ?(=^x^=)
カールおじさん箱入り息子?
お読みいただき
ありがとうございました🙇♀️
가리‥햇생강이 맛있네 !ㅎㅎㅎ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)