1軒目はクラフトビールが美味しい、TAMAYA。
小さいグラスから飲めるからよい。
焼き鳥も美味しかった。
このとり天がめちゃおすすめ。
焼き鳥で食べれるものが唯一、ねぎまと胸肉というわたし。
これは期間限定だった、山芋のなんだったっけ?
美味しかった。
ここでは日本酒たくさんいただきました。
酒のあてもこんな感じで
エイヒレをちびりちびり焼くおばば。
雰囲気はとっても良いのだけど、メキシコの国境近くに住んでいた私らにとっては、メキシコ風の日本食って感じでした。
日本人好みの味付けなのでしょうかね。
そしてある日はまたも違う居酒屋で。
これは揚げ豆腐のなんか。

サーモンのカルパッチョ。
そして又ある日は同期会。
サイゼリア(これをサイゼ飲みという)。
白ワイン1.5リットル飲んでしっかり食べました。
それでも喋り足らず、場所を鳥貴族に変えて。
どれだけ食べるんやという量でございます。
ここでもしっかり飲んで食べて、この日の同期会11時から会ってお開きは20時という。
翌朝、声がかれていて出ませんでした。
ざっとこんな感じです。
あと大学生との飲み会は、回転寿司が多いです。
安くて美味しくてサクッと飲んで帰れる。
色々と若者から学んでいる昭和のおばちゃんです。
おまけ: ずっと前に雪が降った。
東京は大阪に比べると雪が降る確率が多い。