【イタリア研修中】トリノからリグーリアへ | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

2018年10〜12月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございますラブラブ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

リグーリア到着。

トリノからは電車で移動しました。

 

ジェノバの街は二度目。

ある目的があり、ヴァレーゼ リグレまで

足を延ばしてきました。

 

ずっとお会いしてみたかった

コルツェッティを作るマエストロ。

 

日曜日だったので、2日前に連絡をして

工房を開けておいてもらいました。

 

色々と諸事情があり、

電車→バス→徒歩を諦め

レンタカー(しかもマニュアル車)を1時間前に予約し

奥深い山道をクネクネと進み、

約1時間半で到着しました。

 

 
本来なら日曜日はお休み。
それを快く開けて待っていてくださった上に
"こうやるんだよ”と工程までも見せてくださった
その情熱と優しさに感激でした!
 
じっくり品定めして、購入したのは2種類。
こちらは近々レッスンで使います♪
 
戸棚に並べられていたこちら↓は、
1700年代という貴重なもの。
うっとりです。
 
 

マエストロに教えていただいた

コルツェッティを使ったパスタを食べに

近くの「リストランテ アミーチ」へ。

 

 

コルツェッティは地元のバレーゼ風。

松の実とパルミジャーノにあるスパイスをプラスして仕上げています。

 

シェフにこっそり作り方を教えていただき、

レッスンでもこのソースで!!

 

マエストロのコルツェッティで作るパスタに

地元のソースラブラブ

 

気になる方は、ぜひレッスンへご参加ください。

 

メールアドレス

cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)

お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております手紙

 

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