【イタリア研修中】リグーリアvol.2 | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

2018年10〜12月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございますラブラブ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

またまた続けてのUpです。

 

コルツェッティを食べた後に、

もう一カ所、どうしても立ち寄りたい所があり

行ってきました。

 

それはレッコと言う街。

 

そう、ご存知の方もいらっしゃると思いますが

「レッコ風フォカッチャ」を食べに

二度目のランチへ。

 

リグーリアはフォカッチャの街。

でも、ここレッコはフォカッチャと名前が

ついてはいるものの、

似ても似つかないもの。

 

生地をうすーく伸ばし、

チーズを乗せ、

またうすーい生地を乗せ

オリーブオイルで焼き上げるというもの。

 

 

 パリッぱりで、軽いため

ついつい手が気延びてしまいますタラー

 

これも、オリーブオイル効果!!

いつかレッスンしたいなぁ。

 

ところで、今回お世話になった

マニュアル車のチンクエチェント。

マニュアルでしか免許が取ることが出来なかった時代に感謝ですキラキラ

 

 

 

 

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