【9月・10月レッスンのご案内】募集開始いたします。 | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

2018年8月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございますラブラブ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

9月・10月のレッスン日程ご案内です。

 

◆9月地方料理はローマ料理を中心に中部イタリアを旅します。

コロッセオやトレビの泉で有名なローマは訪れたこともある方もいらっしゃるのでは?

 

*ポンティチャーナ(チーズと生ハムとキノコの美味しいもの全部乗せクロスティーニ)

*偽物の魚(ジャガイモを使い魚の形に仕立てるサラダ、パーティなどにもってこいのメニュー)

*ローマ風ツナのスパゲティ→変更の可能性あり

*サルティンボッカ(口に飛び込むという意味のお肉料理、簡単だけど奥深い味わい)

(ドルチェはレッスンなしで、作っておいたものをご試食いただきます。)

・9/6(木)11:00残席1 満席となりました。ありがとうございます。

9/7(金)変更→9/8(土)19:00残席1名さま 満席となりました。ありがとうございます。

 

◆9月レギュラーコースは残暑厳しいと予測しての時短料理です。

*ストラッチャテッラ(卵とチーズのスープにパスタを入れて)

*スカモルツァチーズのアンチョビソース

(焼くとトロリ〜と溶けるチーズをフライパンでカリッと焼いてアンチョビで作ったソースでいただきます)

*黒豆の冷たいスープ

(ドルチェは黒豆を使い温かくても冷やしても美味しいスープに洋梨を添えて)

9/12(水)11:00

・9/13(木)11:00残席3→1名さま

・9/14(金)11:00残席2→1名さま

 

◆10月地方料理はマルケ又はシチリア州の予定です。

9月末からのイタリア研修にて習いたてのメニューをご紹介します!

持ち帰り食材でどのようなメニューになるかはお楽しみに♪

・10/18(木)11:00残席21名さま満席となりました。ありがとうございます。

・10/19(金)19:00残席31名さま満席となりました。ありがとうございます。

・10/20(土)19:00残席3

・10/26(金)11:00残席2→開始時間10:30〜変更になりました。

 

◆10月レギュラーコース

*フォカッチャ(お待たせしました大人気のフォカッチャ登場です)

*サーモンのベルモット風味(いつものバター焼きもワンランク上のお店の味わいに)

*かぼちゃのプリン(以前登場したかぼちゃのプリンをパワーアップさせて再登場です)

10/25(木)11:00→小豆島オリーブオイル研修旅行へ変更になりました。

10/26(金)11:00→地方料理コースへ変更

・10/27(土)11:00残席1

 

上記日程以外でも3名様以上にてプライベートレッスンも可能です

お問合せください。

 

メールアドレス

cucchiaino_oliva*yahoo.co.jp(*を@に変えて送信ください)

お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております手紙

 

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2018年8月レッスン「バルサミコ酢レッスン」はこちら***

 

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