【特別レッスン】バルサミコ酢フルコースの写真公開♪ | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

2018年8月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございますラブラブ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

バルサミコ酢レッスンのお料理写真をチラッと。

 

前菜は美味しいお取り寄せ白いかを使います。

写真では分かりづらいのですが、

イカとある食材を合わせて、奥深い味わいに仕上げています。

ある食材とは・・・(写真では見えないようにしています)

当日のお楽しみに音符

 

 

プリモはお米とお刺身のサラダです。

バルサミコ酢を主張しすぎない、

でもバルサミコ酢を感じるギリギリの量で調整しました。

このお米のサラダには、美味しい黒胡椒が必要なのですきらきら

 

 

セコンドは、トスカーナ名豚のチンタセネーゼを使った

オーブン焼きです。

5年ほど前に一度レッスンしていますが、

今回は、「え〜それ加えるの?」と言われそうなものを混ぜ込んでビックリマーク

(今からリアクションが楽しみラブラブ

 

 

スペアリブも、豪快に焼き上げていますので、

手づかみでいただくのがいいかも宝石緑

 

ドルチェは、当日までお楽しみです。

当初、バルサミコ酢ケーキにしていましたが、

猛暑続きでしたので、

岡山のマスカットオブアレキサンドリアを使って

涼しい冷んやりしたものに変更しています。

 

もちろん、バルサミコ酢使っていますよ。

 

ご参加の皆様、猛暑ですのでどうぞお気をつけて

お越しくださいね。

 

そして、まだ空いてるかな〜と気になる方は、

ぜひご連絡くださいませ。

 

メールアドレス

cucchiaino_oliva*yahoo.co.jp(*を@に変えて送信ください)

お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております手紙

 

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2018年8月レッスン「バルサミコ酢レッスン」はこちら***

 

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