発酵料理を毎日取り入れたいけれど、
敷居が高いように感じていませんか?

発酵調味料があれば、
実はとっても簡単!

 

混ぜるだけで作ることができて、

料理の時短になり、
料理がおいしくなるんです。



 

【料理がとびきり美味しくなる】をテーマに
6月27日(木)、
茨城県土浦市で
発酵食ワークショップの講師をさせていただきます。
お席があと少しになったとのことです。

image


■お申し込みはチラシのQR、お電話
または土浦市公式HPから


↓ ↓ ↓


土浦市公式HP



 


5月に開催したワークショップが好評で
キャンセル待ちも出ていたということでの第2弾!
有難い限りです。

image


5月土浦市発酵食講座レポートはこちら


とってもおいしい

玄米塩麹とハーブ塩麹を作ります♪
 

image
 

会場は、
霞ヶ浦湖畔の霞ヶ浦総合公園内にある
レストハウス水郷。
窓から借景で
公園の緑が楽しめる心地の良い空間です。

案内を転載します(土浦市公式HPより)

=====
 

霞ヶ浦総合公園内にあるレストハウス「水郷」で前回大好評だった「発酵食作りワークショップ第2弾」を開催します。
今回も料理研究家の小川原智子さんをお招きして、体に優しい自家製発酵調味料レシピと活用法をご紹介いただきます。
 

【料理がとびきり美味しくなる発酵食作り
~玄米塩麴&ハーブ塩麴~ 第2弾】


日  時:6月27日(木曜日) 11時00分~12時30分 
     ※ワークショップ終了後に自由にランチタイム テイクアウト可
講  師:小川原 智子 
内  容:体に優しい自家製発酵調味料レシピと活用法をご紹介します。
     玄米塩麴、ハーブ塩麹のお土産付き
対  象:すべての方 お子様連れ可(食事等別料金)
定  員:12人(先着順)
受 講 料 :4,000円(選べるランチ&ドリンク代込み)
申込締切:6月26日(水曜日)
場  所:レストハウス水郷(土浦市大岩田622-1)
申込方法:
【電話】029-824-9403(受付時間:10:00~15:00)
【メール】resthouse.suigo@gmail.com (氏名・電話番号・住所・希望講座を記載)
【Googleフォーム】https://forms.gle/a359nsVKCXSssKwu5
※担当者からの折り返しの連絡で予約確定になります

申込・問合せ先:レストハウス水郷 月曜定休
電話:824-9403(受付時間:10:00~15:00)
 

=====


こちらのワークショップは、
玄米塩糀とハーブ塩麹の実習&お持ち帰り付き!!

 

 

参加費は、

ランチ&ドリンク付きで4,000円というお得な講座!


あなたとお会いできること
楽しみにしています。

 

 

 

茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室

イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

6月4日(火)発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)残2
6月5日(水)発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)残2
6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)満席→追加2→満席
6月18日(火)日本一おいしい梅干しコラボ(大洗)満席
6月29日(土)マクロビ美髪コラボ(つくば)
7月3日(水)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月5日(金)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月6日(土)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席

セミナー登壇&イベント講師
残36月27日料理がとびきり美味しくなる発酵食作り(土浦)
満席7月11日塩マニア(大阪・豊中)
開催決定7月15日酵素玄米幸光堂健康コラボ(大阪・豊中)
残わずか10月26日国際食学協会スクーリング(東京・杉並)

NEW【開催決定】近々募集開始
7月18日&19日開講マクロビ初級(土浦6か月第3木&金)
7月31日&8月2日&3日陰陽カレー(土浦)
9月7日(土)冷たいだしの発酵マリアージュ(つくば)


HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活