ぐーるぐる♪
夫が朝の発酵食づくり。
有機新玉ねぎの玄米塩糀を育てています。
「発酵男子」なんて盛り上げたら、
「男子じゃないし」って(^^;)
50代の夫には、
「発酵おじさん」の方がいいみたい(笑)
ぴちっぴちっ♪
糀を混ぜる音に癒されています。
幸せを作る発酵食♡
日常の中でホッとしたり、
ときめいたり。
発酵食で毎日が
もっと味わい深くなりますよ。
【参照】
【レシピ】失敗しない!おいしい「玄米塩麹」の作り方
thanks
無農薬無化学肥料有機栽培新玉ねぎ いしだファーム
茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)
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イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)