「日本一おいしい梅干しコラボ」。
天保元年創業吉田屋八代目、
大山壮郎さんと本日開催します。
赤いエプロンとターバンをまとって、
これからレッスンします。
梅干しには、
白梅干しと赤梅干しの2種類ありますが、
赤梅干しをイメージして、
赤いエプロンを選びました。
実は・・・
料理教室やセミナーはテーマに合わせて、
エプロンや洋服を選んでおります。
いつもはね、
イエローハーモニーの
テーマカラーである
イエローを基調とした
エプロンや洋服をよく身に着けています。
先日は「塩マニア」ということで、
塩のイメージで純白のエプロンと
海をイメージしたブルーのワンピースを身に着けて、
お話させていただきました。
先日の
甘酒キムチ仕込みの会では、
キムチをイメージしたトップスを身につけました。
日本一おいしい梅干しコラボ。
8名様満席御礼!
遠くは群馬県から、
茨城県南のつくばや守谷からも
生徒さん来て下さります。
初参加の方も3名様。
お会いできること楽しみにお待ちしています。
老舗八代目から教わる梅仕事。
ご一緒に楽しみましょう!
茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)