「日本一おいしい梅干しコラボ」
天保元年創業吉田屋八代目、
大山壮郎さんと本日開催します。

赤いエプロンとターバンをまとって、
これからレッスンします。



梅干しには、
白梅干しと赤梅干しの2種類ありますが、
赤梅干しをイメージして、
赤いエプロンを選びました。


実は・・・

料理教室やセミナーはテーマに合わせて、

エプロンや洋服を選んでおります。


いつもはね、
イエローハーモニーの
テーマカラーである

イエローを基調とした
エプロンや洋服をよく身に着けています。
 


先日は「塩マニア」ということで、

塩のイメージで純白のエプロンと

海をイメージしたブルーのワンピースを身に着けて、
お話させていただきました。

 

小川原智子


先日の
甘酒キムチ仕込みの会では、
キムチをイメージしたトップスを身につけました。

image


日本一おいしい梅干しコラボ。



8名様満席御礼!
遠くは群馬県から、
茨城県南のつくばや守谷からも
生徒さん来て下さります。

初参加の方も3名様。
お会いできること楽しみにお待ちしています。



老舗八代目から教わる梅仕事。
ご一緒に楽しみましょう!


 

 


茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子

 

 

ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)満席→追加2→満席
6月18日(火)日本一おいしい梅干しコラボ(大洗)残4
6月29日(土)マクロビ美髪コラボ(つくば)残4
7月3日(水)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月5日(金)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月6日(土)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
NEW7月18日(木)マクロビオティック初級(土浦6か月第3木)
NEW7月19日(金)マクロビオティック初級(土浦6か月第3金)

セミナー登壇&イベント講師
NEW6月27日料理がとびきり美味しくなる発酵食作り(土浦)残4
7月11日塩マニア(大阪・豊中)満席
開催決定7月15日酵素玄米幸光堂健康コラボ(大阪・豊中)
10月26日国際食学協会スクーリング(東京・杉並)残わずか
登壇決定11月16日塩マニア(大分)

NEW【開催決定】近々募集開始
7月31日&8月2日&3日陰陽カレー(土浦)
9月7日(土)冷たいだしの発酵マリアージュ(つくば)

HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活