日本一おいしい梅干しコラボ。

お席があと少しになりました。

甘酸っぱい香りに包まれながら
茨城産の貴重な梅と
塩マニアおすすめの
自然塩(海の精)で
日本一おいしい梅干しを作りませんか?


梅仕事

お申し込み締め切りは、
6月17日(月)14時。


ご希望の方はお早目のお申し込みお待ちしています。

■お申し込みはこちらから>>>


日本一おいしい梅干しコラボ

梅干し作りは梅干し作りでも
茨城県大洗町の老舗梅干し屋「吉田屋」の
8代目、大山壮郎さんから直々に
梅仕事を教えていただきます。


大山壮郎

題して・・・

吉田屋八代目・大山壮郎×
体温を上げる料理研究家・小川原智子

日本一のおいしい梅干しコラボ
~老舗八代目から学ぶ梅仕事&無添加梅料理~

 

梅体感パーク

 

茨城県東茨城郡大洗町の

梅体感パークUme Sonare oaraiで開催します。

梅体感パーク

梅干し好きにはたまらないコラボ♡

梅干し

じゃじゃ~ん!!
5つのプレミアムポイントご紹介します。

↓ ↓ ↓

・梅干しは市場には出回らない
貴重な茨城産の梅を使います【地産地消】


・八代目の目利きで
梅の生育状況に合わせて、
梅干し作りに最適な品種を選びます


梅仕事の日に合わせて、
梅を収穫して、1日寝かせた梅を使います


・塩マニアおすすめの
自然海塩「海の精」で仕込みます。

無添加の梅干し料理をお楽しみいただきます。

梅干し
 

梅づくしコラボでは、
大山さんから
おいしい梅干し作りを教えていただきます。


初めての方も大丈夫!

少人数の梅仕事ワークショップ。
丁寧に教えてくださりますので、
梅干し作り初挑戦の方、大歓迎デス。

いつかいつか梅干し作りしてみたかった方!

この機会にいかがですか?

八代目、大山さんが
コラボのために、選定し、
前日に熟成した梅で仕込みます。

お塩にもこだわり
自然塩「海の精」を贅沢に使います。

 

 

 


梅仕事の後は、
大山さんの無添加梅干しで作った
小川原智子プロデュースの
梅料理をお楽しみいただきます。

小川原智子

 

お野菜中心のビーガンスタイルの梅料理。

実習の後、
ランチとしてすべてご試食いただきます。

あなたにもぜひ召し上がっていただきたいな。


家族の健康を願って
こだわりの梅干し、ご一緒に作りませんか?



ごはんのおかずに、
おにぎりの具に、
お料理の味付けに・・・
今も昔も欠かせない「梅干し」。



お弁当箱にごはんを詰め、
中央に梅干しをのせた日の丸弁当は、お弁当の原点!


おかずがなく、見た目も寂しく、
栄養不足になると思われている方もいるかもしれませんが、
実は日の丸弁当、
栄養学の観点からみると、優れているといわれています。
 

そんな梅干しは、
昔から殺菌、解毒などの効果があるとされ、
抗アレルギー作用や
抗酸化作用があるという
研究結果も報告されています。

 


 

梅干しは薬効も高く、
「梅はその日の難逃れ」
といったことわざがあり、
「朝出かける前に梅を食べると
その日一日は災難を免れる」といわれています。


日本では梅干しは、
古来から民間療法として取り入れられ、
抗菌作用や疲労回復効果のある梅を
病気予防や健康増進の薬として
食べられてきました。

今年は、
日本一おいしい梅干しを作りませんか?

 

  日本一おいしい梅干しコラボ
~老舗八代目に学ぶ梅仕事&無添加梅料理~

 

梅干し教室

◇日時:6月18日(火)10時30分~13時30分
    
◇参加費:8,800円(税込)

梅干し仕込み(瓶・2キロの梅・海の精)、
梅料理実習&試食付き

◇会場:梅体験パークUme Sonare oarai 
    茨城県東茨城郡大洗町磯浜町6793-5
    https://select-type.com/s/ume_sonare


◇定員:8名様

◇持ち物:
  エプロン、筆記用具

【座学】
・茨城産の梅について
・おいしい梅干し作りのコツ
・梅干しの健康効果

【実習・体験】

・聴き梅
 マインドフルネスの梅干しの楽しみ方

・日本一のおいしい梅干し作り

・無添加の梅料理実習

梅干し教室

■お申し込みはこちら>>>
 

【キャンセルポリシー】
イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記キャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。

*お申し込み後~3日前・・・事務手数料1,000円に振込み料を差し引いてのご返金               
*2日前(6月16日)、前日(6月17日)、当日(6月18日)・・・キャンセル料参加費の全額
(お振込みがない場合はご入金お願いいたします)

 


こんな方にオススメです



*梅干しが大好きな方

*8代目から梅仕事を学びたい方

*おいしい梅料理レシピを知りたい方

*梅干し作りに挑戦したい方

*家族の健康を願う方

*体の中からキレイになりたい方

*日本の伝統的な食文化を大切にしたい方

*わくわく楽しい時間を過ごしたい方

 


1つでもあてはまったらぜひいらしてくださいね。


あなたもご一緒に
日本一おいしい梅干し作りをしませんか?



■お申し込みはこちらから

↓ ↓ ↓

https://resast.jp/events/939601

 


梅干し教室


 


茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子

 

 

ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)満席→追加2→満席
6月18日(火)日本一おいしい梅干しコラボ(大洗)残4
6月29日(土)マクロビ美髪コラボ(つくば)残4
7月3日(水)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月5日(金)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月6日(土)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
NEW7月18日(木)マクロビオティック初級(土浦6か月第3木)
NEW7月19日(金)マクロビオティック初級(土浦6か月第3金)

セミナー登壇&イベント講師
NEW6月27日料理がとびきり美味しくなる発酵食作り(土浦)残4
7月11日塩マニア(大阪・豊中)満席
開催決定7月15日酵素玄米幸光堂健康コラボ(大阪・豊中)
10月26日国際食学協会スクーリング(東京・杉並)残わずか
登壇決定11月16日塩マニア(大分)

NEW【開催決定】近々募集開始
7月31日&8月2日&3日陰陽カレー(土浦)
9月7日(土)冷たいだしの発酵マリアージュ(つくば)

HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
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