発酵料理を毎日取り入れたいけれど、
敷居が高いように感じていませんか?
発酵調味料があれば、
実はとっても簡単!
混ぜるだけで作ることができて、
料理の時短になり、
料理がおいしくなるんです。
【料理がとびきり美味しくなる】をテーマに
6月27日(木)、
茨城県土浦市で
発酵食ワークショップの講師をさせていただきます。
5月に開催したワークショップが好評で
キャンセル待ちも出ていたということでの第2弾!
有難い限りです。
とってもおいしい
玄米塩麹とハーブ塩麹を作ります♪
会場は、
霞ヶ浦湖畔の霞ヶ浦総合公園内にある
レストハウス水郷。
窓から借景で
公園の緑が楽しめる心地の良い空間です。
■お申し込みはチラシのQR、お電話
または土浦市公式HPから
↓ ↓ ↓
案内を転載します(土浦市公式HPより)
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霞ヶ浦総合公園内にあるレストハウス「水郷」で前回大好評だった「発酵食作りワークショップ第2弾」を開催します。
今回も料理研究家の小川原智子さんをお招きして、体に優しい自家製発酵調味料レシピと活用法をご紹介いただきます。
【料理がとびきり美味しくなる発酵食作り
~玄米塩麴&ハーブ塩麴~ 第2弾】
日 時:6月27日(木曜日) 11時00分~12時30分
※ワークショップ終了後に自由にランチタイム テイクアウト可
講 師:小川原 智子
内 容:体に優しい自家製発酵調味料レシピと活用法をご紹介します。
玄米塩麴、ハーブ塩麹のお土産付き
対 象:すべての方 お子様連れ可(食事等別料金)
定 員:12人(先着順)
受 講 料 :4,000円(選べるランチ&ドリンク代込み)
申込締切:6月26日(水曜日)
場 所:レストハウス水郷(土浦市大岩田622-1)
申込方法:
【電話】029-824-9403(受付時間:10:00~15:00)
【メール】resthouse.suigo@gmail.com (氏名・電話番号・住所・希望講座を記載)
【Googleフォーム】https://forms.gle/a359nsVKCXSssKwu5
※担当者からの折り返しの連絡で予約確定になります
申込・問合せ先:レストハウス水郷 月曜定休
電話:824-9403(受付時間:10:00~15:00)
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こちらのワークショップは、
玄米塩糀とハーブ塩麹の実習&お持ち帰り付き!!
参加費は、
ランチ&ドリンク付きで4,000円というお得な講座!
お子さま連れもOKです。
食育指導士であり、
2人の息子たちを台所育児で育てた経験を生かして、
食育活動の一環として、
子どもの発酵食作りの応援をしています。
5月土浦市発酵食講座レポートはこちら
あなたとお会いできること
楽しみにしています。
茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)